Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение MKbubamara » Чт май 12, 2011 12:22 pm

Irinochka23 писал(а):Когда его нет, грубо, когда приходит он - милая такая, аж противно.

А это и есть бабские штуки.Ей видно нравится заврухи устраивать, тип такой. К сыну докапываться-пошлёт или внимания не обратит(точно так же как бы вы со своей мамой-я так думаю).
Irinochka23 писал(а):Как я понимаю, неправа во всем

НЕ во всем, вы обижены давно на неё, любой её мелкий выпад будете воспринимать как специальный, давно спланированный. Вы не одна, все мы так думаем. Жить вместе ОЧЕНЬ !!! тяжело.И все, практически все, сталкиваются с такой же проблемой. Терпения не желаю-я бы не вытерпела(по моему характеру).Но терпеть вам нужно, а не ей, она наверняка тоже мечтала сына вырастить и пожить спокойно, не батрача- в своей конурёнке.
MKbubamara

Благодарил (а): 293 раз.

Сообщение Nastett » Чт май 12, 2011 12:31 pm

Девочки,все в этом мире относительно :) важно НАШЕ отношение к проблеме(так я говорю сама себе когда на меня находит :pardon: ),посмотрите на проблему другими глазами,поставьте себя на место другого человека и.....
А вообще,мое последнее замечание-мы со свекровью молодцы :friends: потому что не перетягиваем права,обязанности,любовь и внимание сына(мужа) а ДОПОЛНЯЕМ все это,тоесть создаем благоприятную среду для любимых людей :girl_yes: чего и всем желаю :Rose:
MKbubamara
Оль,ты сама более чем мудрая и умная женщина :Bravo: от своего имени благодарю тебя за твои посты :Rose:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 12:55 pm

Nastett писал(а):Поговори с мужем,скажи что в конце концов ТЫ мать(как я понимаю конфликт из-за ребенка?),ТЫ жена,ТЫ хозяйка-и твое мнение НЕ ДОЛЖНО быть второстепенным :pardon: в конце концов со своим уставом в чужой монастырь не лезут :pardon: ,ты не против его родителей,ты их уважаешь (в конце концов они вырастили такого замечательного сына :wink: твоего мужа :D :wink: :wink: ) НО ты тоже заслуживаешь уважения и права на собственное мнение и принятие решений соответственно :rtfm:
а то ....можешь и не сдержаться :hunter: :girl_hospital: :girl_haha: -это я конечно уже шучу :D

Марин, я именно так и делаю изо дня в день :girl_yes: . Слово в слово, как ты пишешь. Просто я же вижу, что ему это тоже неприятно, и он не хочет до скандалов доводить. Потому и терпим вдвоем :girl_pardon: . Т.к. я ему теперь из-за этого всего на мозг постоянно капаю, боюсь, как бы лично наши отношения не испортились. Потому что куда ни ткни, какую тему не возьми, я найду замечания к их поведению и словам :girl_pardon: . Ну неужели постоянно их носом тыкать на все и вся? Хочется уж сразу и навсегда :D . Но так, наверно, никогда не бывает :unknown:
Кстати, потому и мужа прошу все эти вопросы решать, т.к. я молчу-молчу, но, боюсь, если прорвет, мало никому не покажется, а до этого всего дело доводить ой как не хочется. Тем более, ты правильно заметила, я в другой стране живу и мне, в случае чего, сразу бежать некуда и не к кому :girl_pardon:
Nastett писал(а):Скрытый текст

Так смотрю-смотрю, потому и написала :) . А куда настоящие эмоции-то девать... Чаша-то давно переполнилась... :sorry: Надоело соответствовать чьим-то ожиданиям. Хочется, чтобы принимали такой, какая есть :crazy: .

Irinochka23 писал(а):Молодец, похвально, но о нас заботиться хватит. Я два года это терпела, Больше не могу, нам нужно свою жизнь строить, а не выслушивать "какие мы бедненькие, как нам сложно, и как нам необходима ее помощь". раньше не понимала этих слов: Добрыми намерениями вымощена дорога в ад, теперь понимаю сполна((((, к сожалению(

Ой , как же мне это знакомо :friends: . Вот и я пришла именно к такому же выводу.
MKbubamara писал(а): Вот как держать себя в руках другой вопрос, не все это умеют. Говорят только умные и мудрые люди это умеют.

