Курземес строганов

Модератор: Модераторы

Курземес строганов

Сообщение Янна » Сб фев 11, 2017 4:44 pm

Курземес строганов.jpg

Ингредиенты:
свинина - 200 гр.
шпик - 25 гр.
репчатый лук - 2 луковицы
пшеничная мука - 1 ст.л.
сметана - 4 ст. л.
соль,перец - по вкусу
соленые огурцы - 2 шт.
бульон - 1 стакан
Приготовление:
Свинину слегка отбивают, нарезают тонкими длинными кусочками.
Шпик и лук нарезать мелкими кубиками.
Мясо жарят со шпиком и репчатым луком до красивой корочки.
Заливают кипятком мясо так, чтобы только его покрыло.
Тушат до выпаривания воды.
Перед концом жаренья добавляют мелко нарезанные соленые огурцы, пассерованную муку, бульон, соль, перец, сметану и доводят до готовности.
Подают обычно с отварным картофелем.

InLove (11 Feb 2017), Lessochka (11 Feb 2017), pakkanen (11 Feb 2017), Morvolna (11 Feb 2017), Arina1988 (11 Feb 2017), Натаsha79 (12 Feb 2017), Inucik (12 Feb 2017), 1957НС (13 Feb 2017), vicka9 (13 Feb 2017), леночек_2013 (13 Feb 2017), Счастливая (16 Feb 2017), Reqin (17 Feb 2017), whal (08 Jul 2018), Настя84 (24 Oct 2018), Navinka (25 Oct 2018)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21548 раз.
Поблагодарили: 14215 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб фев 11, 2017 5:36 pm

Крутая свининка :roll: спасибо, Яна, очень вкусно, не сомневаюсь! :good:

Янна (11 Feb 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 1887 раз.
Поблагодарили: 3200 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Юлька Владимировна » Сб фев 11, 2017 7:13 pm

Обожаю такие блюда :vkusno:
IMG_6772.jpg

Янна (11 Feb 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Вс фев 12, 2017 3:19 pm

Янна Яна,я тоже с отчетом.
мя бал.jpg

Готовила из мяса индейки.
Очень вкусно получилось! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Янна (12 Feb 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32881
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20473 раз.
Поблагодарили: 20627 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение vicka9 » Пн фев 13, 2017 3:17 pm

Рецепт понравился, приготовлю. :good: У девочек мясо порезано, как для гуляша (не по-строгановски) :girl_blush: Для беф-строганова, большой кусок мяса сначала нарезАют пластами толщиной приблизительно 2 см, отбивают, режут вдоль волокон на полосы шириной в 2 пальца и потом тонкими брусочками поперёк волокон. Получается, как у Янны на фото. (Ну, люблю я беф-строганов, готовлю) :girl_pardon:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Пн фев 13, 2017 3:19 pm

vicka9 писал(а):У девочек мясо порезано, как для гуляша

Я с мясными блюдами не особо дружу..Потому и в форме нарезки ничего не понимаю :roll: :girl_pardon: :crazy: :crazy:

vicka9 (14 Feb 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32881
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20473 раз.
Поблагодарили: 20627 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Ср фев 15, 2017 4:47 pm

Яна, спасибо за рецепт. Очень вкусное мясо получилось, а соус какой, ммм.
untitled_13.02.17_049.jpg

Янна (16 Feb 2017)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15045
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15697 раз.
Поблагодарили: 22578 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rizhaja Lisica » Чт фев 16, 2017 10:28 pm

очень люблю такой вариант. не знала, что это латышское блюдо. очень вкусно!
Вложения
Курземес строганов.jpg

Янна (17 Feb 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4467
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 486 раз.
Поблагодарили: 2529 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Чт фев 16, 2017 11:23 pm

Яна,спасибо!Вкусное мясо!Правда соус у меня как то впитался :oops: ,хоть и много делала :good:
DSC_0297.jpg

Янна (17 Feb 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15663
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9532 раз.
Поблагодарили: 17940 раз.
Имя: svetlana

Сообщение LASTO4KA » Пн мар 13, 2017 5:50 am

мясо очень понравилось,вкусное :daisy:

editor_1487340177_pbPb5E3.jpg

Янна (13 Mar 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32192
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14365 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Янна » Пн мар 13, 2017 12:27 pm

Девочки, спасибо за отчеты, очень аппетитные тарелочки :Bravo: :good: :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6671
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21548 раз.
Поблагодарили: 14215 раз.
Имя: Яна

Сообщение Room » Вт мар 13, 2018 8:35 am

Очень вкусно :good:
315.jpg

Янна (10 Jul 2018)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2275 раз.
Поблагодарили: 3878 раз.
Имя: Наталья

Сообщение whal » Вс июл 08, 2018 3:04 pm

Очень вкусное мясо!!! :vkusno: :vkusno: :good: Яночка, большое спасибо за рецепт! :Rose:

20180628_160749.jpg

Янна (10 Jul 2018)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21513
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26488 раз.
Поблагодарили: 22404 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Настя84 » Ср окт 24, 2018 9:19 pm

Очень хорошее мясо получается, мягкое , сочное с приятным сметанным послевкусием. Мужу очень понравилось подавала с отварным картофелем
i5cESUhnAPw.jpg

lYlAUGzeY2s.jpg

Янна (26 Oct 2018)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4563 раз.
Имя: Анастасия


Курземес строганов

Вернуться в Латвийская кухня