Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

Модератор: Модераторы

Следующая

Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 8:23 am

Спешу поделиться находочкой... Подвесила на ночь, с утра "отзавтракала" ребенка вкусным творожком. Порадовала консистенция, вкус... Из 1 л простокваши получился вот такой порционный салатник нежнейшего творожка, а сколько это стоит в магазинах, сами знаете... :D
Рецепт нашла у Лили-Элевочки (Кукинг)

Простоквашу разлить по чашкам (в моем случае сквашено обычное молоко), если куплена, то прямо в пластиковых баночках - заморозить.
Чашки, пластиковые баночки обдать горячей водой, чтоб достать замерзшую простоквашу.
Все это сложить в чистую марлю (3-4 слоя), отвесить на 8-10 часов.
Все, нежнейший творожок готов!
Приятного аппетита!

P.S. В процессе заморозки кисло-молочные продукты створажваются, укладываясь в слои, поэтому в процессе заморозки шевелить чашечки не стоит...
Конечно же жирность творога зависит от жирности простокваши.


Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7732
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2536 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Maslina » Чт май 14, 2009 9:20 am

Shkoda
Как просто :) Таня беру на заметку.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 704 раз.

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 9:27 am

Марьяш, сама удивилась результату! Приятно удивилась... :girl_blush:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7732
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2536 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ikartel » Чт май 14, 2009 9:32 am

:shock:
Вот это да! Ещё раз убеждаюсь, всё гениальное - просто! Обязательно попробую!
Спасибо за такой простой рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
ikartel
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лёль4ик » Чт май 14, 2009 10:24 am

:shock: :shock: :shock:
Как всё просто, быстро и вкусно :vkusno: , спасибо Танюш, за такой рецептик :Rose: :Rose: :Rose: !!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1392 раз.
Имя: Оля

Сообщение Еленушка » Чт май 14, 2009 10:28 am

Ухты!!! Попробуем!!! Как просто!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Onega » Чт май 14, 2009 10:53 am

ЗДОРОВО! :Yahoo!: :Yahoo!:
Танюша, а как ты молоко квасила? А то у меня оно какое-то горьковатое получается, а простокваша у нас не продается.
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Dinulja » Чт май 14, 2009 11:21 am

Таня, спасибо за творожок. :good: Вопросик: долго ли замораживать простоквашу?
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Имя: Дина

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 11:38 am

Девочки, на здоровье!
Наташ, у меня просто сквасилось молоко и все... Можешь попробоать положить в молоко комнатной температуры краюху хлеба.
Динуль, так это ж зависит от размера расфасовки и от морозилки. Я разлила по поллитра, поставила в -18 С, забыла и всомнила часа через четыре... :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7732
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2536 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dinulja » Чт май 14, 2009 11:57 am

Динуль, так это ж зависит от размера расфасовки и от морозилки.

Танюш, спасибо за ответ :Rose:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Имя: Дина

Сообщение Innulya » Чт май 14, 2009 12:14 pm

Таня, класс, так просто и без возни!!! :good: :vkusno: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Инна

Сообщение Антошка » Чт май 14, 2009 12:23 pm

Танюша
:good: :good: :good:
Простокваша - это кефир??? Извини за глупый вопрос... :girl_pardon:
И еще: а можно из такого творожка делать чиз-кейки?????
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт май 14, 2009 12:38 pm

Ленуль, простокваша - это не кефир, для закваски кефира используют спец. бактерии.
Чиз-кейки лучше делать из откинутой сметаны. Если отвесишь домашнюю сметану, да еще если она не совсем скислась, а слащавая, то получится "Маскарпоне" :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7732
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2536 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лило » Чт май 14, 2009 12:44 pm

Shkoda, Танечка,
ой, спасибо. :daisy: Как только, так сразу приготовлю
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Антошка » Чт май 14, 2009 1:25 pm

Shkoda писал(а):простокваша - это не кефир,

Значит, это просто скисшее обычным способом молоко???
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Елена


Следующая

Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"...

Вернуться в Чизкейки / Творожные