Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение papuasik » Ср фев 24, 2010 4:59 pm

Nastett о том что она с ней о нас разговаривает она сама иногда проговаривается. Представь! :shock:
papuasik

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastett » Ср фев 24, 2010 5:16 pm

Наташенька,я тебя очень хорошо понимаю.Потому что ничто человеческое мне не чуждо :pardon:
Сама столько дерьма прохавала от БЫВШЕЙ свекрови и БЫВШЕГО супруга :bad: :bad: :bad: что ни в сказке сказать... :pardon: Как бы банально не прозвучали в данный момент мои слова :pardon: не обращай на это внимания :sorry: ,да это сложно и неприятно,но всеже :friends:
Есть же что то за что можно простить так сказать ей эту ее маленькую "слабость" ?:wink: :pardon:
Да и ты если раззожешь пламя внутри,потом ой как сложно его загасить :pardon:
Это я из личного опыта :sorry: начудила на медни :sorry: истерика у меня началась :bad: а как выяснилось на ровном месте :sorry: вот и чувствовала себя потом дурой :bad: :bad: :bad: .А естественно это случилось в результате того что вот так вот реагировала,думала,обижалась,заводилась :pardon: -ну не доводит это до добра :pardon:
papuasik писал(а):Представь!

Ну не знаю зачем ей это :Search: .Тебя как сказала выше ОЧЕНЬ хорошо понимаю и сочувствую :friends: действительно задевает :girl_pardon: ,но ведь ваши с мужем отношения важнее всего этого :wink: ?!
O:-) вот и не заморачивайся :girl_yes:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение papuasik » Ср фев 24, 2010 5:35 pm

Вот и пытаюсь не обращать внимания. Я раньше совсем другая была. Меня легко было обидеть, задеть и т.д. А теперь я могу и :x , если что не так :D Шучу конечно. Но постоять за себя могу. Да и жизненого опыта поднабралась. Моя первая свекровка всегда говорила:" Хитрой нужно быть!" Вот и хитрю по маленьку :D :D :D :D
papuasik

Сообщение Nastett » Ср фев 24, 2010 5:47 pm

papuasik писал(а):Моя первая свекровка всегда говорила:" Хитрой нужно быть!" Вот и хитрю по маленьку

:wink: не часто ли ты ее вспоминаешь? :girl_pardon:
Это не хитрость,а мудрость :girl_yes: по крайней мере это вытекает из твоих слов :girl_yes:
papuasik писал(а):Я раньше совсем другая была.

Мы все раньше были другими :D
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение MKbubamara » Ср фев 24, 2010 5:54 pm

Дети у меня маленькие, но я сейчас уже уверена, что буду сверовью плохой, безобразной. Потому, что я слишком с большим уважением отношусь к своим желаниям и достижениям. Хотя понятия эти условны. У меня одна свекровь и уверена последняя, нет в этом мире лучше матери это 100% и поэтому я на всё смотрю сквозь пальцы. Отличная хозяйка, чистюля, не глупая женщина, выглядит в свои годы -мне только завидовать, но никогда не достичь её успехов. И за это всё я её, не сказать обожаю, а принимаю всё это во внимание и отношусь как к своим родителям с УВАЖЕНИЕМ. И если им нужна будет помощь не сомневаюсь я отдам последнее. Но по характеру диктатор и тиран. При росте 150 см, поверьте, деспот каких мир не видывал. Я так счастлива, что живу по своим принципам, что заработал на то и живи. Вот если бы мы жили с ними, давно дошло бы до рукоприкладства. Я хозяйка никакая, ленива, а характер ещё и похуже, чем у свекрови. Так и живём, не претендуя на личное пространство друг друга, она знает о моих способностях и сдерживает себя, а вот другую сноху ещё в молодости опустила ниже плинтуса. Брат с женой жили с ними, свёкры купили им квартиру, и досих пор показывают кто в доме хозяин и сноха терпит это, психует, но терпит. И это при том, что брат очень состоятельный теперь человек и покупка квартиры, для него как покупка перчаток у людей.
Муж мой так вышло, лет 5 не работал. Но так как материальных проблем не было никаких, то и жили мы в своё удовольствие. У него машина, один из первых мобильных в Москве, вечером ночной клуб с друзьями , отдых за границей на другом континенте. И вот однажды его мама звонит и он сказал ей, что варит макароны. Что было!!!!!! Его мама звонит брату и говорит, что его брат-бедняжка ещё и готовит, пока эта стерва- жена на работе с 9до18. Вот как матери своих детей ценят. Вот ей хвала за это. Все матери слепы и несправедливы. Но я опять повторюсь, моя свекровь достойная женщина. Сама себя обеспечивает, таких детей вырастили. Кстати мой муж никогда меня в обиду не даст, своей мамочке, он её знает. Но я на неё не нападаю даже при такой поддержке и при своих возможностях и независимости. Просто свела общение к минимуму.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение MKbubamara » Ср фев 24, 2010 6:24 pm

