Болтушки 2020 год

Модератор: Модераторы

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 23, 2020 5:48 pm

Как же я хочу в парк на ролики. :roll: Зима в этом году была дебильная, на лыжи 31 декабря только встали в первый раз, в последний 8 марта, но и между этими датами промежутки были, таяло всё, ладно у нас на базе лыжню поддерживали, как могли. В городе лужи, в лесу норм было.

Весна ранняя, хорошая, а парки.... :( Скулю немного. :D
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 23, 2020 6:11 pm

Юлька Владимировна писал(а):Юля, я с тобой совершенно согласна. Просто пытаюсь понять логику. Поняла... Но не пойду. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Не, Юль, тут другая логика: кто-то в вашей городской администрации, предположительно, деньги с этого бизнеса имеет и доход терять не хочет...один -два салона не могут оставить работающими, оставили все...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 23, 2020 6:13 pm

Юлька Владимировна писал(а):Как же я хочу в парк на ролики. :roll: Зима в этом году была дебильная, на лыжи 31 декабря только встали в первый раз, в последний 8 марта, но и между этими датами промежутки были, таяло всё, ладно у нас на базе лыжню поддерживали, как могли. В городе лужи, в лесу норм было.

Весна ранняя, хорошая, а парки.... :( Скулю немного. :D

Блииин, не говори, мы в этом году даже на коньках не катались...И сейчас из-за холода не можем на дачу выехать... У меня вообще мысль маму туда отправить, но в такую погоду нельзя...
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 23, 2020 6:52 pm

Юляка писал(а):
Юлька Владимировна писал(а):Юля, я с тобой совершенно согласна. Просто пытаюсь понять логику. Поняла... Но не пойду. :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Не, Юль, тут другая логика: кто-то в вашей городской администрации, предположительно, деньги с этого бизнеса имеет и доход терять не хочет...один -два салона не могут оставить работающими, оставили все...

Областной, Юль, областной! 8) Во всей области вторую неделю салоны открыты, а число заболевших растёт.

Что ещё страшно, в Тольятти открыт АвтоВАЗ. А это 35 тысяч работающих, которые работают на конвейере и которые ездят на работу городскими автобусами. (в 90х там практику проходила, поэтому хорошо представляю). Это же у нас не просто градообразующее предприятие, а предприятие федерального значения. А если остановить завод, то встанет весь город. Потому что ещё половина Тольятти это поставщики ВАЗа...
Юлька Владимировна

Сообщение SmMasha » Чт апр 23, 2020 7:18 pm

Юлька Владимировна писал(а):Зима в этом году была дебильная

Весны как таковой тоже нет %) лето если и будет, то просидим мы его дома :o
Юлька Владимировна писал(а):Во всей области вторую неделю салоны открыты, а число заболевших растёт.

Тут все ясно :( :(
SmMasha

Благодарил (а): 2175 раз.

Сообщение Юляка » Чт апр 23, 2020 7:49 pm

Юлька Владимировна Такого рода предприятия везде работают - в Москве тоже, сбыт и коммерция - по графикам, производство стараются не останавливать.. У меня отгрузки идут и из Н.Новгорода, и из Казани, в конце месяца жду из Уфы и из Тулы :girl_yes: Честно, не знаю, на сколько это правильно с эпидимиологической точки зрения, надеюсь, что там жестко соблюдают санитарные меры при допуске к производству... Но там работает очень много людей, по крайней мере, они делают действительно нужную работу и не останутся без денег...
Юляка

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 23, 2020 7:59 pm

Юляка писал(а):Юлька Владимировна Такого рода предприятия везде работают - в Москве тоже, сбыт и коммерция - по графикам, производство стараются не останавливать.. У меня отгрузки идут и из Н.Новгорода, и из Казани, в конце месяца жду из Уфы и из Тулы :girl_yes: Честно, не знаю, на сколько это правильно с эпидимиологической точки зрения, надеюсь, что там жестко соблюдают санитарные меры при допуске к производству... Но там работает очень много людей, по крайней мере, они делают действительно нужную работу и не останутся без денег...

Юль, в том то и дело, что останавливать нельзя. Это понятно. Но с эпидемиологической точки зрения там полный птрындец. Большее количество заболевших именно в Тольятти. Первые заболевшие именно с ВАЗа.

Юляка (23 Apr 2020)
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Чт апр 23, 2020 8:08 pm

Юлька Владимировна Да, Юль, и я о том же :girl_yes: Главное, чтобы сейчас был жесткий контроль и ответственность самих людей, чтоб при симптомах простуды на работу не шастали...
А у меня у начальника ОРВИ... Он на прошлой и поза-прошлой неделе регулярно на работу ездил и много сотрудников еще вызывал - нужно было... До работы ездит исключительно на машине, надеемся, что действительно ОРВИ, а то там с ним куча народу контактировала... Я с конца марта там не была, всё на удаленке делаю...
Юляка

Сообщение SmMasha » Чт апр 23, 2020 8:42 pm

Проверяю сочинения в 10 кл.Через одного списанные.Это же понятно.Пишу, чтоб переписали.Особо наглые начинают спорить, что пишут сами :crazy: :crazy: по первой строчке нахожу это сочинение в яндексе :o делаю скрин, отправляю, ставлю в копию письма классную, родителей.Спесь убавляется :D :D Вот так интересно проходят мои вечера :lol: :lol:

Юляка (23 Apr 2020)
SmMasha

Сообщение Троя » Чт апр 23, 2020 8:47 pm

Юлька Владимировна писал(а):
SmMasha писал(а):
Юлька Владимировна писал(а):Открыты, но я пока решила не ходить

Странно..фитнес клубы опасны и закрыты, а салоны красоты нет?

