Что готовим сегодня (часть 38)

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaL » Пн янв 14, 2013 7:41 am

а по поводу выбрасывания еды - я очень долго приучалась готовить на двоих так, чтобы не на неделю :D , а хотя бы на пару раз. меня всегда удивляла одна девушка на предыдущей работе, она умела готовить на себя одну на один раз! :shock: она могла с утра испечь себе три блинчика! или два сырничка!!! для меня это был шок! а вот сейчас я почти научилась угадывать верный объем, но иногда ошибаюсь, могу что-то и выкунуть из-за этого. С другой стороны, если я начинаю готовить малюсенькими порциями (то есть на один раз совсем), у меня ощущение, что я готовлю что-то постоянно, а ничего не остается на следующий день, чтобы взять с собой на работу, и поэтому готовить приходится каждый вечер после работы, а ведь не всегда хочется, особенно после фитнеса... так что у меня, к неумению определить правильный объем необходимой еды еще добавляется и дилемма, стОит ли готовить на один раз, или лучше побольше, на два дня чтобы хватило... :o %)
поэтому я просто восхищаюсь вами - как много и часто вы выкладываете фотки с такими вкусными тарелочками, при этом себя ощущаю ленивцем... :x

Lubimica (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн янв 14, 2013 8:55 am

Девочки, угощайтесь.Принесла то, что готовила на неделе и к столу на Старый новый год.
getImage (4).jpg
яйца под горчичным соусом.

getImage (1).jpg
картофель в медово- горчичном соусе с чесночком.

getImage (5).jpg
оливье с отварным языком и ветчиной

getImage (6).jpg
мясные рулетики с начинкой из фарша и грибов

getImage (7).jpg
голубцы мясные ( мясо, рис, грибы)

getImage (8).jpg
телапия домашнего копчения

getImage (9).jpg
свиной рулет , запеченный в фольге

getImage (11).jpg
супчик мясной с манными клецками

getImage (12).jpg
пирожки: с рисом и легким,луком и яйцом, капустой и грибами

getImage (13).jpg
печеночный паштет - лесной пенек

getImage (14).jpg
слоеные пирожки с яблоками и орехами.

getImage (15).jpg
слоеные пирожные со взбитыми сливками

getImage (16).jpg
открыла баночку Сотэ из баклажан

getImage (18).jpg
смузи из вишни и смородины

getImage (20).jpg
ну и на сладкое Черничный тортик.

getImage (19).jpg
кусочек тортика

Сегодня запланировала отбивные конвертики с грибами ( Маше завтра на работу), голубцы опять ( что-то мы не наелись :D ) и борщ с ребрышками, квашеной капустой и фасолью. Завтра принесу тарелочки, что получилось, сегодня уже не успею. :girl_pardon:

oldeg (14 Jan 2013), Gnomus (14 Jan 2013), OlgaL (14 Jan 2013), Викуся Кукуся (14 Jan 2013), АлёнкаНики (14 Jan 2013), Аринушка (14 Jan 2013), SOlga (14 Jan 2013), Buchy (14 Jan 2013), куколка2900 (14 Jan 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (14 Jan 2013), Ликуленька (14 Jan 2013), Svetlana38 (14 Jan 2013), InLove (14 Jan 2013), Sindirella (14 Jan 2013), comfort (14 Jan 2013), malachit (14 Jan 2013), whal (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение maaarushka » Пн янв 14, 2013 9:02 am


oldeg (14 Jan 2013), OlgaL (14 Jan 2013), Миоко (14 Jan 2013), Викуся Кукуся (14 Jan 2013), Янна (14 Jan 2013), АлёнкаНики (14 Jan 2013), Аринушка (14 Jan 2013), Buchy (14 Jan 2013), SOlga (14 Jan 2013), куколка2900 (14 Jan 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (14 Jan 2013), Ликуленька (14 Jan 2013), Svetlana38 (14 Jan 2013), Gnomus (14 Jan 2013), InLove (14 Jan 2013), Sindirella (14 Jan 2013), comfort (14 Jan 2013), malachit (14 Jan 2013), whal (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн янв 14, 2013 9:15 am

OlgaL писал(а):я очень долго приучалась готовить на двоих так, чтобы не на неделю , а хотя бы на пару раз.

