Бюджетные рецепты.

Модератор: Модераторы

Сообщение lanita69 » Пт янв 29, 2016 4:59 pm

Аринушка писал(а):Я в основном стараюсь остатки сразу утром или на обед приготовить

И я так стараюсь-А замораживаю полуфабрикаты-

Пампадур (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Аринушка » Пт янв 29, 2016 5:06 pm

lanita69 писал(а):А замораживаю полуфабрикаты-

Когда работала,то тоже позамораживала и красота.Раз два и кушать готово))

lanita69 (29 Jan 2016), Пампадур (29 Jan 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Пампадур » Сб янв 30, 2016 12:24 am

https://www.youtube.com/watch?v=qnkug7sWzd8
Очень интересное видео. Суп на кефире. Интересно и не обычно.

Аринушка (30 Jan 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Аринушка » Сб янв 30, 2016 10:05 pm

Несу свои котлеты.Осталось ризотто с грибами,добавила яиц ,сыра и получились вкуснейшие котлеты

P1250007.jpg

P1290043.jpg

P1290047.jpg


Резала капусту на мариновку.Осталось много отходов.Натерла их на терке,добавила морковь,лук,укроп,яйца,немного майонеза и муки пару ложек.Получились вкусные оладки

P1300098.jpg


P1300103.jpg


P1300111.jpg

Медвежонка (30 Jan 2016), lanita69 (31 Jan 2016), Пампадур (31 Jan 2016), cecg (31 Jan 2016), Гвоздь (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Пампадур » Сб янв 30, 2016 11:11 pm

Аринушка писал(а):Несу свои котлеты.Осталось ризотто с грибами,добавила яиц ,сыра и получились вкуснейшие котлеты

Арина, потрясающий ризотто ! Кремовой консистенции, как раз такой, каким и должен быть настоящий ризотто. Как ты креативно использовала остатки, в жизни бы не догодалась, что котлеты из остатков ризотто, выглядят как мясные. Капустные оладьи попробую сделать завтра, как раз капуста есть кусочек.
Скажи. а сыр не прилипает к сковородке во время жарки котлет? В чём ты их панировала?
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Аринушка » Сб янв 30, 2016 11:47 pm

Пампадур писал(а):а сыр не прилипает к сковородке во время жарки котлет?

Нет,не прилипает
Пампадур писал(а): В чём ты их панировала?

В муке

Пампадур (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение lanita69 » Вс янв 31, 2016 1:31 am

А у меня осталась горсть фарша.Натёрла картошку,добавила яйцо и крахмал.Жарила деруны,положив в серединку чуток фарша.
DSC_1439.JPG

А почистив отдел для овощей,получился суп-пюре.Основа-куриный бульон на кусочке каркаса (я покупаю куру и разделываю её по "запчастям"у меня и контейнеры в морозилке с грудинкой,ножками и каркасиками.Все отдельно,каждая часть в цклофановой ленте).В бульоне сварила чечевицу,добавила морковь,лук,сельдерей,тыкву,остатки брокколи и цветной капусты.Всё сварила,пробила блендером.Суп сверху посыпала остатками хамона,подсушеного на сухой сковороде.
Вложения
DSC_1433.JPG

Пампадур (31 Jan 2016), Аринушка (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Пампадур » Вс янв 31, 2016 4:22 am

О блин, я тоже варила овощной суп без картошки,только капуста, лук, перец 1 шт, и огрызок колбасы туда сверху, только себе в тарелку. Варила на воде, это мой диетический :oops: но не выдержала и сметаны туда положила и о счастье.... огрызок колбасы :lol: и туда же...
DSCN4284.JPG
DSCN4290.JPG

Ещё куркумы туда половину ложки. От куркумы он желтый такой.

Аринушка (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Вс янв 31, 2016 4:30 am

lanita69 писал(а):А у меня осталась горсть фарша.Натёрла картошку,добавила яйцо и крахмал.Жарила деруны,положив в серединку чуток фарша.
Деруны 100 лет не делала, так люблю их :roll:
Света, у вас картошка вкусная? Как в России, или как у нас без вкуса и запаха?
Сколько у вас стоит шафран натуральный 1 грамм?
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Вс янв 31, 2016 4:45 am

lanita69 писал(а):покупаю куру и разделываю её по "запчастям"у меня и контейнеры в морозилке с грудинкой,ножками и каркасиками.Все отдельно,каждая часть в цклофановой ленте)

