Лечимся продуктами

Модератор: Модераторы

Сообщение Светуля » Сб мар 08, 2008 2:16 pm

Я пью зеленый чай GREENFIELD, чаще беру с добавлением мелиссы, в настоящее время пью CURTIS "spring Sen-Cha. Какой из них мне нравится больше, сказать не могу.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Сб мар 08, 2008 5:11 pm

C 8 марта всех!
Хочу дать один рецептик,что-бы привести кожу в порядок.
Берём 30 гр. овсяной муки(или перемалываем овёс на кофемолке)
30гр. зелёного чая(и тоже перемалываем)
100гр.цедры с апельсин,лимонов,мандаринов.
5 мл.мятного масла.
Всё залить крутым кипятком и перемешать,как слегка остынет
добавить 1 яйцо и 50гр сливок.
Всё взбить и намазать всё тело и лицо.Тело завернуть плёнкой,и попросить чтобы вас завернули в одеяло.Полежать 30 мин и смыть-вы своё тело не узнаете,и лицо будет нежнее шёлка!
Это просто сказка! Если кто попробует,напишите ваше ощущение!
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение YelenaF » Вс мар 09, 2008 10:39 pm

Девочки про зеленый чай с молоком в первые слышу :shock: от этого не будет растройства желудка :oops:
YelenaF

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nika777 » Вс мар 09, 2008 11:36 pm

англичане и у нас на востоке России все пьют зеленый чай с молоком..но лучше со сливками!
А рецепт от гриппа и простуды вот уже 24 года использую, всем помогает:
натираю на мелкой терке луковицу и смешиваю с таким же количеством меда и быстро пару ложек даю больному.. А на ночь еще после лука с медом еще прилично теплый чай вприкуску с ломтиком лимона с медом и под теплое одело! Эффект выпитого аспирина, температуру снимает..
Nika777

Сообщение Toferet » Сб мар 15, 2008 1:44 am

Фенхель очень полезный продукт.

http://ukrspice.kiev.ua/special/fennel.html
Toferet

Сообщение Afi » Сб мар 15, 2008 1:59 pm

Toferet
:D у нас с тобой мысли сходятся я как раз рецептик с фенхелем поставила теме мясные блюда а вот рецептик супа из фенхеля
фенхель черешкоый-2шт
лук порей-100гр
сельдерей корневой 100гр
картофель-300 гр
морковь-100гр
масло растительное соль
Лук мелко нарезать .Черешки фенхеля разделить и нарезать крупными кусками.
Морковь и сельдерей нарезать тонкими брусочками. Все овощи пассеровать на масле 3 мин. Картофель нарезать длинными брусочками. Залить его крутым кипяткоми ,варить 5 мин ,добавить пассероаные овощи и варить еще 3 мин ,посолив по вкусу. Подавать со сметаной или свежими сливкамипо, желанию со свежевыжатым соком моркови и растертыми ядрами орехов.
Afi

Сообщение helen83 » Чт мар 27, 2008 10:45 am

При зубной и ушной боли.
Кипятить 5 целых гвоздик в 1 ст.л. масла. Затем перелить масло с гвоздикой в какую нибудь емкость и так хранить. При боли или звоне в ушах 3 капли теплого масла в больное ухо. При зубной боли 3 капли нанести на ватный тампон приложить к больному зубу.
helen83

Сообщение helen83 » Чт мар 27, 2008 10:49 am

Имбирная ванна.
При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст.л. порошка имбиря кипятить в 1 литре воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Принимать ванну в течение 5-10 мин.
helen83

Сообщение Светуля » Чт мар 27, 2008 9:45 pm

Девочки, у нас у всех летом в жару очень устают ноги.
Поделитесь, пожалуйста, как вы снимаете усталость. :mail1:

Я свои ножки в жару держу просто в прохладной воде, одновременно смотря телевизор и ужиная. :beach:

Моя знакомая делает ванночки для ног, добавляя отвары разных трав. Это может быть мята, зверобой. Короче говоря, то что под рукой. Самое большое предпочтение она отдает крапиве и мяте. :ok:

Знаю, что не повредят ножкам ванночки из ботвы тапинамбура. Такие ванны полезны для всего тела. :training1:
Светуля

Сообщение Lory » Чт мар 27, 2008 9:53 pm

А ещё надо минут 10 полежать,задрав ноги вверх под углом 45гр.примерно.Ещё ,говорят ,надо,чтобы стопы были на уровне сердца.
Lory

Сообщение Светуля » Чт мар 27, 2008 11:02 pm

Лора, про задирание ног я знаю, в крайностях и это делаю, а вот ванночки в прохладной воде мне нравятся больше всего. После них у меня снимается усталость не только с ног, но и со всего тела. %)
Светуля

