Что готовим сегодня

Модератор: Модераторы

Сообщение Олеся » Вс май 27, 2007 11:08 pm

Иринушка, поздравляю твою доченьку с ее маленькой датой ;)
Пусть растет здоровенькой, послушненькой и разумненькой на радость папе и маме!
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение Наталья » Пн май 28, 2007 8:40 am

Девулички, Доброе утро! Спасибо Вам за поздравления!!!
Наталья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья » Пн май 28, 2007 8:42 am

У нас сегодня солнышко спряталось, так я себя человеком ощущаю, а не рыбой вялой! Жар чуть ушол, а точнее пекло. Но дождика так и нет.
Вчера были всей своей семьёй на дне рождении сына друзей. У детей был чудо праздник. Тема была пираты. Сейчас покажу пару фотографий и конечно вкусный салати не забыла сфотать. Позже расскажу, что ещё вкусного было.

У деток на столе были Ёжики из индейки :good: , пицца, салатик Оливье от Кулины, овощи и соки.
Изображение
В середине именинник.
Изображение
Наталья

Сообщение Наталья » Пн май 28, 2007 9:00 am

Салат Полярные зори.
Изображение
100 гр. чернослива без косточки
300гр. отварного куриного мяса
300 гр. жареных с луком шампиньонов
3 отварных куриных яйца
3 свежих огурца
майонез
Салат укладывается слоями по очередности, как написано выше. Последний слой огурцы, натёртые соломкой длинной. Украшать черносливом. Каждый слой немного майонеза.
Наталья

Сообщение Iva » Пн май 28, 2007 10:53 am

Хоть и запоздало - но все же - девочки, все поздравляю тоже со Святой Троицей! Мир и покой вашим домам, здоровья вашим деткам!

Сколько рецептов надавали за эти пару дней - разве за вами угонишься? хочу все попробовать приготовить и плачинды и тортик и салатики... только, пока я их готовить буду - вы опять кучу рецептов напишете :lol: :lol: :roll:
У меня столько едоков нет..... кого кормить?
Iva

Сообщение Наталья » Пн май 28, 2007 11:06 am

Ивачка, а ты выборочно.. :D
Наталья

Сообщение Iva » Пн май 28, 2007 11:16 am

так ведь все попробовать хочется.... такие фотки аппетитные :D
Iva

Сообщение Iva » Пн май 28, 2007 6:04 pm

Изображение

я сегодня готовила мясо по-казахски
Мясо по-казахски - это - бешбармак.... Мясо нужно отварить (это может быть баранина и конина или говядина.... очень вкусен беш из смешанного мяса - конины и баранины..... так вот - отварить мясо, пока варится - замесить крутое тесто, как на пельмени, дать вылежаться, раскатать на очень тонкие сочни и нарезать пластинами примерно 10х15 см.... и подсушить.... нарезать лук полукольцами, сложить в небольшую кастрюльку или ковшик, залить горячим бульоном - чтобы только покрыть... добавить черного перца и поставить на очень медленный огонь - потомиться.... когда мясо готово - вынуть его, а в бульоне отварить сочни - они называются - жайма, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, слегка полить горячим бульоном, чтобы не слиплись, сверху - нарезанное мясо и на мясо - выложить лук.... вот и все.... очень вкусное блюдо.... я один раз видела, как его ели французы - сначала они в ресторане сидели со скептическими лицами, мол - чем нас можно удивить? а когда внесли блюдо с бешбармаком - с большими кусками мяса - конины и баранины, с казы - карта - это деликатесы из конины - они просто дар речи потеряли а ели - это нужно было видеть....
но сегодня я сделала облегченный вариант, мой сын не любит вкуса лука, поэтому я его томить не стала, а просто присыпала зеленым лучком...
Iva

Сообщение Ania » Пн май 28, 2007 6:12 pm

Ива расскажи пожалуйсто, что такое мясо по казахски. очень аппетитно выглядит.. :D
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Iva » Пн май 28, 2007 6:25 pm

Мясо по-казахски - это - бешбармак.... Мясо нужно отварить (это может быть баранина и конина или говядина.... очень вкусен беш из смешанного мяса - конины и баранины..... так вот - отварить мясо, пока варится - замесить крутое тесто, как на пельмени, дать вылежаться, раскатать на очень тонкие сочни и нарезать пластинами примерно 10х15 см.... и подсушить.... нарезать лук полукольцами, сложить в небольшую кастрюльку или ковшик, залить горячим бульоном - чтобы только покрыть... добавить черного перца и поставить на очень медленный огонь - потомиться.... когда мясо готово - вынуть его, а в бульоне отварить сочни - они называются - жайма, откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, слегка полить горячим бульоном, чтобы не слиплись, сверху - нарезанное мясо и на мясо - выложить лук.... вот и все.... очень вкусное блюдо.... я один раз видела, как его ели французы - сначала они в ресторане сидели со скептическими лицами, мол - чем нас можно удивить? а когда внесли блюдо с бешбармаком - с большими кусками мяса - конины и баранины, с казы - карта - это деликатесы из конины - они просто дар речи потеряли а ели - это нужно было видеть....
но сегодня я сделала облегченный вариант, мой сын не любит вкуса лука, поэтому я его томить не стала, а просто присыпала зеленым лучком...
Iva

Сообщение Ania » Пн май 28, 2007 7:28 pm

Супер :!: :!: :!: Обязательно приготовлю :D Спасибо :D
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Наталья » Пн май 28, 2007 7:48 pm

Угощайтесь моим домашним квасом.

Изображение
Наталья

Сообщение Iva » Пн май 28, 2007 9:12 pm

вот спасибо... в такую жару только кваском и спасаться :D
Iva

Сообщение Барбацуца » Пн май 28, 2007 11:00 pm

Ивушка "Мясо по-казахски" -супер!!! Я сразу узнала. Я это ела во Фрунзе. Какое же у Тебя тесто красивое, даже на фото видно, что оно элластичное и нежное..... :P :roll: :P
Барбацуца

Сообщение Таньчик » Вт май 29, 2007 7:52 am

Желе "зебро-розочки"

Изображение
Изображение
Таньчик

Благодарил (а): 592 раз.

Что готовим сегодня

Вернуться в Что готовим сегодня