Всем доброго времени суток!Рада приветствовать всех в "Меню на неделю №198"



Куриное мясо – диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.
Состав куриного мяса В состав куриного мясо входит глютаминовая кислота, эфирные масла и азотсодержащие вещества, именно благодаря этим компонентам блюда из курицы отличаются столь специфическим запахом. На 100 грамм куриного мяса приходится около 60 гр воды, 20,8 гр белка, 8,8 гр жиров и 0,6 гр углеводов, что обеспечивает продукту калорийность в пределах от 164 до 241 единиц, в зависимости от части тушки. Из микро- и макроэлементов в наибольшем количестве представлены: железо 1600 мкг, цинк 2055 мкг, калий 217 мг и фосфор 180 мг. Кроме того, широко представлена витаминная группа – В, РР, С, Е, А.
Витамины. Содержащиеся в курином мясе витамины группы В положительно влияют на обменные процессы в организме, включая углеводный, белковый и жировой, а также на функционирование центральной нервной системы. Витамины В2 и В6 поддерживают здоровье и красоту кожи и ногтей, витамин В9 необходим для процесса кроветворения, а витамин В12 помогает справиться с депрессией и бессонницей. Коллаген. Для курицы характерно пониженное содержание коллагена (соединительной ткани), поэтому она легко усваивается. Это оптимальное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (для желудка с любым уровнем кислотности), сахарном диабете и ожирении.
Белок. Этот элемент присутствует в курином мясе в достаточном количестве, делая его наилучшим строительным материалом для мышц. Он быстро усваивается и благотворно влияет на развитие мозга, деление клеток и построение костей.
Считается, что куриный бульон улучшает работу сердечной мышцы, влияя на её размеры и толщину стенок сосудов, при этом оказывая нейтральное действие на уровень артериального давления. В профилактических целях для нормализации сердечного ритма достаточно выпивать не более 100 мл концентрированного куриного бульона в день. Известна также способность куриного бульона заставить работать «ленивый» желудок при его пониженной секреции. Забирая у курицы самые полезные элементы, бульон как буфер доставляет их ослабленному организму. Ну и конечно, горячий куриный бульон ещё наши бабушки использовали при лечении простудных заболеваний, гриппе и ОРВИ.
И так,ниже выношу на Ваше обозрение меню,которое я очень старательно подбирала



Завтраки:
Яичница с помидорами
Яичница "С добрым утром!"
Пшенник
Бутерброды с яйцом
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и мёдом
Салаты
Салат из куриного филе "Кузя"
Салат с курицей,ананасами,сыром и грибами
Салат из красного перца с огурцом и куриной грудкой
Салат из курицы "Наслаждение вкусом"
Салат "Нежный" (пекинская капуста,курица)
Салат с куриной грудкой,перцем,яблоком и капустой
Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Зимний"
Супы
Суп куриный "Золотое руно"
Суп из куриных сердечек
Суп с брокколи,вермишелью и куриными фрикадельками
Суп "Калейдоскоп"
Куриный суп с цветной капустой (без картофеля)
Сырный суп
Вторые блюда
Курица с картофелем,тушёная в сметане
Сливочные котлеты из индейки (курицы)
Наггетсы куриные
Куриная подливка "Ностальжи"
Спагетти с курицей
Курочка в сырном соусе
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами
Куриные голени с картошкой в соусе с травами
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Куриные рулетики с яблоками
Выпечка(пироги,блинчики)
Куриный пирог с грибами и соусом бешамель
Открытый пирог с курицей и кабачками
Быстрый пирог с курицей и луком
Бендерики с куриным фаршем
Оладьи "Цыплёнок в капусте"
Блины фаршированные куриным паштетом
Десерты
Творожно-шоколадное суфле с апельсиновой ноткой
Яблочный мусс
Желе "Арбуз-каркаде"
"Апельсиновые сладости"
Пирожное Корзиночка (вариант)
Напитки
Смузи из арбуза,йогурта и мяты
Клюквенный кисель
Овсяный смузи
Лимонад
Какао с ликёром "для взрослых"
Ну вот как то так,дорогие мои