Олечка, не знаю, помогу ли я тебе в этом вопросе, надеюсь, что помогу.
Я делаю так: раз в месяц, мы с дочей закупаем продукты ( мясо, рыбу и т.д.). Дома я разрабатываю все ( мясо ), что на фарш, что отдельным куском для гуляша, тушеной картошечки, отбивных и т.д.Косточки с мясом отдельно - это для первого.С курочками поступаю так же. Затем, просто делаю полуфабрикаты : штук 50 - 100 пельмешек, пеку блинчики и фарширую разными начинками ( в пакетик кладу записочку с чем блинчики), делаю котлетки, зразы, вареники с картофелем и все хранится в морозилке. Потом просто достаю и готовлю уже по сути готовые блюда. И времени тратится на все про все только 1 выходной, и по сути нужно сделать только гарнир к котлеткам или зразам.
В этом случае не нужно думать, что приготовить сегодня, а что готовить завтра, получается всегда разнообразный стол. А первое тоже делаю так: отвариваю 3 литра бульона, а потом в маленькой кастрюлечке готовлю из него либо супчик, либо борщик, либо солянку.
Мы ведь тоже остались с Машей вдвоем, поэтому я и стала делать полуфабрикаты домашнего изготовления.Это так удобно - поверь мне. Готовится порциями именно на двоих, в любой момент можно достать и отварить домашние пельмешки, манты или вареники. На завтрак разогреть блинчики: допустим сегодня с рисом и легким, завтра с творожком, с вареной сгущенкой, капустой и грибами. Никогда ничего не остается, съедаем все сразу. И потом, легче достать ту же котлетку уже готовую, замороженную, чем каждый раз крутить мясо. :girl_yes: Попробуй, может тебе понравится тоже так вести хозяйство и ты возьмешь себе на вооружение.

OlgaL (14 Jan 2013), АДЕЛЬ (14 Jan 2013), SOlga (14 Jan 2013), Nadi_20 (14 Jan 2013), Ликуленька (14 Jan 2013), Svetlana38 (14 Jan 2013), Lubimica (15 Jan 2013), Svetik+++ (16 Jan 2013), kurilka (22 Jan 2013), Юля_M (26 Jan 2013), антонинапр (08 Feb 2013)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Morskaya » Пн янв 14, 2013 9:40 am

Девочки, тарелочки чудесные!
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение OlgaL » Пн янв 14, 2013 11:11 am

OlgaAwdoshina Оленька, спасибо огромное! я уже начала подходить к этому: замораживаю бульон в пакетиках доя приготовления супчика "на один раз" - очень удобно, так же замораживаю котлетки, тоже в порционных мешочках... только вот делала так, когда, к приимеру, куплю мяса на кости, то его готовлю сразу, а на косточке бульон делаю, или для котлеток фарш куплю, а весь не сделаю, вот замораживаю... то есть делаю это не системно, а скорее стихийно.... :o а вот теперь надо попробовать воспользоваться таким способом - действительно, надо попробовать купить сразу много, рассортировать (заранее только придумать, что из них делать), заморозить.... спасибо огромное!!! :daisy:
А голубцы так можно заморозить?
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викуся Кукуся » Пн янв 14, 2013 12:16 pm

OlgaL Оля, если ты не против, я тоже поделюсь каким образом я экономлю время. У меня есть огромная морозильная камера, это конечно очень упрощает жизнь и замораживаю я огромное количество продуктов (в основном это конечно летние заморозки). Но это тоже очень хорошая вещь. Например из овощей я замораживала: 1. Кабачки - кубиками небольшими порциями и кружками (их готовить нужно всего лишь обмакнув в муку и яйцо и пожарить под крышкой). 2. Перец болгарский соломкой, он обжаривается за 5-7 минут и использую во многие блюда. 3. Стручковую фасоль предварительно отвариваю почти до готовности. Потом ее нужно только обжарить на сковороде.4.Грибы отвариваю.и огромный бонус к ним - концентрированный бульон после их варки тоже замораживаю, затем для супа разбавляю 1 к 1, а то и больше. Или сразу для соуса можно использовать.5. Фаршированный перец. летом делаю огромное количество просто фарширую перец готовой начинкой и все. Зимой нужно только достать положить в кастрюлю, и буквально за 20-30 минут все готово.5, Помидоры кубиками порционно, отлично подходит для любого блюда или соуса. 6, баклажаны отваренные до полуготовности тоже использую для салатов, просто обжарив на сковороде.
Кстати, Оля предложила тебе метод по поводу закупки мяса, я поступаю точно также. Когда уже порционно все нафасовано и целенаправленно на разный вид блюд, это очень выручает. Я даже куриные филейки иногда поштучно фасую, очень удобно и на салатик быстро сварить или разморозить на отбивные. А отбивные я иногда заготавливаю так: отбиваю, соль перчик, намазываю горчицей - и в морозилку, можно в лоточек, пленкой переложить. очень удобно и быстро получается.

