



Понадобится:
Шоколад (горький, молочный, белый.. можно пустить в дело дед морозов, которых после НГ дома постоянно много

орешки, вяленные ягодки, вафли, конфетки, тянучки.... все, что вы любите
У меня специальных форм для того, чтобы делать шоколадки дома, нет. Поэтому форму я делала из подручного материала. Я взяла нижнюю часть от кольца для выпечки, потому что у нее небольшой бортик, пленку и фольгу. Смастерила вот такую штуку, чтобы сделать 6 шоколадок с разными начинками.
Шоколад поломать на кусочки и положить в миску. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой и растопить шоколад на водяной бане. Делать это все на среднем огне. Когда шоколад станет жидким, заливаем его в формочки и украшаем. Я делала в несколько этапов, чтобы сразу не топить много шоколада.
Убрать в холодильник или в морозилку до полного застывания. Достаем, убираем фольгу и пленку. Края можно легко подровнять ножом.
Красиво упаковываем и дарим друзьям, знакомым, родным ....

Еще как вариант, можно нарезать или наломать шоколад и сложить в красивую баночку и тоже подарить.
Приятного аппетита


