Мой скромный садик

Модератор: Модераторы

Сообщение pchelka » Чт фев 26, 2009 8:04 am

Светуль, а по столько растений в одной коробочке это не густо, не будут они мешать друг дружке?
Я перчик когда сажаю семена то после посадки поливаю его и закрываю пленкой пищевой и он тогда уже через недельку весь вылазиет( так здорово сейчас на него смотреть весь зелененький и сразу настроение другое становится). И остальные посадки тоже так делаю; они тогда как в парничке получаются и земля не пересыхает. На грядках когда морковку, свеклу, чернушку сажаю тоже пленкой большой укрываю.
А что это за цветочки лимониум? У тебя нет их фоток?
pchelka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 12:11 pm

pchelka
Светик пока не мешают они друг другу я их потом рассаживать буду в большие деревянные ящики и большие контейнеры :D Целофанчиком не накрываю у меня и так как в африке дома тепло (сами ведь топим камин)и постоянно опрыскиваю их. Накрываю только пока проклюнутся из земли а потом так растут. А ещё так много в каждой потому что семена петунии как пыль их по другому не посадишь, есть правда 10 контейнеров там по 1 шт посажино ,покупала дорогие в минеральной оболочке :girl_yes: А так свои семена собирать стараюсь а докупаю только что то новенькое или то что собрать не удалось осенью. А ну и лимониум постоянно покупаю не понимаю за 10 лет так и не нашла где в нём семена , а сажаю семечки крупные такие вот загадка для меня :shock: Да и многие сажаю побольше так как выживыт самые сильные и здоровые хилеки погибнут, а по одному семечку мне их и поставить пока негде будет ,пока теплица не готова что бы её топить и там держать да и морозы сильные. Так что ютятся дома на подоконнике толпой :lol: Перцы вот новые купила те как графья каждому свой домик 8) , ну ещё есть 5 анюток те тоже буржуи не знаю пока не взошли только 3 дня назад посеила купила висючие 5 семечек в упаковке :o Только чую если взойдут то свекровь разноется что надо и второй её невестке дать цветочек и мама её отнести :x так всегда я бегаю возле них пол зимы и всю весну вырасщиваю а потом раздаётся всем её знакомым со словами куда тебе столько , а потом пол сада просто травка растёт :cry: :x
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 12:15 pm

Фоток лимониума нет могу пакетик сфоткать это сухоцвет такой может сухой и 2-3 года в вазочке стоять если не на свету то яркий будет не выцветит
сейчас сфоткаю но пачка наверно только от белого осталась его первый раз купила написано двулетний :shock: До этого всегда однолетнии покупала господи вот как найти семена у этого цветка я его весь уже сколько лет разбераю на запчасти в поисках а их нет :o :shock:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 12:33 pm

Вот фото этого лимониума по другому ещё называется кермек, но на латинском лимониум :) Вырастает довольно высокий см60 иногда пониже иногда и выше мы их с мужем крокодилами называем потому как стволик у них как бы как палочка обтянутая с трёх сторон как наростом и листья как зубчиками. Не знаю разглядишь их на пачке или нет, они не были в прошлом году у меня посажены(вернее свекровь сажала, я не могла лежала на сохранении в больнице). Вот нашла пачку и от разноцветных однолетних :friends:
Изображение
и вот чисто белый тот что двулетний
Изображение
KUZIK

Сообщение pchelka » Чт фев 26, 2009 2:21 pm

ух ты красота какая и цвет красивый :good: надо и себе такие семена купить если еще не опоздала с посадкой рассады
pchelka

Сообщение Irinka » Чт фев 26, 2009 2:33 pm

Хочу поделиться своей историей - в прошлом году свекровь решила помидорную рассаду сама выращивать, благо дома сидит. Сорта три - четыре разных купила, но посадили в один ящик (другой тары не нашлось), сорта палочками разделили. И как-то из дней ящик-то весь на пол и свернула, земля во всю комнату, ладно семечки не успели проклюнутся.Но помидорки молодцы - не подвели , рассада удалась на славу...
Изображение
Irinka

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 6:07 pm

pchelka писал(а):ух ты красота какая и цвет красивый :good: надо и себе такие семена купить если еще не опоздала с посадкой рассады

Не не опаздаешь их и в марте можно ещё сеить :) Ну зацветут просто чуть попозже
KUZIK

Сообщение KUZIK » Чт фев 26, 2009 6:10 pm

Ipinka
Иришка ,да хорошо что не поклюнувшись были, а то жалко то как бы было помидорок, надо аккуратненько с ящичками. Я думаю следующие опыты тоже будут удачными и вкусными :vkusno:
KUZIK