Как я понимаю, логика в том, что салон принимает только по записи, только ограниченное количество людей, которые сидят на 1 месте в маске. Фитнес клуб же посещает одновременно много народа. Мотается по всему залу, а если групповые то и полный зал народа близко друг от друга. И в маске скакать бессмысленно... Быстрее сдохнешь. :lol:

Странно, что продуктовые магазины открыты, а парикмахерские, где гораздо меньше народа и все гораздо стерильнее - закрыты. По-моему это бОльший маразм! В этой ситуации вообще больше маразма, чем здравого смысла! Хочется быстрее проснуться, и чтоб мне эта хня больше никогда в жизни не снилась!

Ходили сегодня с подругой гулять. Прошли, судя по моему браслету почти 10 км. Блин, отвыкла я от такой ходьбы. Ноги теперь болят) Но я довольна. Только зашла домой, минут через 15 начался сильный снегопад) а на дворе 23 апреля. Юля, ты на лыжах там хотела? приезжай :D

SmMasha писал(а):делаю скрин, отправляю, ставлю в копию письма классную, родителей.Спесь уб
:lol: :lol: :lol: какая веселая у тебя жизнь вечерами)))
У меня соседка пришла с работы, и, видимо начала проверять уроки у своего чада Иванушки) Она так орет, что слышно у нас во всех комнатах. в спальне включила камеру на запись, слова даже слышно.. И так они уроки учили постоянно и до карантина.. у меня прям есть желание в службу опеки позвонить, но ребенку не хочется навредить еще больше..
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение SmMasha » Чт апр 23, 2020 8:54 pm

Троя писал(а): В этой ситуации вообще больше маразма, чем здравого смысла

И с каждым днем последнего все меньше :o
Троя писал(а):какая веселая у тебя жизнь

Мечта практически :D :D
Троя писал(а): так они уроки учили постоянно

Я этого не понимаю..Этих оров, скандалов :( У меня есть родители, которые говорят " мы до часу ночи уроки делаем", "все переругались" :crazy: Сами и виноваты в этом :crazy: Я вообще уроков не касаюсь. В мирное время Варя делает их на продленке, сейчас сама :good: Папа научил ее отправлять письма учителю, прикреплять файлы :good:
SmMasha

Сообщение Юлька Владимировна » Чт апр 23, 2020 9:09 pm

По поводу уроков.
С обоими пацанами делала уроки в первом классе. И то не сидела прям, а просто проверяла. У старшего перестала проверять во втором, у младшего в четвёртом, и то проверяла не само задание, а наличие того, что реально сделал. А то он вечно "забывал". :lol:
Никогда не понимала, когда на родительском собрании учителя пытались нам, родителям, объяснить правила по русскому или как задачу решить. Вот мне это зачем? Вы это детям обясняйте. Но другие родители записывали. 8)
А с сочинениями нам в детстве было проще. Берёшь какую-нибудь хрестоматию и переписываешь, что об этом думал Ленин, что партия, а что имел ввиду автор, когда писал про дуб. :ROFL: И ведь проверить препод не мог, инета не было.

Шучу, немного. Сочинения любила, писала сама, на полтетради, иногда на всю. В итоге получала 5/2. Первая оценка за содержание, вторая за грамотность. :crazy: Слов то много, и знаков препинания ещё больше. :P

nataliaTim (23 Apr 2020)
Юлька Владимировна

Сообщение Gadget » Чт апр 23, 2020 9:12 pm

EIPHNH писал(а):Мой муж технологию снимания перчаток развил. У них для безопасности рук выдают из ткани. Он так умудряется снимать, что потом одевает их снова не дотронувшись до лицевой.

Я тоже так умею. Я дома всегда мою посуду в перчатках, если руками. Ну и вечно кому-то срочно мне надо позвонить. А перчатки мокрые и в мыле. Так я так научилась их снимать-надевать в момент звонка, что до лицевой стороны, воды и мыла не дотрагиваюсь))))и так же надеваю потом обратно.
Сейчас эти навыки пригодились прям :D :D :D
Gadget

Благодарил (а): 10746 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт апр 23, 2020 10:29 pm

Юлька Владимировна писал(а): А с сочинениями нам в детстве было проще. Берёшь какую-нибудь хрестоматию и переписываешь, что об этом думал Ленин, что партия, а что имел ввиду автор, когда писал про дуб. :ROFL: И ведь проверить препод не мог, инета не было.

:good: так и писали :girl_yes:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт апр 23, 2020 10:40 pm

А мы заставляем сначала на черновик писать. И дети с нами воюют говоря что в школе так не учат. Старшая недавно доказывала опять что как мы учились так уже не делают.
А мне так нравится писАть. Хотя теперь после половины страницы пальцы жутко болят.
Пошли с детьми в поле прогулялись. Так хорошо. Нам пока с весной повезло. Тепло и солнечно. Да так что растения страдают без влаги
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Болтушки 2020 год

Вернуться в Разговоры на кухне