Зефир домашний.

Модератор: Модераторы

Зефир домашний.

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 28, 2007 12:27 am

IMG_2373.jpg


3ч.л желатина
0.5кг.сахара
2ч.л лимоной кислоты
1ч.л соды.

3ч.л желатина заливаем 75гр.воды,ставим набухать на 2часа.
Когда желатин постоит 1.5 часа,сахар залить 0.5ст. воды и ставим закипать.

IMG_2360.jpg


Набухший желатин ставим на медленый огонь,соединить с закипевшим сахаром,перемешиваем до густой пены,

IMG_2362.jpg


затем добавляем 2ч.л кислоты.
Начинаем взбивать,пока не загуснет,

IMG_2365.jpg


лучше взбивать в холодном месте,положить 1ч.л соды,выложить на форму посыпаную сахарной Пудрой,

IMG_2366.jpg


и в холодильник(у меня высох и без холодильника),потом как застынет можно склеить.

Приятного приготовления!
Последний раз редактировалось LASTO4KA Вт дек 30, 2014 6:30 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение apelsinka » Пт дек 05, 2008 12:54 pm

А цвет розовый откуда? :roll:
Аватара пользователя
apelsinka
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: irina

Сообщение Елена » Пт дек 05, 2008 12:59 pm

apelsinka писал(а):цвет розовый откуда

скорее всего добавлен сок или краситель
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Ласка » Пт дек 05, 2008 6:40 pm

Ира, а зачем сода нужна? :roll:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение cenkola » Пт дек 05, 2008 9:18 pm

LASTO4KA
А я так делала вишни и черешни(розовые и желтые на цвет) по этому рецепту.Скатывала маленькие шарики и вставляля пару (как буква Л)хвойные иголки. :girl_blush:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Елена » Пт дек 05, 2008 9:28 pm

Ласка писал(а):Ира, а зачем сода нужна?

сода нужна для того,чтобы был объём ,т.е .когда добавляешь соду ,то масса увеличивается в объёме и превращается в воздушную массу.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Mietta » Сб дек 06, 2008 2:20 am

классно.
немножко бесформенный, но все равно видно что "пушистый".
3 ч.лож. желатина - в граммах это сколько будет. а то у нас тут я не видела гранулированного желатина - только пластинками.
сода у меня есть. а лимонную кислоту можно заменить лимонным соком? или лимонным концентрированным соком? - тут такой в супере продают.
Аватара пользователя
Mietta
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Barcelona
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Сообщение Kivi » Пн дек 15, 2008 10:06 am

Вчера тоже делала зефирчик,только на 1кг.сахара,1.5 стакана воды,добавляла ванилин.Можно добавить 1.2ч.ложки коньяку или 2ч.л.вина.А желатина брала 25гр.Просто залила желатин 50гр.тёплой воды,настояла 15 минут, пока варился сахарный сироп.Потом смешала с сиропом и взбивала ещё10 минут.
Аватара пользователя
Kivi
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Vera

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 11:52 am

Mietta писал(а): 3 ч.лож. желатина - в граммах это сколько будет.

Я думаю около 15 г - у меня 10 г в столовую ложку влазит.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Marin4ik » Пн мар 16, 2009 12:45 am

уже давно читала рецепт ...но так и не собралась сделать, Ириш спасибки, МОлодец, так и надо сразу делать! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Еленушка » Пн апр 06, 2009 1:38 pm

LASTO4KA
Ой когда то давно делала по какому то рецепту с книги не получилось!!! Будем пробовать по твоему рецепту!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение KUZIK » Сб май 02, 2009 9:19 pm

Ну что сказать..... идея не плохая :good: застывает сиё чудо в холодильнике :D Объеденила я девоньки два рецепта Иришкин и Татьянин. Вобщем выглядеть он стал так 500 гр. сахара, 3 ч.л. желатина (это меньше 10 гр.) пачка 15 гр., а там осталось прилично :wink: 1 ч.л. с горочкой лимонки, 1ч.л. не соды ,а разрыхлителя(так как чистую соду я очень чувствую и не переношу , типо аллергии) 100 мл воды+60 мл.
А делала так: залила сахар 100 мл воды. Желатин 60 мл прохладной воды. Сахар размешала с водой, желатин разбух за 10 минут всё сразу на огонь. Растопила желатин , растопила сахар и поварила что бы хорошо растворился покипятила какоето время, постоянно мешая. Выключила газ ,влила растопленный желатин и сразу стала взбивать всё это дело миксером(венчиком это не реально даже не пытайтесь) Сначала на малых оборотах и всыпала лимонку и разрыхлитель и спродолжала взбивать пока масса не стала увеличиваться в объёме и густеть. Потом переключила на большие обороты и взбила в тягучую густую пенну . Скажу сразу никакое время я не засекала но точно взбивала больше 15 минут примерно наверно 30 минут прошло +/- 5 минут. Запихала массу в шприц и вот тут вся фишка :wink: знаете в чём, масса должна стать прохладной :girl_yes: иначе красивого вида (волночек ) не будет :girl_nea: Вроде вылезает, а потом лепёшка, но как подостыла масса ,всё стало прекрасно и красиво(и тут не внавыках дело , а именно в температуре массы при выдавлевании). На вкус совершенно не кисло :girl_nea: а :vkusno: :vkusno: :vkusno: магазинный зефир намного кислее на вкус :girl_yes: так что можно и 2 ч.л. лимонки класть хуже не будет.
Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yoolika » Чт май 07, 2009 2:39 pm

Классные зефирки!!! :Rose:
Девочки, а у меня вопрос, а можно вместо лимонной кислоты брать лимонный сок? Или вообще не выйдет ничего :girl_nea: :girl_nea:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Камелия » Вт авг 18, 2009 7:31 am

какие вкусняшечки!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение tatushki » Ср авг 26, 2009 11:24 am

невозможно устоять, так и хочется откусить кусочек! :good:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна


Зефир домашний.

Вернуться в Сладости