Юляка писал(а):Вот я тоже стараюсь жарку исключить, разумеется, если это возможно
ага, я тоже. в духовке, правда, другой вкус получается, сырники со сковородки снимаешь, такие красивые, пухлые... ставлю эту красоту в духовку, какие-то высушенные лепешки вынимаю
Lubimica писал(а):симпатяжки такие, но я бы не ела
помидоры не любишь? Или чернослив?
я люблю смотреть ролики, как иностранцы пробуют нашу еду. Самый большой ужас у многих вызывает холодец (и я их прекрасно понимаю

), многим не нравится гречка на вкус, селедка под шубой - это тоже классика ужаса
А я люблю пробовать новое. Стараюсь не боятся, но не всегда получается

Например, просто тащусь от Кхао Пад (как-то вроде так называется) Вырезается внутренность ананаса, рис варится, креветки, по-моему изюм еще был, внутренность ананаса режется мелко, рис, ананас, изюм перемешиваются, все кладется в ананас, сверху креветки. Может что-то еще есть там, я уже забыла. Ели это в Тае, оочень вкусно, потом готовила дома из привезенного риса и ананасов. Тоже неплохо получилось. Даже пошагово сняла, как делать, но так рецепт и не выложила) Лень было. Конечно, рис в Азии очень от нашего отличается. Наш сухой, а там рис можно есть без всего и он в горле не застрянет.
А суп Том ям

острый, но в то же время такой вкусный, что не хочется останавливаться, рот обжигает, но до кончиков волос не продирает

мне нравится тот, что с курицей+креветки, а не с морепродуктами. Пару-тройку раз тоже делала дома, но дома нет такой свежей травы, стеблей и листьев, которые есть в Тае

но все равно вкусно!
Ну, в принципе, я знаю, что я с прибабахом

но я люблю азиатскую кухню) Самая любимая турецкая, греческая, сербская и болгарская, но потом идет корейская и тайская)) А вот разная прибалтийская, северноевропейская вообще не мое. Она скучная мне. Пресная.. безликая...

а азия, как будто пришел долбанутый художник и разрисовал все ярким красным, перцем и зеленью