OlgaL (14 Jan 2013), Svetlana38 (14 Jan 2013), машкавас (15 Jan 2013), Svetik+++ (16 Jan 2013), kurilka (22 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Пн янв 14, 2013 12:51 pm

А я рассчитываю все по весу, и готовлю ровно +-50г, можно и на 2 и на 3 раза, и мужу на работу я так же рассчитываю, вечером что-то готовлю на 3 порции, ему чуть больше на работу делаю и все, ничего поэтому не выбрасываю :girl_pardon:
Я вам еще чуток принесла :girl_blush:
Сметанный хлеб
Изображение
Сёмга малосольная
Изображение
Бутерброды с маслом и рыбой
Изображение
Гренки
Изображение
Свекла с майонезом и чесноком
Изображение

Аринушка (14 Jan 2013), oldeg (14 Jan 2013), Викуся Кукуся (14 Jan 2013), Buchy (14 Jan 2013), SOlga (14 Jan 2013), OlgaL (14 Jan 2013), maaarushka (14 Jan 2013), Янна (14 Jan 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (14 Jan 2013), Svetlana38 (14 Jan 2013), Gnomus (14 Jan 2013), InLove (14 Jan 2013), Sindirella (14 Jan 2013), comfort (14 Jan 2013), malachit (14 Jan 2013), whal (14 Jan 2013), Magij (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение Аринушка » Пн янв 14, 2013 12:53 pm

OlgaL
Я до сих пор не могу готовить на двоих. Понаготавливаююююю. Правда друзья часто приходят.Но все равно остается.Тогда я или соседке отдаю,или замораживаю.

Викуся Кукуся писал(а): У меня есть огромная морозильная камера, это конечно очень упрощает жизнь и замораживаю я огромное количество продуктов (в основном это конечно летние заморозки).

Соглашусь,большая морозилка -это конечно вЭщь. Столько нужного в нее можно впихнуть.А затем на стол подаешь ,почти как свежее))))
Я он икру из баклажан наморозила,а теперь вволю наслаждаемся.Правда света крутит вся эта техника ,мама дорогая. :shock:

OlgaL (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение SOlga » Пн янв 14, 2013 2:22 pm

Я пробовала полуфабрикаты или готовые блюда замораживать, но только не с моей «дырявой головой», я забываю, что они у меня есть. Даже когда мне некогда готовить, а нужно срочно покормить «народ», я бегу в магазин (благо он рядом с домом) за мяском или еще чем и готовлю что-нибудь быстрое . А вообще, я люблю днем на работе полистать странички нашего форума, повыбирать рацептки, все купить для этого рецепта, и вечером приготовить. А то, что мы не доедаем (и всякие косточки, хлеб и т.д.), я складываю в пакетики и по дороге на работу кормлю бездомных животинок.

OlgaL (14 Jan 2013), Nadi_20 (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Wildenergy » Пн янв 14, 2013 2:48 pm

Девчонки, вкусные у всех тарелочки :vkusno: :daisy:
Шоковсянка - шоколадная овсянка
Закуска "Солянка"
Вложения
Clipboard01лдюжд..jpg
Шоковсянка - шоколадная овсянка
IMG_6618.JPG
Закуска "Солянка"
IMG_6355.jpg
бутерброды с сыром
Clipboard01орное.jpg
черный чай с мандаринами и медом
IMG_6472.jpg
салат с апельсинами, яблоками, бананами и медом
здшоз.jpg
гречка с котлетами

Миоко (14 Jan 2013), oldeg (14 Jan 2013), Аринушка (14 Jan 2013), куколка2900 (14 Jan 2013), Buchy (14 Jan 2013), Янна (14 Jan 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (14 Jan 2013), SOlga (14 Jan 2013), Викуся Кукуся (14 Jan 2013), Svetlana38 (14 Jan 2013), Gnomus (14 Jan 2013), InLove (14 Jan 2013), Sindirella (14 Jan 2013), comfort (14 Jan 2013), malachit (14 Jan 2013), whal (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
Wildenergy
 
Сообщения: 3343
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1281 раз.
Поблагодарили: 5768 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение OlgaL » Пн янв 14, 2013 2:59 pm

Викуся Кукуся спасибо огромное за советы!
Викуся Кукуся писал(а):Грибы отвариваю.и огромный бонус к ним - концентрированный бульон после их варки тоже замораживаю, затем для супа разбавляю 1 к 1, а то и больше.