После всей моей писанины, вы возможно скажите, что свекровь не очень умная женщина если не может наладить контакт со снохами. И тут возражу, а если бы она отдавала всё до копейки, бегала бы по первому свисту сидеть с внуками , думаю и мы бы не относились к ней с неким пиететом. Смотрели бы с высока своего возраста. А тут побаиваемся и уважаем её интересы. Она себе цену знает и я себе цену знаю. А снохи(в том числе и я) никогда свекровь не поставят в один ряд с матерью, такие случаи редки, да я в них и не верю. Сколько не помагай и делай, хорошей не будеш. И ещё, помните, свекровь вам ничем не обязана. Не нравится мама мужа, не живите в её квартире, имейте свою. Она вас туда не притаскивала. И нечем вам не обязана. Если такая вы умная и способная, растите детей сами , без помощи плохой свекрови. Наймите няню, домработницу. Нет материальной возможности, а вот тогда принимая помощь свекрови, принимайте её со всеми недостатками и терпите. И до конца жизни помните как она помогала вам, а не сидела на лавке или отдыхала за границей(моя точно может себе позволить,хоть круглый год), она и на это имеет полное право. Как жить и общаться в таких условиях, вопрос другой, но и он решаем. Её сыновья и внуки святые, снохи никчёмные существа. Думаю в этом уверены все матери сыновей, только помалкивают обэтом. Я своим уже сейчас говорю , будете жить отдельно, помогать буду, но обязаловки никакой. Учитесь, ищите работу, имейте материальное обеспечение и вперёд, я только в гости поцеловать внуков и провести с ними приятно время. Совет такой всем девушкам, присмотритесь к себе, наверняка и вы делаете кучу ошибок и имеете характер НЕ ОЧЕНЬ. Так, если вы себе позволяете такие слабости, почему не прощаете их свекровям. Свекровь и не обязана вас обожать и прощать и позволять всё, она вас не выбирала. Не призываю к терпимости, а говорю только том, что ваша свекровь такая же тётка как и вы, только постарше. Себе прощаете много, так и ей простите. Господи, что я пишу и это при моей злобности и нетерпимости. Успехов и удачи, а главное ЗДОРОВЬЯ.
Последний раз редактировалось MKbubamara Ср фев 24, 2010 11:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
MKbubamara

Сообщение Люсенок » Ср фев 24, 2010 6:42 pm

MKbubamara писал(а):Не нравится мама мужа, не живите в её квартире, имейте свою. Она вас туда не притаскивала.

Согласна. Мы когда отдельно жили отношения между нами были совершенно другие. Но не всегда есть возможность жить отдельно. Уважать свекровь - согласна. Но если человек ставит тебя в такие рамки когда ты перестаешь понимать кто ты и где твое место.... когда мне заявили "Закрой рот ты тут никто..." я собрала вещи и ушла... обратно к своей маме, мне больше не куда было идти... да она мать моего мужа, но он любит меня и я ему "Жена", пусть даже ей никто... но почему она перед тем как это заявлять не поставила себя на мое место? почему я должна ставить себя на ее?
Этот конфликт мы давно уже пережили. Снимали квартиру, жили отдельно, потом опять пришлось вернуться к свекрови. Я уже писала что отношения сейчас стали лучше (просто она ничего не комментирует, и я особо на ее действия внимания не обращаю) но я знаю точно что сблизиться с ней хотя бы до состояния "поговорить о чем нибудь на кухне" у нас не получиться. И не потому что я не могу простить (простила давно) а потому что не получается поговорить нам с ней нормально. Мы несколько раз пытались, не получается... заходит разговор на какую нибудь тему, я высказываю свое мнение... и оно оказывается ошибочным практически в 99 случаях из 100. Я после этого перестала высказывать свое мнение... и это касается практически всего: продуктов (полезно или нет), фильмов (нравиться-не нравиться), политики (тут вообще разные взгляды), одежды (все что я покупаю не должно носиться...) и т.д. и т.п.
Я сейчас просто слушаю и поступаю по своему. Вот и все. Конфликты не нужны никому.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение papuasik » Ср фев 24, 2010 7:49 pm

