Alenka » Пт фев 27, 2009 10:20 pm
Не знаю, почему то мое сообщение не прошло.
Попробую еще раз.
Я может и не против работы. Но наша жизнь превращается в какую-то гонку за деньгами. Чем больше их зарабатываешь, тем больше хочется. Мой муж зарабатывает в месяц 25-30 тыс. руб Для нашего города - это зарплата - 2-х людей - т.е. есть семьи - которые получают столько, работая вдвоем. При этом - семьи - никакой, видятся редко, в основном - только вечером и ночью. А как же - любовь - то чувство , которое дано двум людям. Мы стали часто о нем забывать. Забываем - о праздниках общих, забываем - о романтике, без которой отношения мужчины и женщины превращается в простую бытовуху - в которой только и нужно. ЗАРАБОТАТЬ побольше денег, чтобы поесть и что одеть. Я не говорю, что рай с милым и в шалаше. Но мы живем в нормальной 3-х комнатной, заметьте - в своей, носим нормальные вещи, ездим на иномарке. Двое деток, у которых была хоть в свободное время мама, а папа по выходным, а теперь и мамы не будет. Вернее она будет , но только - злая, уставшая после работы - прибежавшая с высунутым языком. Она бежит на кухню , чтобы приготовить кушать, постирать, погладить. Мама, а сказку на ночь? Сил нет. Мама - давай порисуем? Времени нет, надо все переделать. Ведь с каждым из нас такое происходило, не в личной семейной жизни , так в детстве. И я думаю, что многие со мною согласятся - как чувствуют себя в это время дети. Я это на себе в прямом смысле испытала в детстве, когда мама - вливает в меня лекарство от простуды и бежит на целый день на работу, и прийдя с работы - волокет на кровать пьяного отца, который видя, как мать пашет на двух работах - просто оборзел и сел на шею; поначалу готовила кушать, убиралась и стирала - тогда конечно руками.
а когда подросла я - мне еще в придачу ко всем домашним делам - еда, уборка, стирка, глажка - повесили на шею сестру, практически с рождения, потому что мама даже в декрете не сидела. Скажите - хочу ли я этого для своих дочек, конечно нет!
Я конечно вас всех послушала и на работу уже выхожу с понедельника, но радости от случившегося - я не испытываю.
Мое отношение - ко всему осталось прежним. Женщина должна содержать - дом в уюте, быть мужу и женой , и мамой, и любовницей, но никак не ездовой лошадью, которой после работы даже и на него времени не будет.
Я его очень любила, люблю и буду наверное любить, конечно после такого разговора - наверное меньше. И на работу устроилась ради него. Но я ему и дома неплохо помогала. На меня он почти не тратился, жалоб от меня по этому поводу я ему не предъявляла. Всегда была образцовой женой, я это знала, по тому как на все мои старания реагировали все наши общие знакомые мужчины.