Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Вт фев 25, 2014 8:34 pm

oldeg Классные какие!!! :good: :good: :good: Попробую этот вариант позже обязательно!!! Спасибо! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5517 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Вт фев 25, 2014 9:32 pm

Оля, какой интересный рецепт безе. Судя по фото, они даже от лёгкого прикосновения рассыпаются, такие нежные... :roll: :good: Обязательно попробую, спасибо! :Rose:

oldeg (25 Feb 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14835 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Вт фев 25, 2014 9:59 pm

DolceVita писал(а):они даже от лёгкого прикосновения рассыпаются

ну не совсем от легкого :D одна штучка упала на пол и осталась цела :girl_yes: Но на вкус очень нежные :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Викентина » Вт фев 25, 2014 10:24 pm

Отличные :good: обожаем безе :vkusno: благодарствую! :photo:

oldeg (25 Feb 2014), terawt (28 Jul 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3927 раз.
Поблагодарили: 3944 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Angel M » Ср фев 26, 2014 10:10 am

Оль, а без конвекции они такие же получатся? Просто у меня духовка газовая, и нет в ней этой функции.. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Ср фев 26, 2014 10:20 am

Angel M писал(а):а без конвекции они такие же получатся?

Машуль, исхожу из того, что пишут люди в интернете. Пишут, что получается. Некоторые при этом при снижении до 100 градусов приоткрывают дверцу, некоторые нет. Точно, я тут не скажу :girl_pardon:
Нашла в инете
Сушу в приоткрытой газовой духовке при ≈ 120º 1 час. Сразу после духовки безе немного ватные, но после остывания становятся шуршаще рассыпчатыми! Если есть сомнения - оставьте их остывать в выключенной духовке.

Angel M (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение a_n_n_a » Ср фев 26, 2014 12:08 pm

Интересно :good: , нужно попробовать

oldeg (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Ср фев 26, 2014 2:49 pm

Как и обещала, пишу. Сегодня безешки такие же, как и вчера. Ничего не изменилось. Легкие и рассыпчатые. Храню в железной банке :)
Вложения
2014_02_26_9999_14.jpg

куколка2900 (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Darya1991 » Ср фев 26, 2014 3:35 pm

Вот Оль, все удивляюсь какие ты сюда рецепты несешь новенькие :roll: да еще какие :good: и как тут похудеешь к лету, когда столько десертов вкусных, разнообразных и ооочень аппетитных :vkusno: :vkusno: спасибки за безешки :daisy: уже хочу... :girl_sigh: :girl_sigh:

oldeg (26 Feb 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение oldeg » Ср фев 26, 2014 3:37 pm

Darya1991 писал(а): и как тут похудеешь к лету, когда столько десертов вкусных

Надо просто не обьедаться, а только чуток пробовать :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Darya1991 » Ср фев 26, 2014 3:44 pm

oldeg писал(а):Надо просто не обьедаться, а только чуток пробовать :D

ага попробуешь у тебя чуток :girl_yes: вот так по чуть-чуть и набираешь :D :D
не все равно рецепт бизешек вижу впервые, обязательно попробую скорым временем :girl_yes:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение anell21 » Чт фев 27, 2014 2:28 am

после того, как подсела :crazy: на этот сайт, решила срочно приобрести кухонные (а теперь еще и обычные!!!) весы и миксер! как я теперь усну? буду думать об этом безе :D
венчиком взбивать белки до пены еще ни разу не получалось у меня :pardon:

oldeg (27 Feb 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена
 
У anell21 сегодня день рождения!

Сообщение oldeg » Чт фев 27, 2014 9:16 am

anell21 писал(а):венчиком взбивать белки до пены еще ни разу не получалось у меня

Лен, здесь весь рецепт расчитан на венчик. До пены венчиком не сложно взбить, я даже вилочкой иногда взбивала :D :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anell21 » Пт фев 28, 2014 8:12 am

спасибо, буду пытаться, тем более белки часто остаются от выпечки :girl_pardon:

oldeg (28 Feb 2014)
Аватара пользователя
anell21
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 5 дек 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Имя: Елена
 
У anell21 сегодня день рождения!

Сообщение Helenka-46 » Вс мар 02, 2014 12:04 am

Ой, как интересно!! :roll: Очень люблю безе :vkusno: , раньше часто его готовила :girl_yes: , но про добавление в белки холодной воды слышу впервые :girl_pardon: :girl_blush: . Обязательно попробую по вашему рецепту :girl_yes: .
И ещё: выпекать при обычном режиме или кондитерском (с обдувом)?
СПасибо :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Имя: Елена


Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса

Вернуться в Сладости