Я давно уже не покупаю курицу целой тушкой. Если куплю, то сразу не удержусь и себе зажарю. Покупаю четвертинку для дочки, мы с ней живём вдвоём, я в разводе. На горячее или крылья индейки или каркасы от курицы, у нас как суповой набор продают. Если крылья варю, то от греха подальше в морозильник по контейнерам... я даже не пробую ))) Всё, что я выставляю в ,, Что готовим сегодня" это дочка кушает. Я питаюсь по другому. Мне вес нельзя набирать. Еле сбросила 5 кг, отмучилась.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Светик+Светлана » Вс янв 31, 2016 9:29 am

Пампадур писал(а):
lanita69 писал(а):покупаю куру и разделываю её по "запчастям"у меня и контейнеры в морозилке с грудинкой,ножками и каркасиками.Все отдельно,каждая часть в цклофановой ленте)

Я давно уже не покупаю курицу целой тушкой. Если куплю, то сразу не удержусь и себе зажарю. Покупаю четвертинку для дочки, мы с ней живём вдвоём, я в разводе. На горячее или крылья индейки или каркасы от курицы, у нас как суповой набор продают. Если крылья варю, то от греха подальше в морозильник по контейнерам... я даже не пробую ))) Всё, что я выставляю в ,, Что готовим сегодня" это дочка кушает. Я питаюсь по другому. Мне вес нельзя набирать. Еле сбросила 5 кг, отмучилась.

Вот какая молодец!!! Я восхищаюсь: отдельно для ребенка такие вкусности и не попробовать даже. Мне тоже надо сбросить вес :oops: . Возьму с Вас пример!!!

Пампадур (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
Светик+Светлана
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 30 июн 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вс янв 31, 2016 12:17 pm

Пампадур писал(а):Как в России, или как у нас без вкуса и запаха?

Разная-В суперах не вкусная,но доступная-Я погупаю мелкую гарнирную-то она нормальная.На базаре в сезон-вкусная,но не бюджетная 8)
Пампадур писал(а):Сколько у вас стоит шафран натуральный 1 грамм?

От 5 евро и выше-
Пампадур писал(а): давно уже не покупаю курицу целой тушкой. Если куплю, то сразу не удержусь и себе зажарю.

О,у меня два мужика и дочка с семьёй наведывается.Для меня курица-спасение.И индюка по частям беру.Говядину мы не берём,то что по цене более-менее,то не вкусное-А то что вкусное,то не доступное!Свинину вырезку без жира беру для своих-
Пампадур писал(а):Что готовим сегодня" это дочка кушает. Я питаюсь по другому. Мне вес нельзя набирать.

У меня уже лет 8 зта история.Все привыкли,даже друзья :Yahoo!: Знают,сто я не ем многие вещи.А своих балую,и пеку.Правда выпечки кусочек оставляю к утреннему кофе-Кстати,домашняя простая выпечка бюджетнее покупной и намного полезнее,если можно так сказать про неё-

Пампадур (31 Jan 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Пампадур » Вс янв 31, 2016 12:23 pm

Питаюсь я так не из экономии, а исключительно для того, что бы держать себя в форме. Мои спортивные добавки стоят на много дороже того, если бы я питалась нормально. Уже система такая и я стараюсь не отступать. Ну, а если очень чего то хочется, то это совсем не срывы, а осознанные действия. Всегда есть право выбора. Вот мои всякие помощники в поддержании здорового образа жизни.
Вложения
622646_img_34841922.jpg
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Вс янв 31, 2016 12:32 pm

lanita69 писал(а):Пампадур писал(а):
Сколько у вас стоит шафран натуральный 1 грамм?

От 5 евро и выше-

Вот ваш шафран Испанский, стоит у нас 13 долларов за 1 грамм. Купила 2 месяца назад и никак не соберусь сделать плов.Если честно, то купила его второй раз в жизни, мне очень дорого такое.
DSCN4295.JPG

А такой шафран-подделка стоит 5 долларов. но я его не беру.
foto-shafran-6.jpg
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Пампадур » Вс янв 31, 2016 12:50 pm

lanita69 писал(а):О,у меня два мужика и дочка с семьёй наведывается.

Да, это серьёзное искушение . Главное не облизывать ложку ! :ROFL: А то понесётся душа по кочкам :lol: , где ложка, там и две и три.... Еле отучила себя пробовать, теперь у меня дочка пробу снимает.
Вечером буду делать капустные оладьи как у Аринушки, но на яичном белке. И без майонеза, но вот чем их скрепить не знаю, яйца не достаточно наверно, может потру небольшую картофелину. Попробую и так и этак.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла


Бюджетные рецепты.

Вернуться в Разное