Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 1:48 pm

Юлька Владимировна писал(а):Конечно разные. Но любой гражданин должен быть уверен, что государство ему поможет в критической ситуации. Даже если он накосячил, по глупости или ещё как. А то так можно дойти до того, что перестать спасать в больнице людей, которые сами пошли на красный свет и попали под машину. А что, сами виноваты, дебилы. Вот пусть сами и оперируются.
Да, притянуто за уши, знаю....

Да, Юль, конечно... Тогда пусть эти граждане государство перестанут обсирать в соц.сетях и в своих блогах. А то Россия плохая, правительство плохое, но как припекло, то государство обязано помогать! Меня вот именно ЭТО бесит! А помогло-вывезло-заселило на карантин, опять плохо!
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Троя » Вт апр 28, 2020 1:51 pm

Юлька Владимировна писал(а):Танюха, у нас похоже управляющая компания общая

:D :D
EIPHNH писал(а):Таня тебе сочувствовать или радоваться за тебя.
радоваться, конечно!)) Дома Ташкент просто! Улицу отапливали за свои деньги) Вчера весь день с открытым балконом и окнами, а это нехилый сквозняк, вот подакшливаю теперь.. Ночью уснуть не могу, жарко, а я в жаре не могу спать

Юляка писал(а): Как-же мне "кудашка" курятина нравится
первый раз слышу про такую курицу, у нас нет ее (в интернете уже, правда посмотрела), смешно)) Меня в детстве так обзывали, моя девичья фамилия Кудашова)) Вобщем, моя курица :D :D :D

Юлька Владимировна писал(а):Сейчас у нас в регионах реально гонят на "москвичей"
есть такое. Моя подруга тоже приехала, но я не считаю, что она поступила плохо.
Юлька Владимировна писал(а):Так народ сейчас у нас воет на форумах , что их не надо было пускать
не надо было пускать чужих, но если это их собственные мужья/дети/братья/сестры/родители, то да, именно для них нужно было сделать исключение. А чужих не надо! А свои не могут болеть) Но своих жалко, а чужих никогда не жалко! они вообще не люди! И они все это сделали специально! Их не нужно пускать, эвакуировать, перевозить.. Пока тебя лично дело не коснется... тебя надо, а их не надо!
Юлька Владимировна писал(а):сказать нехрен возвращаться, заражать нас
ну да.. ты мне больше не муж! :D :D Я себе найду пенсионера или бюджетника на родине)) Все москвичи и подмосквичи - автоматические разносчики заразы))) так же, как китайцы и итальянцы) так же, как люди, которые возвращаются из любой заграницы - они автоматически разносчики заразы))) и даже неважно, что в этой стране мало случаев. Нечего их вывозить! Пусть сидят там! Всех на костер)))
Изображение
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 2:31 pm

Троя Да, Тань, для нас туристы потенциальные источники заражения! Потому что здесь всё началось с туристов и из Тайланда в том числе (в феврале был рейс)! И в Ростовскую область тоже из ТАйланда привезли! И москвичи для жителей других областей тоже потенциальные источники заражения, потому что здесь пипец какая вспышка и более половины бессимптомные! Поэтому все приезжие должны сидеть дома и соблюдать карантин на положенный срок, а не выделываться! И то, что в Тае или Вьетнаме или в Индии не так много случаев, обусловлено еще и тем, что страны, мягко говоря, не богатые и тестов там могут не делать в достаточном количестве. Здесь их тоже делают далеко не всем кому следовало бы - больше разговоров, а если бы делали у нас бы количество было процентов на 30-40 еще больше - это в лучшем случае!
Если бы все приехавшие туристы и те, кто приехал из Москвы и области в другие регионы, нормально бы сидели дома и выдерживали карантин, то к ним бы такого отношения не было!
Юляка

