anyta » Пн авг 27, 2007 12:34 pm
Девченки вот рецептик: Ореховый торт со сливами Продукты: 125 г фундука, 125 г миндаля, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г муки, 1 кг слив, 4 ст. ложки абрикосового варенья (варенье можно другое).
Измельчите в миксере миндаль и фундук. Взбейте 200 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой, продолжая взбивать, введите измельченные орехи, затем по одному 3 яйца и напоследок добавьте 100 г муки. Все сливы разрежьте вдоль на четыре части. Смажьте круглую, разъемную форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее ореховое тесто. Начиная от центра, воткните в тесто дольки слив, наполовину погружая их в тесто. Постарайтесь разместить как можно больше слив. Выпекайте торт в разогретой до 190 С духовке сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще минут 30-40. Разогрейте варенье в кастрюльке, чтобы оно стало более жидким. Выложите варенье в сито и протрите. Получившейся желеобразной массой щедро смажьте готовый пирог сверху, чтобы получилась блестящая глазурь.
Русский бутерброд с сельдью Продукты: 2 филе сельди, черный хлеб, например Бородинский, 400 г сыра Филадельфия минимальной жирности, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, 4 огурца, пучок укропа.
"Канарейка"
2 лимона, 3 ст л сахара, листья мяты. Можно еще лайм добавить
Срезать цедру с двух лимонов, положить в пол-литровый термос, добавить сахар и листья мяты. Залить кипятком. Пить можно и гарячим и охлажденным.
Я еще и немного сока лимона и лайма добавляла.
Все рецепты от Ю.Высоцкой