Хотелось бы мне иметь другой характер. Так сказать, чтоб потом побоялись со мной спорить. Тогда всем хорошо было бы. Списали бы на мой нрав, а я была бы счастлива, т.к. меня бы это не тревожило.
Но... Я не такая, к сожалению :girl_pardon: :sorry: . Видимо, все же дело во мне. Неужели ломать себя?... Нет, я и так так долго шла к шлифовке себя самой :D

MKbubamara писал(а):Конечно это недопустимо, мы хотим сами барским с ними разговаривать.

Ну почему же. Можно же интересоваться, прежде чем что-то предложить. Потому лично я и не могу грубить своей свекрови, т.к. все делается с улыбкой и, якобы, во благо. А мне хочется, чтобы прежде чем мне что-то дать, меня спросили, желаю ли я этого. Или это эгоизм? И почему, собственно говоря, я не должна иметь на это право? :Search:
Лично я прежде чем что-то предложить, спрашиваю "а не хотели бы вы сделать так-то и так-то", так почему я должна постоянно слышать" а вам надо именно так и так :punish: (без вариантов)" . Терплю ведь чисто из деликатных соображений и уважения, но ведь предел есть всему и надо когда-то поставить вопрос ребром, иначе это будет бесконечно, так не лучше ли упростить жизнь себе, а соответственно, и своим близким во избежание возможной будущей бури.
Сама я, например, не знаю, как мне это все на ребро поставить, но уже надо. Иначе уже начинают страдать мои близкие - не к добру это... :girl_nea:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение MKbubamara » Чт май 12, 2011 1:20 pm

Nastett писал(а):Оль,ты сама более чем мудрая и умная женщина :Bravo: от своего имени благодарю тебя за твои посты

Да это я такая на сайте умная, а в жизни далеко не мудрая и терпимая. Просто моя мамочка после нескольких моих выпадов, что невкусно, денег дай!!! -отвечалаприготовь сама-заработай сама(такая тётя была-вот такую свекровь иметь-караул!!!).И это при профессорской зарплате отца , мне денег в руки не давали. Так, что я прекрасно понимаю какой ответ можно получить, когда требуешь того, что тебе дать не могут или не хотятили ты не заслужила. И ещё, не помним, что для нас делают и всю жизнь держим в голове мелочи- ошибки других людей. Все люди одинаковые(за редким исключение) .К склокам дома нужно относится как мужчины, не привязываться к мелочам(а бабы всё наоборот делают).
MKbubamara

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 1:25 pm

MKbubamara писал(а): И ещё всё, что связано с детьми это такие мелочи-

:shock: Ниче себе мелочи, она, будучи еще на больничном из-за перенесенной ранее кишечной инфекции, приехала к внуку. Не предупредив о своей болезни заранее!!! :o Мой ребенок и мне решать трястись за него или нет, и если да, то в какой мере и степени :girl_yes:
И что мне прикажете в такой ситуации делать? За дверь после того, как узнала, выводить? Или что? :unknown:
Последний раз редактировалось Leksandra Чт май 12, 2011 1:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Leksandra

Сообщение Nutta » Чт май 12, 2011 1:26 pm

Девочки, каждая ситуация со свекровью уникальна и универсального совета по отношению с ней нет. Но незамужним девушкам стоит присмотреться к семье, в которой вырос избранник, какие отношения между её членами и какие жизненные приоритеты у него и его родителей. При этом неважно, вместе или раздельно с его родителями вам жить. Конкретный пример (мой :D ): пока встречались - потенциальная свекровь была золотой, я не могла на неё нарадоваться. Так только жених сделал предложение и приближался день свадьбы - она начала раскрываться во всей своей красе и я увидела абсолютно другого человека. Она сформулировала правила семейной жизни для сына и меня: 1) раз в неделю я покупаю ей продукты, убираю в квартире, стираю; 2) когда сын в командировке - я живу с ней, т.к. вдруг заведу любовника; 3) раз в неделю она будет к нам приходит в 6-30 с внезапным визитом на предмет проверки чистоты квартиры; 4) с детьми помогать она не будет. Это всё она проделывала и со своей дочерью пока они жили в одном городе. Сын (жених) ей не перечил, сохранял нейтралитет и говорил, что надо терпеть. Последней каплей стало то, что мои родители, оказывается, плохие, т.к. не хотят оплатить блинчики с черной икрой на свадьбу единственной дочери на 100 гостей. И вот так подумав (за месяц до свадьбы), какая жизнь меня ждет я порвала всякие отношения с женихом и его семьей, о чем ни капли не жалею! Потом я около года приводила свои нервы в порядок, уехала жить в другой город. Сейчас я замужем, отношения со свекровью чудесные. Живем мы отдельно от неё. Раз в 2 недели встречаемся, раз в неделю созваниваемся, помогаем друг другу, советуемся. Она сама была плохой невесткой для свекрови и говорит, что дала себе слово быть хорошей свекровью, дабы все были счастливы. Поэтому, любовь-любовью, но обязательно надо смотреть в какую семью вы выходите замуж. От этого зависит ваше счастье :)
Nutta