Сообщение Троя » Вт апр 28, 2020 3:04 pm

Юляка писал(а): мягко говоря, не богатые

в Тае-то медицина покруче нашей будет, и по уровню жизни Тай повыше России, скорее всего стоит. У них батт не привязан к нефти и цены стабильны, безработица низкая (была). Индия нищая страна, но по развитию экономики стоит выше России.. В Азии, если ты болеешь принято ходить в масках. Давно уже они так делают. А мне, например, до сих пор стремно.. Я когда болела, шарф наматывала высоко. А на меня вот в феврале тетка в маршрутке накашляла или начихала. Наверно, ей до сих пор сидится не очень ровно, я ее каждый день вспоминаю :D до сих пор не могу от кашля избавиться, а вчера, видимо еще продуло..
Троя

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 28, 2020 3:24 pm

Тоже про Тай скажу. Друзья улетели в конце февраля, прилетели 14 марта. В Тае в аэропорту бесплатные маски, санитайзеры маленькие везде стоят, бери сколько хочешь. Прилетаем, говорит, в Шереметьево. Во всем аэропорту в масках только один наш самолёт. И смотрят на нас, как на дураков.
(Дома в Самаре потом две недели просидели на добровольном карантине, с ними её бабушка живёт 98 лет, очень боялись в итоге, но когда вылетали за три недели до этого, даже и мыслей не было, что не лететь, все ещё было очень спокойно и никаких рекомендаций от государства и министерства здравоохранения. Она, подруга, наоборот перестраховщица, если бы что, то просто наплевала бы на билеты и бронь, там не последнее проживают. )
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт апр 28, 2020 3:37 pm

Таня, так если у тебя есть возможность самой каждую батарею отключить, в чем проблема?
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Вт апр 28, 2020 4:11 pm

EIPHNH писал(а):Таня, так если у тебя есть возможность самой каждую батарею отключить, в чем проблема?

Мы отключили в спальне. В зале оставили. Вечером жарко, а под утро все равно станет холодно, если отключать полностью. Ну, и счет за тепло все равно оплачивать нужно) У нас это одна из самых дорогих граф в коммуналке
Троя

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 4:41 pm

Троя Тань, рост экономики и уровень жизни по бумажкам - это здорово! А есть реалии: проституция в Тае , и кастовый строй и нищета в Индии... Хотя, по конституции индийской это и запрещено, но какой там...

Из 5161 индийского города 4861 не имеет канализационных сетей. Даже в Бангалоре и Хайдарабаде, индийских хай-тек-мегаполисах, более половины населения не имеют доступа к канализации. Доступ к водопроводной воде имеют только 50 % городов. Это означает, что вода есть только от часа до шести часов в сутки. Перебои в электроснабжении также совершенно обыденное явление, а 300 млн населения вообще не имеют доступа к электричеству. Аналогична и ситуация с общественным транспортом: только 20 из 85 индийских городов с населением более 0,5 млн имеют муниципальные городские автобусы. И ты думаешь там раскошелятся на то, чтобы много тестов делать?
Юляка

Сообщение Настя 25 » Вт апр 28, 2020 4:47 pm

Всем трям!
Давайте уже не будем про вирус :crazy: У каждого свое мнение и оно при нем и останется. У нас все началось с женщины, которая возвращалась с Кубы через Дубай. В Дубае их самолет продержали на карантине 2 недели. И выпустили здоровыми, а тут через неделю тест оказался положительным. Следующий случай был привезён из Москвы, затем турист из Тая, а далее уже цепная реакция. Все пошли заражаться. НО! Никто из этих троих и не подумал сидеть дома на самоизоляции. Кстати турист из Тая сбежал с обсерватора, это был первый рейс с вывозными. И страшно, и жалко тех, кто не по своей воле сидит в а/портах других государств и не может вернуться домой :girl_pardon:
А у нас отопление только в мае отключат :o за окном +26, а дома Ташкент :crazy: Но как только отключат отопление, так за окном сразу будет -10 :P

Юляка (28 Apr 2020)
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 4:51 pm

