Меню недели № 195 с 22.08 по 28.08.

Модераторы: Юляка, Модераторы

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт авг 25, 2016 8:01 pm

Юлька Владимировна
Супчик аппетитный!
Про баклажаны - уже молчу, а то достану тут всех :) но сейчас ради них еду в магазин!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Чт авг 25, 2016 9:17 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Про баклажаны - уже молчу, а то достану тут всех :) но сейчас ради них еду в магазин!
тоже поставила баклажаны..а то такая реклама, что я не смогла устоять :D вот думаю, может масла мне туда налить? а то я жарила на гриле без масла ... Нужно там масло, как думаете?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Чт авг 25, 2016 9:23 pm

Троя В маринад добавь :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Чт авг 25, 2016 9:26 pm

Тань, у меня тоже стоят. Я их тоже жарила без масла. Под крышкой правда. Пока жарились - помидоры настаивались с чесноком, уксусом и солью. Потом в них я прям горячие баклажаны положила и под фольгу. Вот как они у меня сейчас выглядят спустя ... Часа три наверное... И на дне миски ещё сок. Как по мне совсем не нужно масло))
image.jpeg

Юляка (25 Aug 2016), SmMasha (25 Aug 2016), nataliaTim (28 Aug 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт авг 25, 2016 9:38 pm

Блин, как можно пожарить баклажаны без масла? у меня много масла ушло!

Завтра буду треугольнички творожно-сырные делать!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение SmMasha » Чт авг 25, 2016 9:39 pm

Rizhaja Lisica В духовке или на гриле :wink:
А так они да, масла много берут :o
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Чт авг 25, 2016 9:40 pm

Gnomus писал(а): Вот как они у меня сейчас выглядят спустя

:good: :vkusno: :vkusno:
А я сегодня свои доедала..Вкуснее,конечно,после многих часов :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Троя » Чт авг 25, 2016 9:40 pm

SmMasha писал(а):Троя В маринад добавь :)

я вот тоже думаю, наверно надо немного капнуть.. баклажаны чтоб не такие сухие были, я их на гриль-газ жарила, они прям сухие были.
Gnomus писал(а): Часа три наверное...
уже можно пробовать! :D
Rizhaja Lisica писал(а):треугольнички творожно-сырные делать!
а у меня картоха с лаймом стоит :D наверно скормлю сегодня мужу с сыном, а то они супом с боккли не наелись на ужин :D
Rizhaja Lisica писал(а):пожарить баклажаны без масла
засушить на гриле!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт авг 25, 2016 9:45 pm

SmMasha писал(а):А так они да, масла много берут

что вот так просто на противень положить... без масла???

Троя писал(а):засушить на гриле!

:lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Чт авг 25, 2016 9:46 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Троя писал(а):
засушить на гриле!
че хихикаешь? сковороду гриль-газ не видела?
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Чт авг 25, 2016 9:47 pm

Rizhaja Lisica Я кладу фольгу на противень, на неё чуть масла кисточкой размазываю, сверху баклажаны и на 200 градусов :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Чт авг 25, 2016 9:48 pm

Не знаю, у меня на 1 средний баклажан ушла примерно столовая ложка оливкового масла. Не много, да и не жирно. Как то на гриле запекала, не понравилось, вкуса нет у них. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Чт авг 25, 2016 9:49 pm

А я на пергаменте запекала..и даже без масла совем :girl_pardon: :crazy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт авг 25, 2016 10:14 pm

Троя писал(а):че хихикаешь? сковороду гриль-газ не видела?

у меня есть гриль!!!


Спасибо за советы. Попробую завтра!
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение Троя » Чт авг 25, 2016 11:04 pm

Rizhaja Lisica писал(а):у меня есть гриль!!!!
гриль и гриль-газ - это разные вещи. На гриль-газ как на открытом огне запекается
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна


Меню недели № 195 с 22.08 по 28.08.

Вернуться в Меню на неделю