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение MKbubamara » Чт май 12, 2011 1:40 pm

Olenjka писал(а):Терплю ведь чисто из деликатных соображений и уважения, но ведь предел есть всему и надо когда-то поставить вопрос ребром, иначе это будет бесконечно, так не лучше ли упростить жизнь себе, а соответственно, и своим близким во избежание возможной будущей бури.

Оля, понятно на сайте всего не расскажешь, но есть глобальные причины, а есть мелочи и придирки. Вы же не уточняете в чем вас она раздражает. Вот я например требую, что бы полотенца висели ровно, на столе что бы капли не было(и тут посмотрела фильм с Джулией Робертс-её муж это Я) у меня патология. Я обожаю чистые поверхности и ровные линии, редко ем в ресторана(первое осматриваю тарелки и скатерть) муж это знает, но он совсем другой человек у него другие ценности он на это внимания не обращает. Так вот я к тому, что если сказать эта скотина(свекровь) игнорирует мои просьбы(но не говорить что они о выравнивании всего на свете)то это конечно понятно, они плюют на вас всей семьей, не учитывают ваши интересы-с этим НУЖНО бороться. А если разобраться предметно(что проблема в ровновисящем полотенце), то это вопрос к психиатру, сейчас я про себя. И ещё всегда больнее когда бьют тебя, а другие и потерпеть могут. Нужно самой посмотреть на себя со стороны и отделить зёрна от плевел.
Nastett писал(а):важно НАШЕ отношение к проблеме(так я говорю сама себе когда на меня находит :pardon: ),посмотрите на проблему другими глазами,поставьте себя на место другого человека и..
тут ещё про слона из мухи можно добавить. Оля, вам нужно просто с кем то старшим поговорить, услышать его мнение со стороны и быть готовой к тому, что вы можете оказаться неправой. Оля, не зацикливайтесь на этом, это вселенская проблема.
MKbubamara

Сообщение MKbubamara » Чт май 12, 2011 1:46 pm

Nutta писал(а):2) когда сын в командировке - я живу с ней, т.к. вдруг заведу любовника; 3) раз в неделю она будет к нам приходит в 6-30 с внезапным визитом на предмет проверки чистоты квартиры;

Это бред-ПРЕСЕКАТЬ НА КОРНЮ.
Nutta писал(а): Сейчас я замужем, отношения со свекровью чудесные. Живем мы отдельно от неё. Раз в 2 недели встречаемся, раз в неделю созваниваемся, помогаем друг другу, советуемся.

Высокие отношения!!! Только так и надо. У меня аналогично.
MKbubamara

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 2:03 pm

MKbubamara писал(а):то это вопрос к психиатру

:D Не, к счастью, я в этом деле не маньячка. Хотя есть тоже что не очень нравиться, но это терпимо. пока... :D . А вот все, что касается моего ребенка - это глобально :girl_yes: . А не нравиться мне то, что мои действия как матери подвергаются сомнению, обсуждению и осуждению :sorry:
MKbubamara писал(а): важно НАШЕ отношение к проблеме(так я говорю сама себе когда на меня находит :pardon: ),посмотрите на проблему другими глазами,поставьте себя на место другого человека и..

тут ещё про слона из мухи можно добавить. Оля, вам нужно просто с кем то старшим поговорить, услышать его мнение со стороны и быть готовой к тому, что вы можете оказаться неправой. Оля, не зацикливайтесь на этом, это вселенская проблема.