Настя 25 писал(а):Всем трям!
Давайте уже не будем про вирус :crazy: У каждого свое мнение и оно при нем и останется. У нас все началось с женщины, которая возвращалась с Кубы через Дубай. В Дубае их самолет продержали на карантине 2 недели. И выпустили здоровыми, а тут через неделю тест оказался положительным. Следующий случай был привезён из Москвы, затем турист из Тая, а далее уже цепная реакция. Все пошли заражаться. НО! Никто из этих троих и не подумал сидеть дома на самоизоляции. Кстати турист из Тая сбежал с обсерватора, это был первый рейс с вывозными. И страшно, и жалко тех, кто не по своей воле сидит в а/портах других государств и не может вернуться домой :girl_pardon:

Насть, вот и я об этом! :friends: Причем, и на Кубе, и в ОАЭ, и в Тае уровень заражение не высокий...Но...
Юляка

Сообщение Настя 25 » Вт апр 28, 2020 4:53 pm

У нас, к слову, буряты закрыли въезды во все зоны отдыха. А это почти весь Байкал. Тункинская долина с источниками, Прибайкальский нацпарк разрешения на посещения не выдает, на Ольхон не проедешь. И нужно отдать должное, что там нет ни одного случая заболевания. За исключением Бурятии.
Настя 25

Сообщение EIPHNH » Вт апр 28, 2020 4:57 pm

а у нас всё началось из отпускников из Италии, потом они на карнавале гуляли и вот в том городе больше всего позитивных были. за день +3 позитивных и 20 выздоровевших. на район из 250 тыс. 1742 позитивных с 25 февраля. 1476 уже выздоровели и 200 осталось пока позитивными
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Юляка » Вт апр 28, 2020 4:59 pm

Троя писал(а): В Азии, если ты болеешь принято ходить в масках. Давно уже они так делают. А мне, например, до сих пор стремно.. Я когда болела, шарф наматывала высоко. А на меня вот в феврале тетка в маршрутке накашляла или начихала. Наверно, ей до сих пор сидится не очень ровно, я ее каждый день вспоминаю :D до сих пор не могу от кашля избавиться, а вчера, видимо еще продуло..

Вот с масками, это да! Потому что там, если не наденешь, то получишь, да и менталитет у них другой в Азии - положено, значит положено и не обсуждается! У меня на маму так в феврале тетка какая-то накашляла в поликлинике - мама на узи ходила.. Так она 2 недели потом болела, но у нее был натуральный грипп, хоть и прививку она сделала. Видимо, благодаря прививке, температура была 37,6, а так она у нас обычно с температурой 39-40 гриппует...

А я вчера выходила в магаз, вот у меня как в маске похожу, то потом несколько дней нос не дышит, сейчас сижу, вообще заложило и спала кое-как... У нас кстати на одном рынке в Одинцово акцию запустили - при покупке от 300 р. в подарок 3 маски, и это там почти у всех продавцов... Т.е. на пару тысяч закупишься, масками на несколько дней обеспечен! Но мне туда переться лень, это через мост...
Юляка

Сообщение Настя 25 » Вт апр 28, 2020 5:05 pm

EIPHNH писал(а):а у нас всё началось из отпускников из Италии

У нас на работе водитель отдыхал в Италии, вернулся числа 20 марта, отработал 7 дней, а потом только на карантин посадили. Но тогда у нас ещё тихо было.
Затем директор и кладовщик с соседнего кабинета с моим съездили в Тай и Вьетнам соответственно, вот их сразу по прибытии на карантин посадили. Они честно отсидели. Кладовщик честно заявила, что она путевку купила по дешману и поэтому поехала, и рейс чартер выпустили, лаборанта, которая тоже путевку на распродаже купила, но летела регулярным рейсом прям с трапа самолета сняли :girl_pardon: Вот как директор путевку покупал не скажу :D
Настя 25

Сообщение Юлька Владимировна » Вт апр 28, 2020 5:11 pm

У нас первый был из Италии (Тольятти) и Португалия (Самара).
Детёныш заболела в Самаре, положили в детскую инфекцию, в общую палату с темпой 40. Родители скрыли, что был контакт. Потом сознались. А это было ещё когда говорили, что дети и не болеют... Знаю, что ее уже выписали давно, одну из первых.

Я в больницу на узи ходила 14 февраля. Меня попросили расписку, что я не была в странах Азии. Это ещё таким далёким казалось и несерьезным. :roll:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне