
На 4 порции:
250 гр. горького шоколада
2 свежих яйца
4 ст. л. темного рома (я заменила на Куантро)
500 мл. сливок
для украшения: ягоды, тертый шоколад...
Шоколад порубить ножом. Растопить на водяной бане до однородного состояния.
Яйца поставить на водяную баню и взбивать венчиком 60 секунд. Я делала это немного дольше, чтобы яйца прогрелись хорошо. Убрать с водяной бани. Аккуратно влить шоколад к яичной массе и перемешать до однородного состояния. Дать массе немного остыть. Добавить ром и перемешать.
Сливки взбить до полуготовности. Получится нежная воздушная масса. С помощью силиконовой лопатки ввести сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Разложить крем по креманкам и охладить в холодильнике минимум 3 часа.
Подавать можно с ягодами. Так как сейачс у нас масленница, то я подавала с крепами- французскими тоненькими блинчиками.
Bon appétit


