Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Настя 25 » Ср июн 02, 2010 1:08 pm

Елена писал(а):"Умные советы " свекрови

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: Есть перлы!
Starov писал(а):чуть не расплакалась..про то, как малышку в кроватке отсавляли на полдня...ужас какой...и с ртутью..да с многим чем...ужас!

:friends: :o
Настя 25

Благодарил (а): 811 раз.

Сообщение Nastett » Ср июн 02, 2010 1:09 pm

Елена писал(а): Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути

:shock: :shock: :shock: Боже какой ужас.
Елена писал(а):* Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были Монетки терла...

:shock: :shock: :shock:
Елена писал(а):* Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!
* Если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову,с ней что-то не в порядке
* У ребенка себорея от того, что родители во время беременности сексом занимались
* Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским- то образованием
* У тебя молоко холодное - простудишь......ну что делать, что делать....одеваться теплее

:lol: :lol: :lol: :lol:
Елена писал(а): Меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением!

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
И смех и грех
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Irinka » Ср июн 02, 2010 3:26 pm

мдя, говорят 21 -й век на дворе :P
про мокриц вообще отпад :lol:

Starov писал(а):бабуська убеждала свою дочку-роженницу, что нужно пить пиво! В больших количествах! что типа в пиве дрожжи, молоко бродить начинает - становится вкуснее и крепче!

Ленусь, ну конечно не в больших количествах и молоко от пива бродить не будет, но пиво повышает лактацию... подруга пила, безалкогольное, ей помогало гораздо лучше, чем чай с молоком....
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KaTyOnA » Ср июн 02, 2010 7:59 pm

Ну Лена, хохотала от души. :lol: Неужели это все из жизни? Со стороны смешно, а если поставить себя на место этих несчастных невесток, это же повеситься можно. :o
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Tati76 » Ср июн 02, 2010 8:02 pm

Я тоже сразу ржала как лошадь :lol: :lol: , а потом задумалась... а ведь кто-то из-за незнания и по молодости и сделает так как советуют... :o
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Сообщение kukushka » Ср июн 02, 2010 9:10 pm

Девочки не раз уже читаю эту темку и мне честно говоря стало себя жаль. Сама я свекровь с шести летним стажем. Отношения у меня с моей невесткой нормальные. Никогда в их дела не вмешиваюсь, если хочу чтобы она что-то сделала, то прошу ее об этом.Если я что-нибудь по советую, она не прислушивается, а советы свои я не навязываю, но если кто-нибудь другой, после меня, ей по советует то же самое она прислушивается. Я просто на такие вещи стараюсь не обращать внимания, но бывает и обидно, но все же считаю лучше промолчать, чтобы между сыном и снохой не испротились отношения. Но если у нее кто нибудь спросит какая у тебя свекровь наверное и она будет не довольна. Это я говорю не потому что я хорошая свекровь, и у меня могут быть ошибки, но не надо быть такими жестокими. Не забывайте, что вы тоже будущие свекрови и тещи, и не известно как вы будете себя вести в той или иной ситуации.
Моя свекровь тоже никогда не приносила моим детям игрушки, она считала, что деньги потраченные на игрушки - это выброшенные на ветер деньги, но из-за этого я не перестала ее уважать, а моя мама ублажала моих детей очень дорогими игрушками, особенно моего сына. Просто у них были разные понятия, вот и все.

Вы говорите со своей позиции, а может вы сами тоже не ангелы. Какой-то замкнутый круг зятья не довольны тещями, невестки свекровьями.
Женщина должна быть хорошим дипломатом. Понятно, что есть такие свекрови, что кричи караул, но и невестки есть такие, что уж лучше чтобы их не было.
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Елена » Ср июн 02, 2010 9:18 pm

Tati76 писал(а):а ведь кто-то из-за незнания и по молодости и сделает так как советуют...

