Ну что сказать..... идея не плохая

застывает сиё чудо в холодильнике

Объеденила я девоньки два рецепта Иришкин и Татьянин. Вобщем выглядеть он стал так 500 гр. сахара, 3 ч.л. желатина (это меньше 10 гр.) пачка 15 гр., а там осталось прилично

1 ч.л. с горочкой лимонки, 1ч.л. не соды ,а разрыхлителя(так как чистую соду я очень чувствую и не переношу , типо аллергии) 100 мл воды+60 мл.
А делала так: залила сахар 100 мл воды. Желатин 60 мл прохладной воды. Сахар размешала с водой, желатин разбух за 10 минут всё сразу на огонь. Растопила желатин , растопила сахар и поварила что бы хорошо растворился покипятила какоето время, постоянно мешая. Выключила газ ,влила растопленный желатин и сразу стала взбивать всё это дело миксером(венчиком это не реально даже не пытайтесь) Сначала на малых оборотах и всыпала лимонку и разрыхлитель и спродолжала взбивать пока масса не стала увеличиваться в объёме и густеть. Потом переключила на большие обороты и взбила в тягучую густую пенну . Скажу сразу никакое время я не засекала но точно взбивала больше 15 минут примерно наверно 30 минут прошло +/- 5 минут. Запихала массу в шприц и вот тут вся фишка

знаете в чём, масса должна стать прохладной

иначе красивого вида (волночек ) не будет

Вроде вылезает, а потом лепёшка, но как подостыла масса ,всё стало прекрасно и красиво(и тут не внавыках дело , а именно в температуре массы при выдавлевании). На вкус совершенно не кисло

а

магазинный зефир намного кислее на вкус

так что можно и 2 ч.л. лимонки класть хуже не будет.