Модератор: Модераторы
OlgaAwdoshina писал(а):*Олька* попробуй для своего сынули сделать такую смесь :
на стакан -250г
2 столовых ложки меда
выжать сок из 1 лимона
глицерин.
Глицерина добавляешь столько, чтобы стакан был полным. Рецепт мне давала старейший врач-педиатр ( у моей Мани в детстве был хронический бронхит).
Принимать в качестве профилактики по 1 ч.л - 2 раза в день, при обострении по 1 столовой - 3 раза в день. Средство ОЧЕНЬ эфективное,лишь бы не было аллергии на какой -нибудь из перечисленных продуктов.
Поделюсь с вами еще одним средством: как только у ребенка закладывает нос, растопите на медленном огне столовую ложку сливочного масла ( масло должно быть без каких - либо примесей, короче, лучше всего деревенское). Остудить до комнатной температуры, осторожно снять белую пеночку, набрать в пипетку чисто желтого, растопленного масла и капать по 2 капельки в каждую ноздрю. Испытала на своих детях, помогает прекрасно! Совет от того же врача. А на море попробуй сделать ему полоскание горла морской водой,можно так же промывание носа - в виде ролевой игры: чтобы морская вода не попадала в горло, когда будешь делать процедуру, пусть кукует, как кукушка в лесу. Так делают в отделении УХО, ГОРЛО, НОС.
Если будет жарко, а море будет не очень теплое, сделай вот как:
закопай ребенка по горлышко в горячий песок минут на 30, затем, когда встанет из песка, быстро облей прохладной водой, разотри, повторять процедуру каждый день по 3 раза. Так мой папа лечил Машуню, когда мы ездили на Волгу отдыхать. Ребенок потом год не знал, что такое бронхит или простуда.
Вернуться в Здоровый образ жизни и правильное питание