Сливочное мороженое "Для любимых"

Модератор: Модераторы

Сливочное мороженое "Для любимых"

Сообщение begi » Пн июн 28, 2010 8:26 pm

Новая папка (130)1.jpg

Дополнительная информация
Мое любимое мороженое готовится очень быстро, минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты
Сметана густая 25-30% – 230 г
Сахарная пудра с ванилью – 3 ст. л.
Апельсин – 1 шт
Шоколад тертый – 2 ст. л.

Способ приготовления
1. Сметану взбить с сахарной пудрой.
2. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад.
3. Еще раз все хорошо взбить.
4. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится.
5. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения.
Новая папка (130).jpg

Мороженое готово!
Новая папка (130)2.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Фото-отчеты

Сообщение Янна » Пн июн 28, 2010 8:49 pm

В детстве помню делали такое мороженое :girl_yes:
Сметану жирную, деревенскую смешивали с сахаром и какао и ставили в морозилку :vkusno:
Дааа, вкуснее ничего не было :roll:
Спасибо, Валентина, за напоминание рецепта :daisy: буду пробовать по твоему рецепту :good:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Анчоусинка » Пн июн 28, 2010 8:49 pm

Очень красиво! :Bravo: а главное просто и вкусно! Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
Анчоусинка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 273 раз.
Имя: Анна

Сообщение begi » Пн июн 28, 2010 8:53 pm

Яночка, точно, это мороженое из далекого детства! Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Пн июн 28, 2010 8:54 pm

Анечка, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Пн июн 28, 2010 9:40 pm

begi Валентина,спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lyly XXX » Пн июн 28, 2010 10:57 pm

Классный рецептик!Я его как раз сегодня просматривала на кулинаре. :girl_blush:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение begi » Пн июн 28, 2010 11:36 pm

Спасибо всем! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Лихия » Вт июн 29, 2010 12:44 am

begi писал(а):Мороженое готово!

Вкусно и красиво оформлено. Здорово! :photo:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 12:53 am

Рита, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Karmela » Вт июн 29, 2010 7:11 am

О, это классика! Валентина, спасибо за рецепт. :vkusno: А как долго нужно взбивать сметану с сахарной пудрой - до состояния сметанного крема или просто чтобы пудра растворилась? Хотя бы примерно сколько минут? :roll:
Аватара пользователя
Karmela
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Чикаго, США
Благодарил (а): 304 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Karmela

Сообщение begi » Вт июн 29, 2010 7:22 am

Karmela - массу надо взбивать до крема, Вы это увидете сразу, взбивается быстро. Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение _Fialka_ » Вт июн 29, 2010 8:53 am

:shock: :shock: УХТЫ! :shock: Так быстро?! Надо же! Должно быть вкусно! А апельсин чем заменить не подскажите? Или вообще... можно без него?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Викерия » Вт июн 29, 2010 10:21 am

Здровский рецептик!
А можно заменить апельсин ягодами пюрированными? Например клубникой или малиной?
У меня пудры нет, сахар растворится?
И сколько по времени вот такие формочки заствают?
Кстати оформление на 5! :good:
Аватара пользователя
Викерия
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 27 авг 2008
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Матильда » Вт июн 29, 2010 10:38 am

О! В жаркий день то, что надо! :good:
Фото, оформление, действительно, глаз ралуют :photo:
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена


Сливочное мороженое "Для любимых"

Вернуться в Мороженое