Сообщение Leshkin-67 » Пт мар 28, 2008 2:25 pm

Можно ещё и листы балокочанной капусты к ногам привязать на 1 час,боль и усталость снимает очень хорошо!
А уж совсем летом,листья лапуха и берёзы,закипятить и в ванну,со всего тела усталость,как рукой снимет!
Можно ванночки из зелёного чая с мятой и мелисой!
Ещё про мелису узнала такое,если сухую мелису мужу в корман положить(можно размять,и посыпать,как соль на огурчик,даже понять не возможно,что что-то в кормане есть),он где бы не " гулял" всегда домой вернётся. Так быкам тоже делали,на рога пучёк мелисы привязывали,и они всегда домой возвращались!
Правда забавно? :crazy:
Leshkin-67

Сообщение *Олька* » Сб апр 05, 2008 10:48 am

OlgaAwdoshina писал(а):*Олька* попробуй для своего сынули сделать такую смесь :
на стакан -250г
2 столовых ложки меда
выжать сок из 1 лимона
глицерин.
Глицерина добавляешь столько, чтобы стакан был полным. Рецепт мне давала старейший врач-педиатр ( у моей Мани в детстве был хронический бронхит).
Принимать в качестве профилактики по 1 ч.л - 2 раза в день, при обострении по 1 столовой - 3 раза в день. Средство ОЧЕНЬ эфективное,лишь бы не было аллергии на какой -нибудь из перечисленных продуктов.
Поделюсь с вами еще одним средством: как только у ребенка закладывает нос, растопите на медленном огне столовую ложку сливочного масла ( масло должно быть без каких - либо примесей, короче, лучше всего деревенское). Остудить до комнатной температуры, осторожно снять белую пеночку, набрать в пипетку чисто желтого, растопленного масла и капать по 2 капельки в каждую ноздрю. Испытала на своих детях, помогает прекрасно! Совет от того же врача. А на море попробуй сделать ему полоскание горла морской водой,можно так же промывание носа - в виде ролевой игры: чтобы морская вода не попадала в горло, когда будешь делать процедуру, пусть кукует, как кукушка в лесу. Так делают в отделении УХО, ГОРЛО, НОС.
Если будет жарко, а море будет не очень теплое, сделай вот как:
закопай ребенка по горлышко в горячий песок минут на 30, затем, когда встанет из песка, быстро облей прохладной водой, разотри, повторять процедуру каждый день по 3 раза. Так мой папа лечил Машуню, когда мы ездили на Волгу отдыхать. Ребенок потом год не знал, что такое бронхит или простуда.
*Олька*

Сообщение Светуля » Сб апр 05, 2008 11:06 am

В календаре мне попалось средство борьбы с бородавками.

Разрезать сырую картофелину пополам. Одной половиной натереть бородавки, другую выкинуть через голову назад от себя. Ту половинку картофелины, которой натирали бородавки, закопать во влажном месте, чтобы картофелина не проросла, а сгнила. Как только картофелина сгниет, так и бородавки исчезнут.

Взять остаток стебля от срезанного хлебного колоса после того, как хлеб скошен или сжат. Вырвать его с корнем, острием соломинки несколько раз наколоть бородавки и сейчас же закопать соломинку в сырое место корнем вверх. Через несколько дней, когда соломинка сгниет, бородавки бесследно исчезнут.

Давным-давно я слышала, что над бородавкой надо х/б ниткой завязать несколько узелков, что-то приговорить, а нитку с узелками закопать куда-нибудь в землю, чтобы она сгнила. Что наговорить я не знаю, а вот с картошиной можно попробовать.

Для более цивилизованного выведения бородавок в аптеке можно купить жидкое средство "Горный чистотел" и при его помощи избавиться от бородавок, сухих мозолей и папиллом.

У меня на правом верхнем веке в течение двух месяцев выросла папиллома. Сама тонкая, а длиной не менее 5 мм. Я ходила в медицинский центр удалять её. Прежде чем её прижечь мне кололи обезболивание в её основание. Во время прижигания запахло жареным и само прижигание было давольно болезненное. Потом в течение 7 дней 1 раз в сутки это место смазывала концентрированным раствором марганцовки. Следа от папилломы не осталось. :Yahoo!:
Светуля

Сообщение Светуля » Сб апр 05, 2008 11:21 am

РЫБИЙ ЖИР - стимулирует влияние на имунную систему организма. Натуральный и витаминизированный рыбий жир применяют для профилактики авитаминоза, рахита, как общеукрепляющее средство, при различных болезнях, связанных с нарушением обмена веществ в организме.

Очень ээфективно рыбий жир используется при лечении атеросклероза, гипертонической болезни, диабета, нарушении зрения, кожных заболеваний, тромбозов.
При турберкулезе рекомендуется принимать его по 1 ст.ложке утром и вечером длительное время, до 2-3 месяцев.

Наружно рыбий жир применяется для лечения ран, термических ожогов кожи и слизистых оболочек. Витаминизированный рыбий жир обычно назначается внутрь детям.

Нам в детском саду давали рыбий жир. Некоторые дети его органически не переваривали. Я его в те далекие времена пила не с удавольствием, но мне очень нравилось потом закусить это дело кусочком хлеба с солью.
В наше время детям в детском саду рыбий жир не дают. :cry:
Пора бежать в аптеку за рыбьим жиром. :girl_hospital:
Светуля

Лечимся продуктами

Вернуться в Здоровый образ жизни и правильное питание