В жизни все течет и меняется. Меняемся и мы сами, и наше восприятие этого мира. Вот то, на что я раньше могла закрыть глаза, сейчас для меня - именно ВСЕЛЕНСКАЯ проблема, т.к. я посмотрела на все это как раз-таки с другой стороны. И Терпелось ведь все это ради сохранения семьи и добрых отношений с родителями. И дабы быть с ладу с самой собой хочется все это изменить :) . Клевать саму себя - тоже не выход :girl_pardon: .
Leksandra

Сообщение Nastett » Чт май 12, 2011 2:14 pm

Olenjka
Оль,в тебе говорит сейчас банальная материнская ревность, прости но это мое мнение,возможно действительно непринятие свекрови как таковой ,тоже не последний,но решающий фактор,прости если не приятно-но это мое мнение :pardon:
и я через это проходила :girl_yes: да и сейчас бывает :sorry:

Перестань себя сжирать :friends: попробуй отвлечься,или попроси на какое то время так сказать не встречаться с свекровью-отдохнешь от нее,может все и пройдет само собой :Search: ибо пилить мужа конечно не выход :girl_nea: одно дело раз-другой сказать,но постоянно :o :girl_nea: чревато :pardon:да и самой тебе от того что ты зацикливаешься-не легче :pardon: у тебя подруги там есть???? :girl_blush:
Nutta
Тоже ДА :girl_yes: :girl_yes: и еще раз :girl_yes: ,в этот раз меня семья устраивает :oops: :D
:girl_blush: Деффочки я тут млин из инэта выйти не могу так тема зацепила :sorry: ,Натаха,про любовника :lol: :lol: :lol: я аж прослезилась :ROFL: :ROFL: :ROFL: всою предидущую свекровь вспомнила :o :pardon: :bad: вот там девочки мне было что вам рассказать :scare: :scare: :scare: :scratch_one: :hunter: :pardon:
ОЛЯЯЯЯЯЯЯ,не бери в голову и все пройдет :beer:
Nastett

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 2:22 pm

Nastett писал(а):ЛЯЯЯЯЯЯЯ,не бери в голову и все пройдет

Девочки, да как же пройдет-то.
МОЙ РЕБЕНОК УЖЕ 4 РАЗА В ТУАЛЕТ СХОДИЛ, А ЕЩЕ ТОЛЬКО СЕРЕДИНА ДНЯ

И никто не говорит, ЧТО и КАК нужно с ней после такого сделать (выше вопрос был). Лишь терпи и все пройдет.
Ни фига не пройдет, а как снежный ком просто накручивается и все :( .
Leksandra

Сообщение Nastett » Чт май 12, 2011 2:24 pm

Olenjka
Смотри Личку
Nastett

Сообщение Leksandra » Чт май 12, 2011 2:26 pm

Nastett писал(а):Смотри Личку

:Search:
Leksandra

Сообщение Nutta » Чт май 12, 2011 2:34 pm

Nastett , Марин,хорошая темка. У тя впереди почетное звание свекрови тока маячит, а ты уже готова ко всему :D Olenjka , Оль, а у тебя муж и его родители импортные или наши? Если импортные - то у них отношение к детям иное, чем у нас. Проще, как бы.Поэтому они и не понимают,почему ты с дитём делаешь то или не делаешь сё :)
Nutta

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Nastett » Чт май 12, 2011 2:44 pm

Nutta
Я те больше скажу :secret: :scare: я дважды свекровь :pardon: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А характрец у меня еще тот :pardon: вот и учусь в будущем не ламать дров своим детям :pardon:,да и не была б я такой умной если бы не :pardon: два неудачных брака :sorry: (официально :o )-и если чесно то и в первом свекры и во втором :pardon: и что....я третий раз :wink: так сказать :svadba: а их сыновья мучаються,и это не слова :king: человека страдающего звезной болезнью :girl_blush: их дети любили меня :girl_blush: так какого :pardon: лезли их мамы....
вот я и не хочу быть такой мамой,которая из-за своего эго и дурости испортит им жизнь :pardon: жен я им выбирать не собираюсь и вмешиваться тоже,только ДБ чтоб жили они отдельно :oops: :ROFL: :ROFL: но и ....к разводу если НБ у меня тоже будет отношение неординарное :pardon: на сыночек,бедненький найдешь еще ...иди к мамочке...она такая сякая :pardon: -я уже старшего предупреждаю чтоб не расчитывал :pardon: :punish: :rtfm: :lol: :lol: :lol: :lol: становиться буду на сторону невесток :x тогда сыновей чаще буду видеть :pardon: :lol: :lol: :lol:
А вообще жизнь сложная штука :girl_blush: и действительно прошу у Бога мудрости и сейчас и на потом :girl_blush:
Nastett

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные