KoshkiМаришка, астильба любит влагу, а так как у вас там степь и сухость, то ни как не вырастишь

Единственный выход в больших горшках сажать низкорослые сорта и ставить их под деревья в полутень(солнышко тоже надо и поливать с лейки утром и вечером если очень жарко +35 ,то в поддончик ещё и в обед. Но я не думаю что в горшке она будет так быстро пересыхать. Садовый лупин вредный

тоже влагу любит и тоже не в любом месте расти будет . У меня качевал по всему саду , вот подох хочу опять посадить уже знаю где

там земля в том месте лёгкая и мягкая. Осталось дело за малым

купить семена и посеить осенью

А у меня клематис мучается надо тоже пересадить на новое место а то не разрастается сидит 5 год и всё махонький растёт только в длинну и всё и то в этом году хиленький совсем

Кстати о гортензии

возможно ты пытаешься посадить ту что продают выращенную в ботанических садах она обычно очень шикарная синяя, фиолетовая, розовая

она и унас в умеренном климате плохо растёт держут восновном в больших горшках на зиму обрезают и в подвал ставят. На улице выращивают попроще которая она обычно кремовая, белая, зеленовато-белая, бледнорозовая. Лучше брать для посадки у того у кого она растёт в саду и не первый год, пусть дадут черенок махонький. Прикрыть надо ветер не любит сильный хотябы пока приживётся. В зиму лучше укрыть если большие морозы. Я была в большом магазине, открыли наконец , вобщем слямзила одну веточку от большого горшка пока не видел никто

не знаюкакого цвета там горшок ассорти был может синяя, а может розовая а может и балая вобщем пробую преживить но пока что то не очень Поэтому наверно целую покупать не стану, очень дорогая( 9евро) для меня на данный момент

.