Бифштекс по-провансальски

Модератор: Модераторы

Бифштекс по-провансальски

Сообщение noname » Пн ноя 28, 2011 7:03 pm

Изображение

Девочки хочу представить вам очень вкусные котлетки, рецепт которых я нашла в книжке : Блюда из мяса., которые делаются ооочень быстренько и так же быстро съедаются :pardon: ах да.. еще и требуют мало ингредиентов :D от них такой вкусный аромат исходит во время жарки, что можно просто с ума сойти %) любителям грибов посвящается... :D
итак, приступим...

Состав:
750 гр телячьего фарша
150 гр белых грибов или шампиньонов
1 яйцо
25 гр муки
молотый черный перец и соль

1.Свежие грибы (у меня были замороженные) очистить и мелко нарезать.Мне в этом помог мой помощник блендер :D :oops: Изображение

Соединить с фаршем.
2. Добавить яйцо, молотый черный перец и соль в фарш и тщательно выбить.
3.Разделать бифштексы продолговатой формы, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с раст. маслом.
Изображение
где ж моя мука? :Search: ааа, она впиталась в бифштексах :shock: :D
ВОТ И ВСЕ :) Подавать лучше с отварными овощами, заправленными раст. маслом. на гарнир у меня была гавайская смесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :friends:
Изображение
Изображение

Sergeevna255 (28 Nov 2011), Symbyryanka (28 Nov 2011), Эллиша (28 Nov 2011), Старов (30 Nov 2011), НикиЛи (21 Sep 2013), корвин (15 Jun 2017)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Фото-отчеты

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн ноя 28, 2011 11:57 pm

noname , спасибо! Как аппетитно!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение noname » Вт ноя 29, 2011 12:58 am

угощайся :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Garmoni » Вт ноя 29, 2011 11:10 am

Вкуснота :vkusno: ,и рис люблю такой с красивыми овощами. :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение noname » Ср ноя 30, 2011 11:43 am

Garmoni
и я тоже :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Старов » Ср ноя 30, 2011 12:14 pm

ммм :vkusno: фарш с грибочками я еще не пробовала, уверена - аромааат вкуснючий :vkusno: :vkusno: взяла на заметочку, Каринчик :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Имя: Лена

Сообщение noname » Ср ноя 30, 2011 12:21 pm

Starov
бери Ленчик :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Старов » Ср ноя 30, 2011 12:24 pm

noname писал(а):бери Ленчик

ох, если б не по-ост, стянула б штучку, а лучше две:) я грибов сто лет не ела. пища тяжеловатая, кормящим мамам лнежелательна для употребления:))) поэтому я так....вспоминаю их вкус..особенно с мяском...ох... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Имя: Лена

Сообщение noname » Ср ноя 30, 2011 12:29 pm

Starov писал(а):кормящим мамам лнежелательна для употребления


буем знать наперед :D :wink: а что грибы действительно низзя кормящим? :cry: я просто обожаю белые грибы
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Старов » Ср ноя 30, 2011 12:33 pm

noname писал(а):буем знать наперед а что грибы действительно низзя кормящим? я просто обожаю белые грибы

вообще грибы - очень тяжелая пища. в них содержится какой-то компонент(все время забываю какой), который содержится в панцирях у морских гадов. Следовательно, грибы - пища трудноперевариваемая....и именно поэтому детям до 7 лет грибы давать нельзя... а все, что ест мама - то и получает малыш с молоком: тебе нужно, чтобы малыш животом страдал?:))) нет. и еще - грибы впитывают в себя все, как губка. Постояли на обочине - впитали в себя канцерогены и т д... Конечно, ты будешь решать сама, но я бы не стала(у меня дв.сестра мужа грибов поела - у малыша потом чуть ли не отравление было, на живот три дня жаловался.)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Имя: Лена

Сообщение noname » Ср ноя 30, 2011 12:36 pm

:shock: вот это да.тогда я лучше воздержусь когда буду пузатенькая :D а сейчас нам не вредно их кушать? ну т е не родящим и не беременным
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Старов » Ср ноя 30, 2011 1:05 pm

noname писал(а):а сейчас нам не вредно их кушать?

Кариш, если у тебя организм их принимает - то ешь конечно:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3864 раз.
Имя: Лена

Сообщение Darya1991 » Пн сен 16, 2013 10:19 pm

Карин, несу вкусняшку и спасибки!! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
Бифштекс по-провансальски.jpg
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение noname » Чт сен 19, 2013 10:14 pm

Darya1991 ∆ашунь ты меня балуешь :oops: спасибки :daisy: :daisy: :friends:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Юляка » Вс июн 04, 2017 10:58 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0217.JPG

noname (08 Aug 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 18161
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 21708 раз.
Поблагодарили: 19920 раз.
Имя: Юлия


Бифштекс по-провансальски

Вернуться в Французская кухня