вот это то и страшно.Скольок таких советчиков,что порой волосы дыбом,мне тоже с первом все советовали,да иногда такое... %) %)
kukushka писал(а):Сама я свекровь с шести летним стажем. Отношения у меня с моей невесткой нормальные.

:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение KaTyOnA » Ср июн 02, 2010 9:30 pm

kukushka писал(а):есть такие свекрови, что кричи караул, но и невестки есть такие, что уж лучше чтобы их не было.

Поэтому лучше здесь поплакаться, пожаловаться и пойти улыбаться дальше. :D
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение kukushka » Чт июн 03, 2010 12:19 am

Tati76 писал(а):а ведь кто-то из-за незнания и по молодости и сделает так как советуют...

Танюша я с тобой полностью согласна - представляю, какой будет ужас :shock:
KaTyOnA писал(а):лучше здесь поплакаться, пожаловаться и пойти улыбаться дальше.

Да иногда так хочется выговориться :girl_yes: :cry:
kukushka

Сообщение Старов » Чт июн 03, 2010 5:44 am

kukushka писал(а):зятья не довольны тещями, невестки свекровьями.

У меня моя мама обожает всем сердцем моего мужа! :)) дело в том, что я пошла характером в отца и совсем на маму не похожа.. и Бог послал мне мужа - копия характер моей мамы:))) они так славно время проводят, он ей помогает во всем, а она ему может хлеб испечь какой он любит или помидоров заквасить:)))
Тоже самое у меня с моей свекровью: конечно, она женщина властная немного и с характером, но в принципе: ооочень душевный человек, мы с ней можем часами болтать не о чем, только разными словами:)))) до беременности меня муж к ней на выходных отвозил и мы то в магазин ходили, то просто за чашкой чая ля-ля-ля:)))) она даже мне помогала свадебное платье покупать:) причем вызвалась сама:) и поверьете - вкус у нее отменный, она на меня ни капли не давила:) просто слегка подсказывала:)
Конечно, у нас сейчас есть небольшие терочки из-за воспитания ребенка, но это мелочи... мне с родителями мужа, я считаю, ооочень повезло!!!!!
я просто наслышана. что действительно есть и тещи не ахти, и свекрови не ахти, просто..к какждоу человеку нужно найти подход:) а если действительно совет может навредить семье (здоровью и псих.состоянию души)- просто спокойно выслушать и поступить по своему, не ссориться!:))
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение tusya » Чт июн 03, 2010 8:01 am

Ой, девоньки...подход :girl_pardon: ? ... "Свекровь", "тёща" - это не диагноз, и не приговор, это то, что ты есть. Просто при более тесном общении снимаются маски :girl_pardon: .
Последний раз редактировалось tusya Сб июн 05, 2010 2:44 am, всего редактировалось 1 раз.
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение 2523 » Чт июн 03, 2010 4:05 pm

ой девочки... а у меня обе свекрови золотые :) а уж первый свекр - сказка :roll:
когда расходились с мужем, то его родители встали стеной на мою сторону и сказали, что у них есть сноха и другой им не надо (видимо к моим тараканам за 10 лет привыкли, а новая еще не известно что может отчебучить :D ). да и потом, когда бывший муж погиб, друг друга поддерживали как могли. мы и сейчас общаемся нормально. я до сих пор их папой и мамой называю, хоть и прошло уже много лет.
вторая свекровь сразу, на удивление, стала относится ко мне очень хорошо, хотя почти не общалась с первой снохой (у нынешнего мужа это тоже второй брак). я боялась по началу, что меня "гнобить" начнут, ведь можно сказать увела её сына из семьи. но свекровь ни разу на эту тему не заикнулась :)

вот так и живу с кучей свекровей, свекров и тихонько радуюсь, что мне так повезло :)
2523

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Янна » Чт июн 03, 2010 6:47 pm

Starov писал(а):.к какждоу человеку нужно найти подход

Лена, слова твои правильные, всё верно, НО... вот, уже не хочется никаких подходов искать...

kukushka писал(а):Женщина должна быть хорошим дипломатом.