вот это отлично!!! по поводу бульона не додумалась! :good:
Викуся Кукуся писал(а):Фаршированный перец. летом делаю огромное количество просто фарширую перец готовой начинкой и все. Зимой нужно только достать положить в кастрюлю, и буквально за 20-30 минут все готово

я сейчас уже начала думать, что можно заморозить, и тоже уже сома дошла до перцев, и ведь действительно, удобно!
Викуся Кукуся писал(а):куриные филейки иногда поштучно фасую, очень удобно и на салатик быстро сварить или разморозить на отбивные

так я тоже уже пробовала делать :)
Викуся Кукуся писал(а):отбивные я иногда заготавливаю так: отбиваю, соль перчик, намазываю горчицей - и в морозилку, можно в лоточек, пленкой переложить

с пленкой надо идею обробовать :good:
Миоко писал(а):я рассчитываю все по весу, и готовлю ровно +-50г

Вероник, я не совсем поняла, ты взвешиваешь мясо, к примеру, режешь его на кусочки, к примеру, по 150 гр, и замораживаешь по-отдельности? а потом просто на один раз на 1 человека готовишь 1 кусочек? или нет? :shock:
SOlga писал(а):я люблю днем на работе полистать странички нашего форума, повыбирать рацептки, все купить для этого рецепта, и вечером приготовить.

вот и я так люблю делать! полистаю отчетики, наберусь вдохновения, вечером куплю и приготовлю! :friends:

девочки, большое всем спасибо за опыт! :Rose:

SOlga (14 Jan 2013), Викуся Кукуся (14 Jan 2013)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ликуленька » Пн янв 14, 2013 3:21 pm

Доброго всем времени суток! Принесла свои тарелки.
CameraZOOM-20121125174620039.jpg
Салат из морской капусты.

P1060167.jpg
Каша тыквенная "двойная".
P1060502.jpg
Бутерброды с зеленым маслом и колбасой.
P1060504.jpg
Пельмени с бульоном и зелёным маслом.
P1060505.jpg
Бутерброды "Сытные" с фаршем и яйцом.

Аринушка (14 Jan 2013), куколка2900 (14 Jan 2013), maaarushka (14 Jan 2013), Buchy (14 Jan 2013), Янна (14 Jan 2013), oldeg (14 Jan 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (14 Jan 2013), Викуся Кукуся (14 Jan 2013), Svetlana38 (14 Jan 2013), 4uto4ka (14 Jan 2013), Gnomus (14 Jan 2013), InLove (14 Jan 2013), Sindirella (14 Jan 2013), comfort (14 Jan 2013), malachit (14 Jan 2013), whal (14 Jan 2013), Magij (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Янна » Пн янв 14, 2013 4:07 pm

Яичница с колбасой и сыром
яичница с колбасой и сыром.jpg

Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром
бутерброды с колбасой, помидорами и сыром.jpg

Манты на Универсальном тесте для вареников, пельменей, поз, чебуреков от Sweetness
Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков.jpg

Манты от Наталья со сметанным соусом(сметана, чеснок, аджика, укроп)
манты.jpg

Шоколадные блинчики от Room
Шоколадные блинчики.jpg

Творожный крем с орехами и вишнями :vkusno: =@ от Олеси Buchy
Творожный крем с орехами и вишнями.jpg

Buchy (14 Jan 2013), maaarushka (14 Jan 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (14 Jan 2013), SOlga (14 Jan 2013), куколка2900 (14 Jan 2013), Викуся Кукуся (14 Jan 2013), Аринушка (14 Jan 2013), Ликуленька (14 Jan 2013), Svetlana38 (14 Jan 2013), Gnomus (14 Jan 2013), oldeg (14 Jan 2013), InLove (14 Jan 2013), Sindirella (14 Jan 2013), Svetik+++ (14 Jan 2013), comfort (14 Jan 2013), malachit (14 Jan 2013), whal (15 Jan 2013), OlgaL (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24766 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн янв 14, 2013 4:11 pm

Янна блинчики очень аппетитные :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good:
У меня одна тарелочка :oops:
Русский рождественский кекс. Очень вкусный :vkusno: :vkusno: :vkusno: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=142&t=31221
IMG_3406.JPG

IMG_3407.JPG

Buchy (14 Jan 2013), SOlga (14 Jan 2013), Янна (14 Jan 2013), куколка2900 (14 Jan 2013), Викуся Кукуся (14 Jan 2013), Аринушка (14 Jan 2013), Ликуленька (14 Jan 2013), Svetlana38 (14 Jan 2013), Gnomus (14 Jan 2013), oldeg (14 Jan 2013), InLove (14 Jan 2013), Sindirella (14 Jan 2013), malachit (14 Jan 2013), whal (15 Jan 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена


Что готовим сегодня (часть 38)

Вернуться в Что готовим сегодня



cron