Сообщение shtuchechka » Пт фев 27, 2009 7:22 am

KUZIK
Давно любуюсь молча, а тут решила написать. Цветы прелесть! А на рассаду посмотрела и обуяла меня жуткая зависть (белая, конечно же) - как же хорошо в своем доме жить. А мы живем в квартире, имеем 4 небольших подоконника, из которых только один выходит на солнечную сторону, и не знаешь то ли помидор и перца побольше посадить, то ли цветочков разных натыкать.
И еще - можно консультацию опытного цветовода? Как ты хранишь (ничего, что я на ты?) георгины зимой? У меня получается их выращивать, а вот хранить... Два года пробовала и бросила это дело.
shtuchechka

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 11:57 am

shtuchechkaСветланка ,привет я очень рада новой гостье. На ты не просто можно, а нужно :D :friends: Спрашивай всё что интересует, что знаю подскажу :girl_yes: По поводу георин, я так понимаю проблема сохранить именно многолетние растения, или ты пытаешься сохранить клубни однолетних сортов(их тоже можно сохранить, но посложнее редко выживают :sorry: они слишком слабенькие их проще посеить весной семенами). Вот тут я немного писала про георгин.
Раньше(до свадьбы) я жила с мамой и папой в простой пятиэтажке. Но у нас были на каждую квартиру в доме(60 квартир) отдельные небольшие подвалы. Они не были тёплыми, нормальные такие прохладные подвальчики, там мы всё хранили и овощи с огорода, и зимнии заготовки и клубни георгин. Может у тебя есть подвальчик или может балкон или лоджия(застеклённые)?
Что бы сохранить клубень многолетнего георгина надо его успеть вовремя выкопать. Надо сразу после первых лёгких заморозков(как подхватит морозиком листики и они станут такие как бы водянистые-кисельные). Сразу выкапываешь и отвозишь домой к примеру . Там раскладываешь на газету или клиёнку(на что тебе удобнее). Надо дать им обсохнуть хорошо, что бы убрать лишнею землю с клубней, но не совсем всю убирать надо. Всю можешь с них убирать, только если у тебя есть хороший сухой песок(в него закапать можно). Затем как обсохнут проверяешь клубни, все что подгнившие надо отрезать аккуратненько. Хорошие, если есть песок ,закапываешь ну не совсем целиком ,а так до половины клубней. И убираешь в прохладное место.
У меня не всегда в песке иногда просто с комочком земли храню ,просто лишнию обтрясаю. Проблемы могут быть две 1) клубни высыхают и дохнут (им не хватает влаги) и 2) это клубни гниют и весной такая кашица вобщем как сгнившая картошина(тогда наоборот им слишком влажно). У тебя какая проблема, что весной получается засохшие или гнилые?
Если засохшие тогда попроще надо увлажнять песочек или комок земли в чём хранишь клубни (ну не воду с кружки лить конечно), а купи опрыскиватель, ну или хотя бы можно пустую бутылочку из мягкого пластика типо как от шампуней, в крышечке можно слелать раскалёной иголкой дырочки и снеё брызгать раза 2 в неделю немного водичкой песок или землю (не сами клубни). Можно бутылочку от средства для чистки окон она с пульвизатором сразу(тот же опрыскиватель).
Изображение
Ну и контролировать что бы песочек или комок земли был совсем немного влажноват.
А вот если получаешь гнилые картошенки, тогда дело плохо ты их хранишь в слишком влажном месте или то в чём хранишь песок или земелька слишком мокрые. Надо подыскивать местечко по суши. В этой ситуации ни как по другому не получится.