Света, согласна с тобой. Ну, а свекровь то вроде является "взрослой мудрой женщиной" , так ПОЧЕМУ же ведет себя как девчонка-соперница, почему думает о себе, а не о сыне???? ведь, если она его любит, то должна делать так, чтобы ему хорошо было в первую очередь, а потом уже о себе. Обо мне думать не надо, меня не надо любить, я в этом не нуждаюсь.Мне хватает любви мужа и моих родных. А она мне совершенно чужой человек. И не обязана я её любить.
Не знаю, может её поведение от того, что она то сама и не жила со свекровью, практически и не общалась, по её словам, всего раза три виделись и всё. Т.е. себя на мое место не может поставить.
Я не думаю, что я такая плохая...Мы жили вместе три года, потом она нас выгнала из своей квартиры и позвала младшего сына с семьей жить к себе, т.к. она инвалид 2-ой группы и одна не может жить.Когда мы жили вместе она помогала им материально, нам-нет, они были самые-самые , мы -плохие...
Хватило их ( и ту семью и её) всего на месяц...Так может дело всё-таки не во мне??? И начались звонки к нам, типа "как у вас дела, а мне так плохо.." Остальные полгода она их "изживала". Потом ГОРДО нам сообщает "я их выгнала, переезжайте ко мне!"
Я ответила, что не возвращаюсь туда, откуда меня выгнали и вопрос не решенным повис в воздухе. Каждый день звала меня на разговоры, просила прощения, говорила, что осознала, как она ошиблась и что понимает меня, мою обиду на неё... А у меня нет на неё обиды... Обижаются только на близких людей.
Короче, по материальным обстоятельствам нам пришлось к ней вернуться после долгих просьб и уговоров меня мужем. Для него я многое сделаю.А он не может бросить мать. Младший уже бросил, после полугода совместного проживания.
Живем сейчас(конкретно я) с ней как соседи в коммуналке.У меня главное условие было- никакого общения между нами. Всё что нужно-обращается только к мужу.
Понимаю, что это не правильно, не так должно быть, но по другому у нас уже не будет.

Вот, некоторые девочки пишут, что им повезло со свекровями-я рада за них, искренно. Но вот среди знакомых, близких и т.д. ни одной хорошей свекрови не видела, не в обиду будет сказано здешним свекровям :)
Правильно говорят, что взрослые дети должны жить на расстоянии от родителей, чтобы любовь крепче была.
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение rusik » Чт июн 03, 2010 7:22 pm

Янна писал(а):А она мне совершенно чужой человек. И не обязана я её любить.

Должно быть уважение. т.к. она воспитала и вырастила твоего мужа.
Янна писал(а):она инвалид 2-ой группы

Это очень тяжело, поверь мне, у меня мама инвалид 1-ой группы. И первое время , когда узнала диагноз срывалась абсолютно на всех, в течении года.
все мы с пониманием к этому относились. Многое удерживали в себе, многое разбирали...
И мой муж, ее зять, ни слова не сказал, что у меня мама того...
И вот подумай, что может твориться с человеком, который не работает. Попробуйте найти ей какое - нибудь занятие, большее время, она будет уделять работе.
Янна писал(а):но по другому у нас уже не будет.

Ян, а ты попытайся сделать первый шаг, попытка ведь не пытка :wink:
Янна писал(а):девочки пишут, что им повезло со свекровями

Да и я из их числа. У меня свекровь ммировая женщина, когда родился первый ребенок во всем помогала и объясняла.
Ничего плохого я про нее сказать не могу, только хорошее.
Янна писал(а):взрослые дети должны жить на расстоянии от родителей, чтобы любовь крепче была.

Все это слова, на деле бывает и на расстоянии тихо-молча друг друга не долюбливают.
rusik

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение kukushka » Чт июн 03, 2010 9:44 pm

Starov писал(а):У меня моя мама обожает всем сердцем моего мужа!