Люсенок » я полностью согласна. Ведь мы все, (я так думаю) в первые дни наших знакомств с мамами наших еще парней ( а потом уж мужей) хотели понравиться. А в итоге теперь получаем это не то, то не так. По этому у нас скапливается некий жизненый опыт:" А Васька слушает, да ест!"(Такие народ слогал поговорки :D )
papuasik

Сообщение papuasik » Ср фев 24, 2010 7:51 pm

Nastett я бы про нее и про всю их семью забыла бы (с большим удовольствием). Но кто нибудь напомнит. Мне даже на встрече выпускников про нее напомнили. Вот ведь липучка!!!!!!!!!!!!! Да ну ее. :D :D :D :D
papuasik

Сообщение Люсенок » Ср фев 24, 2010 7:56 pm

papuasik писал(а):Но кто нибудь напомнит. Мне даже на встрече выпускников про нее напомнили.

Ваш мужчина выбрал вас а не ЕЕ. Только это должно вас приводи в состояние эйфории. А то что свекровь общается с бывшей вашего мужа, это ее личное решение. Я не думаю что она хочет чтоб ваш брак распался и он вернулся к ней.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Feline » Ср фев 24, 2010 8:30 pm

MKbubamara писал(а):Её сыновья и внуки святые, снохи никчёмные существа. Думаю в этом уверены все матери сыновей, только помалкивают обэтом.

А я уверена, что нет. Моя мама и бабушка молиться друг на друга готовы, постоянно болтают по телефону, а моему отцу бабушка до сих пор твердит, как ему повезло. И лицемерия в этом - ни капли. И так повелось с самого начала. Ни одной ссоры, даже спора между ними не было. У меня со свекровью чудесные отношения. Не могу сказать, что мы лучшие подруги, что она ночью прилетит ко мне на помощь и т.д.. У нас разные интересы и взгляды, но она ни разу не позволила себе вмешательства в нашу жизнь, мы прекрасно можем поболтать при встрече, тоже ни одного конфликта. Не знаю, что было бы, живи мы в одной квартире - все-таки это камень преткновения почти для всех семей. Тем не менее, хорошие отношения между свекровями и невестками бывают.
ИМХО, все-таки в первую очередь это зависит от свекрови. Она старше, она находится в положении "принимающей стороны" и во многом именно ее первые действия определяют дальнейшие отношения. Согласитесь, если к вам сразу отнеслись с уважением и доброжелательностью, неужели вы все это отвергните и испортите отношения? Нет, бывают и такие дамы, но им тогда на свекровь нечего жаловаться. Ну а уж дальше хорошие отношения - задача обеих сторон.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение MKbubamara » Ср фев 24, 2010 8:49 pm

Люсенок писал(а):Я сейчас просто слушаю и поступаю по своему. Вот и все. Конфликты не нужны никому.

А самое смешное, как только у моих "совершенных" сыновей появятся невесты, им не поздоровится. Уж если я не найду недостатков у них, то я не я буду. Муж мой очень им сочуствует, но знает мой принцип, мне плевать чем заняты другие, но и на мою территорию ни шагу. А свекровь, что , она видит какая я хозяйка-никакая, вот и ищет момент что бы укусить. Но я своими руками создала себе этот комфотр, для меня. И муж не вмешивается, делай что хочеш. Так она , что ли будет мне указывать. Любая из Вас ногами бы меня забили, если бы узнали, чем я занята. Какие пироги, какие торты, какая раковина и вязание.. При этом я болезненно брезглива, вот какая вилка и тарелка, постельное бельё, скатерть, чашка вот, что меня волнует. Я и в ресторане есть не могу, всё представляю какими руками цапали..Дома должно быть всё по линии и стерильно. Так как я с моим характером чудовища, могу быть хорошей свекровью и осуждать свою. Нужно оглядываться на себя и помнить свои недостатки. Конфликты не нужны никому!!!!!! Квартиру нужно иметь свою, хоть конуру, иначе в чужой монастырь со своим уставом, как то не прилично.
А Вам Люсёнок совет такой, есть проблемы по Вашему проживанию на территории свекрови, тут такой выход, кто Вас не обеспечил жилплощадью, ЕЁ СЫН все вопросы к сынуууууууууууууу. Вот и так можно выкрутиться. 2-3 раза тыкнуть в лицо о несостоятельности её сынка, только упаси Господь, не при нём. Судя по вашим сообщениям, вижу человек Вы далеко не глупый, тогда как Вы попадаете в её примитивные ловушки -продуктов (полезно или нет), фильмов (нравиться-не нравиться), политики (тут вообще разные взгляды), одежды (все что я покупаю не должно носиться...) и т.д. и т.п.. -беседуйте о погоде. Пресекайте такие выпады на корню. Вставайте и в другую комнату, она НИКОГДА с Вами не согласится, характер такой, её слово всегда последнее. Она то небось то же не на седьмом небе от счастья от совместного проживания, но опять же она ХОЗЯЙКА ПОЛОЖЕНИЯ.
MKbubamara

Сообщение MKbubamara » Ср фев 24, 2010 9:02 pm

Её сыновья и внуки святые, снохи никчёмные существа. Думаю в этом уверены все матери сыновей, только помалкивают об этом. [/quote]

Feline писал(а):А я уверена, что нет. Моя мама и бабушка молиться друг на друга готовы, постоянно болтают по телефону, а моему отцу бабушка до сих пор твердит, как ему повезло. И лицемерия в этом - ни капли. И так повелось с самого начала. Ни одной ссоры, даже спора между ними не было. У меня со свекровью чудесные отношения. Не могу сказать, что мы лучшие подруги, что она ночью прилетит ко мне на помощь и т.д..
И все же-

Её сыновья и внуки святые, снохи никчёмные существа. Думаю в этом уверены все матери сыновей, только помалкивают об этом.

И моя свекровь болтает по телефону, возится с внуками, и ночью прилетит и уверена знает как повезло её сыну с женой, голова болеть не будет ни у неё ни у её сына где, как и на что жить, но всё равно же никчёмная баба, эта его жена. Аещё она называет меня --- Красаааавица --моооя-могу представить как это она выдавливает и чего ей это стоит, причём я говорю это искренне, сама себя таковой не считаю, а уж тем более секровь.
А всё, что описано только мой опыт, но я уверена , что многим он знаком. Наверняка есть исключения только это- наивные люди у которых еще глаза не открыты, да и просто молодые ещё девушки, в бабский бы вас коллектив годика на 2, вот там просветят. Ст. Барыбино. 18 годиков мимо Домодедово.
Последний раз редактировалось MKbubamara Ср фев 24, 2010 11:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
MKbubamara

Сообщение MKbubamara » Ср фев 24, 2010 9:18 pm

Feline писал(а):ИМХО, все-таки в первую очередь это зависит от свекрови. Она старше, она находится в положении "принимающей стороны" и во многом именно ее первые действия определяют дальнейшие отношения. Согласитесь, если к вам сразу отнеслись с уважением и доброжелательностью, неужели вы все это отвергните и испортите отношения? Нет, бывают и такие дамы, но им тогда на свекровь нечего жаловаться. Ну а уж дальше хорошие отношения - задача обеих сторон.

1 А Вы уверены , что она рада принимать Вас у себя на своей территории, может её загнали в угол. добровольно-принудительно. Привёл сынок, спихнул- любите её мама. А мама Вас не выбирала, чего ей Вас любить, хоть Вы из золота, может ей Ваш цвет волос не нравиться.

2 Так в том и дело, что жалуются. Прийдут к тебе домой(сейчас я с позиции свекрови) без приглашения, лет на ..надцать, и думают, что имеют домработницу бесплатную, бессловесную, дуру глупую и старую. А свекровь может только и мечтала, вот женится сынок хоть , для себя поживу.
Нет сноху уже не люблю(мягко сказано). Только параллельно смогу существовать с ней. Двоих бы поднять, а уж ещё одну на шею лет через 20, нет увольте. Вот как подружки-согласна, а в бесплатную рабочую силу никогда, а так и получается. Принеси- подай, а отказалась, сразу, мама моя бы никогда так не поступила. Живите у мамы(только мама не согласится). Моя была не против. дня 2 с нами пожить, но я ни дня не жила.
MKbubamara

Сообщение Angel M » Ср фев 24, 2010 9:28 pm

MKbubamara писал(а):думают, что имеют домработницу бесплатную, бессловесную, дуру глупую и старую

Ольга, только иногда бывает наоборот: свекрови думают, что получили домработницу бесплатную, бессловесную, дуру, только молодую и глупую...
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные