!!! Я вам супец притащила
Гарбюр - блюдо французской кухни, представляющее собой густой крестьянский суп с капустой
Попался мне этот суБчик несколько лет назад, и, если честно, я прибалдела - фига-се крестьяне живут
Копчёности
, да в таких количествах
, да в ассортименте
. И тебе сырокопчёная грудинка, и копчёная кУра
. В общем супчика по тому рецу мне отведать не удалось
. Ну сложно в России-матушке , в отдельно взятом 25-том регионе оказалось найтитЬ репу
- исконно Российскую культуру
.Ну не во Францию же за ней
. А так-же савойская капуста
. Не-не-не, её я, кстати нашла довольно быстро
, вот тока купить не смогла
. За что
350 целковых за кило
? Это-ж ОВОЩ
. Да и порей не каждый день купить представляется возможным
. Вот и пришлось делать "апгрейд" из подручных продуктов и на "свой нос". Он, нос этот, кстати сказать, не подвёл
- супец стал любимым в нашей семье
. Даже малой, не признающий щей без свеклы
гарбюр лопает тока в путь
И так как единственноправильного реца этого супа не существует ...
главное, чтоб он был гУст, и капУст
...то представляю вашему вниманию свой вариант
СУП ГАРБЮРбульон мясной 2,5 литра
букет "гарнИ" веточка базилика, веточка чабреца-тимьяна, душистый горошек 3-5 шариков, лавровые листики 2-3 штуки
лук репчатый половинка
гвоздИка 3 бутончика
варёнокопчёная мясная грудинка 200 грамм
лук репчатый вторая половинка
морковка одна небольшая
чеснок 2-3 зубчика
картошка 2-3 штуки
баночка фасоли белой 300 грамм
капуста в идеале - молодая, четверть среднего кочанчика, грамм 500
фасоль зелёная 50 грамм
* Бульон я готовлю заранее, мне так удобнее, да и жирок лишний удобненько снять с остывшего
. * Готовим букет гарнИ на веточки складываем перчик-горошек, обкладываем лаврушкой, и обматываем ниточкой. Вот такая куколка вышла
и в бульОнку его
* В половинку луковички втыкнУть гвоздИку , и к букетику его, для аромата приятного
* Выключить кастрюльку можно, и оставить ароматы настаивать
А бульОнка выходит, скажу я вам - знатнаяяяя
Ароматы потрясные
Ох уж эти французы
, знают такИ толк
* Грудинку поделить надо [s]мух от котлет[/s]
сальцЕ от мясной верхушки отделить
* Жирненькую фракцию нарезать соломкой, или кубиками - кому как художественней
* Лук-морковку кубиками, чеснок меленько
* Греем кастрюльку,в которой супец вариться будет,вытапливаем сальцЕ, затем почиканые овощи пулЯем погоняем-погоняем и картоху кубиками засыпать самое времяпару минут встретиться-помиловаться дадим и фасольку пульнЁм слитуюперемешаем и бульОнкой зальём .Посолить уже можно, но с осторожностью
- держим в уме соль в грудинке
* Пока закипает-варится капустку режем - полосочками см5, не длиньше, чтоб не свисала "усами" с ложки
В реце капусту шинковали длинно и тонко
. Ну не-знаю-не-знаю, некомфортно суп кушать
Я потолще, с полсм шинкую
* Мясную часть грудинки кубиком покоцать , размером подходящим для приятного поедания
, фасоль зелёную я тож мельчу - мои так больше лю
, а можно оставить палочками
* Молодая картоха варится быстро, но и любая за 10 минут вполне проготовится
Капустку в компанию отправляем* Закипело? Последние ингридиенты в догонку* Закипело? Выключаем, и даём настояться, как нашему борщу, как и любому блюду с капустой - чем больше , тем лучше
на след.день - ваще сказка
Попробуете
?






, а отдельно - за такую литературную подачу - читаешь как художественную литературу - класс
!!! А супец обязательно приготовлю, видно - вкуснючий 
Буду рада, если пригодится и понравится супЕц 




Я ооочень рада, Викуль
Вкусный до безобразия
Бульон на куринной грудке
Я ещё добавила сухой укроп зонтиками
