Армянская вареная форель

Модератор: Модераторы

Армянская вареная форель

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 21, 2010 10:08 am

Девочки всем привет.............хочу представить вам рецепт вареной форели простым способом...............это армянский вариант........здесь самое главное, чтобы рыба была свежая...............рыба должна вариться в собственом пару...............мы армяне кладем на дно кастрюли виноградные веточки, а сверху кладем рыбу, добавляем немножко воды и ставим на огонь...............так получается очень вкусно и вкус рыбы не проподает.........но так как эти веточки доступны не всем, предлагаю тот же рецепт но с картошкой......я взяла чугунную сковородку, от бабушки осталась

DSC00008.JPG


Состав

Форель-2кг(крупные)
картошка-2кг
слив. масло-150г
соль, молотые красные и черые перца


DSC00003.JPG


Форель очистить, посолить сверху и внутри и оставить 30 минут. В это время очистить картошку, разделить на 2 части и положить на дно сковородки, добавить 2 стакана горячей воды и поставить на огонь на полуготовнасти....на 20 минут

DSC00004.JPG


Каждую рыбу разделить на 4 части, и когда картошка будет полуготовой, сверху положить кусочки рыбы, поперчить и положить на кусочки рыбы масло...........

DSC00005 (1).JPG


Закрить сковородку крышкой.............через 20 минут рыбка будет готова.

Угощайтесь!!!!!!!!!!!!!

whal (06 Aug 2014)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1003 раз.
Имя: Amalia

Фото-отчеты

Сообщение Старов » Вс фев 21, 2010 10:28 am

ммм, рыбка-рыбка! утащила кусочек! :vkusno: обязательно сделаю:) :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3863 раз.
Имя: Лена

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 21, 2010 10:55 am

Starov писал(а):ммм, рыбка-рыбка! утащила кусочек! :vkusno: обязательно сделаю:) :Rose:


Попробуйте очень вкусная, особенно с лимоном....спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1003 раз.
Имя: Amalia

Сообщение mama_Olik » Вс фев 21, 2010 11:54 am

Рецепт для меня!Форель с картофелем-это объяденье! :good: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1675 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 21, 2010 12:08 pm

mama_Olik писал(а):Рецепт для меня!Форель с картофелем-это объяденье! :good: :vkusno: :Rose:


Спасибо дорогая..............а соус который остается после пиготовления с картошечкой супер получается............мммммммммммммммммммм.....................попробуйте :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1003 раз.
Имя: Amalia

Сообщение lanita69 » Вс фев 21, 2010 12:57 pm

очень и очень!не хлопотно,не жирно и полезно для всей семьи.спасибо! :Rose: утащила :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 16600
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11030 раз.
Поблагодарили: 19673 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 21, 2010 4:53 pm

lanita69 писал(а):очень и очень!не хлопотно,не жирно и полезно для всей семьи.спасибо! :Rose: утащила :vkusno:


Спасибо тебе дорогая за визит :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1003 раз.
Имя: Amalia

Сообщение elika899 » Пн фев 22, 2010 10:15 pm

Ну надо же! Девочка моя милая- про веточки виноградные мне подробненько расскажи! для меня они не проблема! и какую рыбку кроме фарели делали еще?
Аватара пользователя
elika899
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 152 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 23, 2010 8:07 am

сейчас начнётся сезон на форель,вот тогда и будем готовить,а так пока в закладки,спасибо.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14390 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение kukushka » Вт фев 23, 2010 8:23 am

Amalia_anomalia -Я так готовлю, только про виноградные веточки не знала, надо попробовать, а я еще туда сверху и лук кружочками нарезаю. :vkusno:
Раньше из сиги тоже так делала, а сейчас этой рыбки у нас уже нет. :(
Амалька ну и нагнала ты аппетиту, надо будет приготовить, спасибки за идею с виноград.веточками. :daisy:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Amalia_anomalia » Вт фев 23, 2010 10:53 am

elika899 писал(а):Ну надо же! Девочка моя милая- про веточки виноградные мне подробненько расскажи! для меня они не проблема! и какую рыбку кроме фарели делали еще?


Так начнем дорогая...............Вы должны взять не длинные но и не короткие прямые веточки виноградного куста, я права да у винограда куст???????Они должны быть сухими, можно взять свежие и сушить.....потом вставим эти веточки на дно кастрюли, как клетка........добавим немножко воды, ну около 2 стакана, вода не должна покрыть рыбку и даже хорошо чтобы не коснулась рыбки, а осталась в клетке...............на клетку поставим кусочки рыбки, поперчим, посолим, и добавим масло сливочное, закроем крышку и оставим на 20 минут, ну до готовности..........здесь я веточки заменила картошкой, но если вставите веточки, уже не нужно поставить картошки, потому что у рыбы свой вкус остается, если нет картошек............вместо фореля можно готовить такую рыбу, которая вкуснее варенной.....спасибо за визит :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1003 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Старов » Вт фев 23, 2010 11:03 am

Amalia_anomalia обалдеть, вот это технология!!!!!!!!! :shock: но поди вкуууснооо!!!!!!!!! как я рыбу люблю, ах-ах! я как представила, какой аромат дадут рыбке эти веточки! сижу тут, слюной захлебываюсь, супер!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3863 раз.
Имя: Лена

Сообщение Amalia_anomalia » Вт фев 23, 2010 12:27 pm

LASTO4KA писал(а):сейчас начнётся сезон на форель,вот тогда и будем готовить,а так пока в закладки,спасибо.


Ну вот значит буду ждать твоего мнения..........спасибо за визит дорогая :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1003 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Вт фев 23, 2010 12:30 pm

kukushka писал(а):Amalia_anomalia -Я так готовлю, только про виноградные веточки не знала, надо попробовать, а я еще туда сверху и лук кружочками нарезаю. :vkusno:
Раньше из сиги тоже так делала, а сейчас этой рыбки у нас уже нет. :(
Амалька ну и нагнала ты аппетиту, надо будет приготовить, спасибки за идею с виноград.веточками. :daisy:


Спасибо тебе дорогая.....мы тоже любим сигу у нас этой рыбы очень много в Севане, с сигой тоже вкусно, но вот форель- совсем другой вкус, немножко жирный и вкуснее :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1003 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Amalia_anomalia » Вт фев 23, 2010 12:32 pm

Starov писал(а):Amalia_anomalia обалдеть, вот это технология!!!!!!!!! :shock: но поди вкуууснооо!!!!!!!!! как я рыбу люблю, ах-ах! я как представила, какой аромат дадут рыбке эти веточки! сижу тут, слюной захлебываюсь, супер!!!!!!!!!!!!


Дорогая если любишь то нужно попробовать, я тоже люблю рыбку, особенно форель............спасибо за визит :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1003 раз.
Имя: Amalia


Армянская вареная форель

Вернуться в Армянская кухня