А теперь по поводу места для рассады :ROFL: У меня хоть и свой дом ,но тепличка плёночная, там уже весной ставим маленькую самодельную печечку и по ночам подтапливаем и днём немного если похолодание резкое. А так вся эта прелесть сидит до апреля месяца дома :D У меня только этим летом , а именно в августе появилось 2 побольших подоконника это наша комната, где сделали ремонт в связи с рождением карапуза :Yahoo!: Но на одном попрежнему живут комнатные цветы :girl_blush: один овободила цветы раставила на тумбочку, на горку (сексия)на пол в углу комнаты вобщем распихала что куда. В другой комнате вобще подоконников нету цветы стоят прямо на газоблоках их которых постоили стенки дома :ROFL: их переселить некуда :girl_nea: Проблему места все 10 лет решаем так. Муж из реечек делает как бы подставку к подоконнику на неё и растовляем рассаду место конечно дофига занимает, а что поделать. :girl_pardon:
Изображение
Вот тут нарисовала, не знаю понятно или нет вобщем просто в виде решётки на 4 ножках и кладём удлинёнными концами на подоконник сверху ящички когда деревянные когда картонные из под магазинных овощей(у нас их выстовляют в магазинах для того что бы люди могли сложить если надо покупки иногда ставят низкие пласмассовые яшички-эти вобще класс. Ну а в ящички растовляю контейнеры с рассадой. В этом году решили просто к окну поставим слол книжку ,застелем клиёнкой и на него всё поставим :D Контейнеров специальных у меня мало, просто собираю за осень и зиму коробки от молока, маленькие пластиковые баночки от творожного сыра или сыра плавленного. Всё делаю в них дырочки для оттокалишней воды и сажаю в них. Если есть деньги лишнии можно конечно напокупать специальных контейнеров и торфяных и пластиковых (у меня есть немного пластиковых).
Зато какая экономия денег (свои помидоры, перцы, цветы, огурцы, тыква, кабачки ,лук парей,клубника :) ) если покупать на рынке готовую рассаду, то дорого будет слишком, особенно цветы :girl_yes:(ну у нас во всяком случае дорого покупать). Я конечно не знаю сколько тебе надо помидор и перцев :D , но если плодоносные сорта то много ведь не нужно возьми махонькие баночки(допустим как от маргарина) посади в них по 10 семечек как подрастут и появятся настоящие листики хотябы по 2-3 то можно тогда рассодить ровно столько сколько будешь сажать, остальные выброси(жалко конечно но если их столько не нужно) А сеить надо побольше чем будешь сажать, могут не все взайти семена, это для подстраховки :). Пока маленькие и всходят можно в баночки и помногу семечек сажать(не ну не совсем как щётка конечно, так что бы потом удобно рассаживать было) :D Подросшую рассаду можно рядом сокном держать на подставке или столе ей достаточно этого света будет. :girl_yes:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 12:04 pm

shtuchechka
Светик с ходила посмотрела какую красоту ты вышиваешь, умничка так красиво :Bravo: :good: , а я только салфеточки крючком вяжу :girl_blush:
KUZIK

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 12:10 pm

А да забыла :girl_pardon: особенное солнце рассаде не нужно :girl_nea: когда солнце сильное да через стекло это получается как через лупу, это вредновато для маленьких рассадок. Я бумагой закрываю на уровень рассады тогда стекло, иначе рассада может и обгореть (пожелтеть или посветлеть) вобщем бледненькая будет. Нужен просто равномерный свет :girl_yes:
KUZIK

Сообщение shtuchechka » Пт фев 27, 2009 4:38 pm

Спасибо за такой подробный ответ. С георгинами у меня сама не пойму какая проблема, сорта точно многолетние, хранила я их в погребе на даче, помещение не отапливаемое, но канн, например, там сохраняются нопмально, в обычном ведре, в обычном сером речном песке. А георгины вроде бы не гнилые и не сухие, но все клубеньки отдельно отрываются, внутри они(клубни) какие-то рыхлые. И совсем не растут. Я только сейчас подумала - может они замерзают? Хотя не похоже.
Раньше в нашей квартире жили бабушка и дедушка мужа, у них самая светлая комната была пустая и они тоже ставили к подоконнику импровизированные столы из досок и фанеры и выращивали там рассаду. У нас в этой комнате живут дети, двое и места там уже ни для чего нет. В прошлом году я ставила прямо на подоконник табуретки и рассаду выращивала в 2 этажа. Наверное, опять так придется. Рассаду у нас тоже покупать недешево, особенно цветы. Помидор я сажу примерно корней 50, перца - 30-40, а еще цветочки хочется... Как-нибудь, выберу время и покажу свой дачный участок (на фотографиях, конечно же) Можно в твоей темке выкладывать или надо новую создавать?
shtuchechka

Сообщение KUZIK » Пт фев 27, 2009 5:07 pm

shtuchechka
Светик ,про георгины. Они внутри как типо губка-поролон так я поняла (рыхлые) это они высохшие тогда Они когда высыхают если разломать то как поролончик внутри и да катрошенки могут отваливаться :girl_yes: , хотя может и замерзают если бывает там у вас в погребе очень холодно, они холода очень боятся :girl_yes: Если они отваливаются они и не смогут расти они мёртвые . :cry:
А фотки лучше конечно свою темку открой и там нам всем покажешь свою дачу, и цветы и урожай . Смотри какой стимул будет всё красивенькое сфоткать и поднять всем гостям темки настроение :Yahoo!:
О а если лезут табуретки, то не такой и маленький подоконник :shock: на мой особо табуретка не влезит :girl_nea: :D
KUZIK

Сообщение shtuchechka » Пт фев 27, 2009 5:16 pm

KUZIK писал(а):shtuchechka
О а если лезут табуретки, то не такой и маленький подоконник :shock: на мой особо табуретка не влезит :girl_nea: :D

Не-е-е, это у нас просто табуретки маленькие! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
shtuchechka

Мой скромный садик

Вернуться в Наш прекрасный сад