Моя мама тоже очень любила моего мужа и он отвечал ей тем же, она могла ночью не полениться и приготовить ему хинали, они оба очень любили рыбу и моя мама без него ее ни ела или прислала-бы или же позвонила-бы, чтоб пришел. :)
Янна писал(а):а свекровь то вроде является "взрослой мудрой женщиной" , так ПОЧЕМУ же ведет себя как девчонка-соперница, почему думает о себе, а не о сыне????

Яночка я с тобой полностью согласна, но здесь есть одно но... есть матеря, которые ревнуют своих сыновей к невестке. Моя близкая подруга, у нее двое сыновей, всегда говорила мне, я не хочу жить с сыном, когда он женится , я не смогу видеть как он любит свою жену и мне меньше уделяет внимания, я этого не перенесу, это материнский эгоизм. Очень часто бывает, и я знаю такие семьи, что как только парень женится, то у него родители не на втором, а по-моему на самом последнем месте и это не правильно.
Янна писал(а):Я не думаю, что я такая плохая...Мы жили вместе три года, потом она нас выгнала из своей квартиры и позвала младшего сына с семьей жить к себе,

Янна писал(а):Хватило их ( и ту семью и её) всего на месяц...Так может дело всё-таки не во мне???

Яночка главное, что она осознала, что без вас ей плохо - это ведь уже что-то..., а потом больные люди всегда эгоистичны, они хотят быть всегда в центре внимания.
rusik писал(а):Ян, а ты попытайся сделать первый шаг, попытка ведь не пытка

Я с Иришей полностью согласна. Ты не представляешь как больно твоему мужу, с одной стороны мать, а с другой - любимая жена, он ведь между двух огней.
2523 писал(а):вот так и живу с кучей свекровей, свекров и тихонько радуюсь, что мне так повезло

Катюша очень рада за тебя, главное и ты наверное к ним тоже с теплом, а не принимаешь это как должное. :girl_yes:
tusya писал(а):Моя вина, что мой заяц не знакомил меня с мамой?[/quote
Нет Наташ - это вина твоего мужа.
tusya писал(а):Видимо, я такая невестка для своей свекрови, а моего зайца спросили? Он облизан сверху до низу и обратно. Я его люблю, ценю и уважаю . Видели бы вы его глазки, когда он одел первые связанные для него носки . А с каким удовольствием он задувал первые в своей жизни свечи на 25-летие.

Наташенька вот в этом и есть твоя вина...то чего не дала ему мать, дала ты, посторонний для нее человек( ревность).
tusya писал(а): Нет у меня обиды , понимаю, что никто не обязан меня любить. Заяц мой сказал, что я должна нравиться только ему, и если есть проблемы со стороны родни, то наше отсутствие их решит.

Никто никого не обязан любить, это должно прийти само, но уважать друг друга должны(это я так считаю), а особенно чувства детей.
Лично для меня главное, чтобы моя невестка и сын любили друг друга, и как бы я ни была на нее обижена, все равно ни своему сыну ни своим девочкам
ее в обиду не дам.
Лично моя свекровь и свекр никогда меня не обижали, всегда ко мне относились с уважением, но от его родни я честно говоря нахлебалась, за всю свою сознательную жизнь никогда ни с кем не ругалась, да и не могу я конфликотовать, но когда его родня ко мне приходила в гости они никогда не чувствовали себя плохо. Этому меня учила моя мама- она всегда мне говорила: дочка если к тебе придет в гости самый злостный твой враг, никогда не хмурь брови, а встречай его радушно, и на своей территории никогда не выясняй отношения - это гость. Сейчас, как говорится меня оценили по должному, но мне это уже как-то все равно.
Янна писал(а):Правильно говорят, что взрослые дети должны жить на расстоянии от родителей, чтобы любовь крепче была

Яночка если хочешь сделать плохое, то и расстояние этому не помеха. :girl_yes:
А в принципе моя позиция - молодые должны жить отдельно, и ходить к родителям в гости, а родители к детям. :D
kukushka

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные