Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"

Модератор: Модераторы

Следующая

Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"

Сообщение elena_110 » Вс май 11, 2008 7:35 pm

ДЕВОЧКИ,я к вам со вкусностями!

КАРБОНАД ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

рецепт с Карина-Форум

Изображение

* 1,5 кг. филе грудки индейки
* чеснок
* сухая паприка, чеснок и помидор
* соль
* растительное масло


Нашла я этот рецепт на одном кулинарном сайте. Честно, прочитав его, не очень поверила, что из него получится хорошее блюдо.
Но так как я человек, который не боится рискнуть и приготовить что-то такое-эдакое, взяла и попробовала сварганить.
Ну что я вам могу сказать....
Такое мяса я не пробовала ещe ни разу. Попросила продегустировать старшего сына, так еле отобрала у него тарелку. А уж если ему понравилось, значит действительно вкусно!

Итак, приступим....

Для начала нужно купить филе грудки индейки. Я купила прямо парное, благо у нас с этим проблем нет.
Мясцо помыть и..... замочить на два часа в солeной воде. Вода должна быть не горькой от соли, а именно хорошо солeной.
Приготовить смесь для обмазывания.
Я в данном случае решила сделать с сушeными чесноком, сладкой паприкой и томатами.
Взяла по три столовых ложки каждой приправы и развела растительным маслом (должна получиться не слишком жидкая смесь), добавила ещe немного соли.
Подготовить зубчики чеснока. Ими мы будем нашпиговывать мясо.
Мясо достать из воды, нашпиговать свежим чесноком, обмазать хорошенько смесью из приправ и положить на смазанный растительным маслом противень.
Нагреваем духовку до 250 градусов. Ставим в неe противень с мясом и запекаем при этой температуре 20 минут. Не открывая духовку, выключаем еe и оставляем там мясо до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ ДУХОВКИ.
Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Лучше это готовить на ночь. Утром у вас на завтрак будет превосходное мясцо.

Да, что касается приправ.
Это универсальный рецепт. Всe зависит от ваших вкусов и предпочтений. Полeт вашей фантазии!
Обмазку можно сделать из любых специй, нашпиговать мясо можно чем угодно (грибами, орехами, травами, и тд. )
У вас получится необыкновенно нежное и вкусное мясо!

Приятного аппетита!

счастливая семейка, Milaja, Mariyana, Анастасия_Писарчук (06 May 2011), Vorojeia (21 Dec 2011), ВАничка (02 Mar 2012), alenkin2 (11 Mar 2012), Оленька+ (06 Jun 2012), Galichka69 (01 Aug 2012), Зазуля (28 Aug 2012), fairlee (05 Sep 2012), Tsunami (12 Dec 2012), Fanita (04 Jan 2013), Navinka (14 Jan 2013), МарьяУ (28 Apr 2013), Pinochet (08 Jun 2013), Dove (29 Jun 2013), Feline (02 Jul 2013), Счастливая (24 Apr 2014), pakkanen (07 Jul 2014), Victory18 (21 Nov 2014), Карпова Ольга (28 May 2015), NATBEL (20 Sep 2015), корвин (23 Dec 2015), ева30 (21 Mar 2016), Тетушка 60 (19 Sep 2016)
Аватара пользователя
elena_110
Почетный кулинар
 
Сообщения: 8132
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1487 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Пт июн 20, 2008 10:34 am

Индюшиную грудинку (срезать с нее все жилки)(за неимением в наших краях индюшиной грудки взяла карбонат свиной) замачиваем в соленой воде на 2 часа(вода должна быть очень соленой). примерно 1,5 кг грудка.Через 2 часа(держала дольше), нашпиговываем мясо чесноком( я брала головку чеснока).Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), разные молотые перцы(черный,белый, розовый и т.д. Кому что нравится) +растительное масло, до состояния кашицы.Я брала смесь для курица,а вообше кому что нравиться можно .
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячую духовку самая высокая температура какая есть в духовке.
Духовка работает 15 минут ну 20 минут. Затем ее выключаем.
После этого индюшка находится в духовке еще 2 часа.
САМОЕ ГЛАВНОЕ: ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!Можно приготовить на ночь и оставить до утра,утром кушаем.
Изображение

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12051
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 9123 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Bryzelena » Пт июн 20, 2008 10:44 am

Ну вообще супер! Главное так просто!!
Спасибо тебе Танечка!!! Сделаюююю :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 171 раз.

Сообщение Kontik » Пт июн 20, 2008 11:26 am

Bryzelena писал(а):Ну вообще супер! Главное так просто!!
Спасибо тебе Танечка!!! Сделаюююю :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Пожалуйста,это не мой рецепт,где-то на просторах интернета нашла.Там еще обсуждается,что можно любое мясо взять, даже курицу с косточками.
Делала 3 раза, и все 3 раза немножко разно получалось.Второй раз меньше соли было и меньше в ней держала,не очень вкусно- несолено что-ли.Специи клала разные- от этого будет и результат.А вчера вообще супер.Младший сын наверно полкило умял- сказал что понял что ему не хватало мяса с чесноком.Положила много много.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12051
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 9123 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Лариса_ » Сб янв 03, 2009 6:40 pm

А из куриной грудки можно? Индейку сегодня не нашла. :(
Аватара пользователя
Лариса_
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лариса

Сообщение elena_110 » Сб янв 03, 2009 8:21 pm

Лариса_ писал(а):А из куриной грудки можно? Индейку сегодня не нашла. :(


Девочки пробовали,им не понравилось. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
elena_110
Почетный кулинар
 
Сообщения: 8132
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1487 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лариса_ » Сб янв 03, 2009 8:27 pm

Елена,им не понравилось именно в сравнении индейки и курицы?
Аватара пользователя
Лариса_
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лариса

Сообщение elena_110 » Сб янв 03, 2009 9:00 pm

Дело в том,что индюшачьи грудки "крупногабаритные",а куриные - малепусенькие.За счёт этого и получится,что куриные грудки получатся сухими.
Аватара пользователя
elena_110
Почетный кулинар
 
Сообщения: 8132
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1487 раз.
Имя: Елена

Сообщение Лариса_ » Вт янв 13, 2009 4:45 pm

Ну,вот наконец то я купила грудку индюшки. Ранее делала карбонат из куринной грудки и мне есть ,с чем сравнить. Куриную грудку я разрезала "бабочкой" ,обмазала приправами обе стороны и завернула рулетом.С индюшкой делать особо ничего не пришлось.Всё согласно рецепта.Вкусы немного отличались,но было вкусно в обоих вариантах. Курица получилась посуше,но то,что приправа была распределена по всей площади ,дало свой плюс.Индюшка получилась гораздо сочнее.Моё резюме-ВКУСНО!
Аватара пользователя
Лариса_
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лариса

Сообщение leko-11 » Вт янв 13, 2009 5:09 pm

Убедительно прошу всех хозяюшек обратить внимание на этот Леночкин рецепт! :girl_yes: Пользуюсь этим рецептом уже очень давно, нашла его у Поваренка с поварёшкой. Только у неё он назывался - Индюшинная пастрома, но это не так важно. Вообщем, это невероятно вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вот, слова автора:
СОЧНАЯ ИНДЮШИНАЯ ПАСТРОМА
Грудинка опробована индюшиная и гусиная, с куриной я не пробовала, думаю, что она маловата будет - высохнет в процессе приготовления.
Итак, возьмите индюшиную грудинку без кости весом примерно с килограмм (если сомневаетесь в рецепте, то попробуйте сначала на 0,5-килограммовом кусочке)
Вымойте и залейте водой с солью из расчета на 1 л 2 ст.л. соли. В этой рапе мясо должно лежать 2 часа.
Приготовьте саламур - по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, на кончике чайной ложки жгучего красного перца. В эту сухую смесь добавьте 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, получится густая паста.
Через положенное время включите духовку, пусть раскалится до 250 градусов. Теперь вынимайте мясо из рапы, вдоль волокон шпигуйте чесноком, порезанным соломкой как можно тоньше (он потом практически расплавится, придав аромат). Отверстия прорезайте тонким ножом или лучше шилом с двух сторон грудинки, стараясь не нарушить ее удлиненную форму. Обмажьте со всех сторон ароматной пастой, положите на сухой противень или сковороду. Теперь самое интересное. Поставьте мясо в духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!!!
После этого выключите огонь и не открывайте дверку, и не вынимайте мясо в течении 2 часов!!! Сами занимайтесь своими делами, можете даже покинуть дом - мясо доготовится без вашего участия.Сочное, ароматное, в меру соленое - чудесная замена соевым колбасам. даже сырокопченые могут позавидовать))))

А фотка моя... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
vkusnosti 129.jpg
Леночек, я с тобой полностью согласна - мяско получается - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось leko-11 Чт янв 15, 2009 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

jasmin265 (28 May 2013), Tivan (01 Aug 2013), дЕВАчка87 (11 Apr 2016)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена » Вт янв 13, 2009 5:12 pm

leko-11 писал(а):мяско получается - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

ну.Ленки,дразнитесь,да!
Придётся приготовить
Аватара пользователя
Елена
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 18670
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6011 раз.
Поблагодарили: 5259 раз.

Сообщение leko-11 » Вт янв 13, 2009 5:19 pm

Елена
И причём всё делается само сoбой...Включил духовку, через 15 минут выключил - и забыл! ....
И достал потом нежнейшее мяско! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 1709
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мотылек » Вт янв 13, 2009 5:52 pm

leko-11
Лен а ты все эти специи отдельно покупала или уже смесь продается ? и горчица сухая или мокрая ?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Имя: Лилия

Сообщение elena_110 » Вт янв 13, 2009 6:09 pm

leko-11 писал(а):Приготовьте саламур - по 2 ч.л. сушеного базилика, оригано, зерен кориандра, сладкой паприки, 1 ч.л. молотого кориандра, на кончике чайной ложки жгучего красного перца. В эту сухую смесь добавьте 1 ч.л. горчицы и 2 ст.л. растительного масла.

Мотылек писал(а):Лен а ты все эти специи отдельно покупала или уже смесь продается ? и горчица сухая или мокрая ?


ЛИЛИЧКА,не заморачивайся!!!
В оригинальном рецепте (не от Поварёнка с Поварёшкой) говорится,что специи в данном рецепте варьируютсят от твоего вкуса и совсем необязательно делать эту смесь.
Аватара пользователя
elena_110
Почетный кулинар
 
Сообщения: 8132
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1487 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мотылек » Вт янв 13, 2009 6:12 pm

elena_110 писал(а):ЛИЛИЧКА,не заморачивайся!!!

Лен спасибо за ответ. :Rose: Как нибудь приготовлю. :girl_yes:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 215 раз.
Имя: Лилия


Следующая

Карбонад из грудки индейки "Пальчики оближешь"

Вернуться в Блюда из индейки