Грудное вскармливание

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Пн авг 23, 2010 10:01 am

Olenjka писал(а):что ОН ее не просит

даже если попросит,(хотя не должно быть) НЕ ДАВАТЬ!!! после того ,как решила отнять ,давать грудь нельзя,ребенок будет болезненый и глазливый.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Leksandra » Пн авг 23, 2010 10:37 am

Елена писал(а):хотя не должно быть

Ясно :girl_yes: . А то же у нас не все как у ЛЮДЕЙ :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение Nastett » Ср авг 25, 2010 11:35 am

Olenjka писал(а):Если нужно, кину одну ссылочку?

Совсем не откажусь :girl_blush: заранее благодарна :friends: ибо этот вопрос для меня как первый снег на голову :girl_pardon: :girl_blush:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Liseno4ek » Ср авг 25, 2010 1:00 pm

Девочки, я где-то читала, чтобы материнское молоко питательным стало нужно коровье молоко с грецкими орехами настоять и пить. Думаю, что советовали здесь, а найти точный "рецепт" не могу :cry: Подскажите, плиз, подружке надо :) У нее молока много, а малышка в росте мало прибавляет, врачи хотят, чтобы она смесью начала прикармливать, а я ей не советую :x на своем горьком опыте убедилась, что такие меры к отказу ребенка от груди приводят. Вот и хочу, чтобы она таким образом питательность попробовала повысить, может молока много, да оно как вода??? :oops: А вообще я ей посоветовала рыбку нежирную с овощами тушить, солить немного, чтобы послаще была и понемногу есть. Думаю так на молоке не сильно вкус отразится и малышка возмущаться не будет.
Я первый месяц очень рыбы хотела, постоянно пикшу ела, так моя на 6 см выросла :shock: и от груди не отказывалась :wink:

Как думаете, правильно советую :girl_blush: или уже старческий маразм на фоне безделья :crazy: и забот о малышке %) ????
Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Leksandra » Ср авг 25, 2010 2:11 pm

Liseno4ek писал(а):точный "рецепт" не мог

Ань, там ничего мудрого. Берешь несколько орешков, толкешь их хорошенько и заливаешь горячим молоком. Настаиваешь часа 2. Пьешь теплым. Я в термосе так делала.
Не знаю, насколько это повлияло, но грудь до сих пор кормлю :wink:
Leksandra

Сообщение Leksandra » Ср авг 25, 2010 2:12 pm

Nastett писал(а):Совсем не откажусь

Марин, сброшу в личку :wink:
Leksandra

Сообщение Liseno4ek » Ср авг 25, 2010 2:17 pm

Liseno4ek

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Aliskin » Ср авг 25, 2010 3:18 pm

Ань, про твою подругу и молоко, может ребенок получает больше переднего молочка чем заднего? переднее оно как водичка, от него много не наберешь веса, пусть она грудьб меняет не чаще чем через 3 часа. у нас была такая проблема, ребенок переднее молоко выпивал а заднее то уже с усилием высасывать надо было, вот он отказывался и требовал другую грудь.. я на поводу шла, в итоге прибавка совсем крохотная была в тот месяц, вот потом проявила силу характера и все нормализовалось у нас :wink:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Nastett » Ср авг 25, 2010 3:23 pm

Olenjka писал(а):Марин, сброшу в личку

Получила :Yahoo!: :Yahoo!: :kiss3: спасибочки :friends: и в личке тоже отписалась :daisy: :daisy: :daisy:
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение БруНэтКа » Вс сен 05, 2010 3:46 pm

Залог успешного ГВ совместный сон и кормление по требованию! Нам 1 год и 1 месяц приходилось побороться в своё время (в 3,5 мес отказывался брать грудь) но сейчас кушаем сисю и прекращать не собираемся. :)
БруНэтКа

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Binik » Чт сен 16, 2010 6:17 pm

Привет девочки! Заранее прошу не писать мне осуждения, если можете просто помогите советом. Я не хочу кормить ребенка грудью. У меня большая грудь от природы, как и у моей мамы. Мои опосения от того что несмотря на то что моя мама кормила не долго, но ее грудь стала намного больше, и такой осталась. У меня нет возможности надеятся на пластиковые операции, ток что предпочитаю не кормить. Дайте совет как избежать появление молока, или предотвратить его поток???
Binik

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена » Чт сен 16, 2010 6:58 pm

Binik писал(а):как избежать появление молока, или предотвратить его поток???

не прекладывать ребенка к груди.
Binik писал(а):но ее грудь стала намного больше, и такой осталась.

не факт,что будет у тебя так! Из опыта -после прекращения кормления грудь стала на 2 размера меньше.
Binik писал(а):не хочу кормить ребенка грудью.

да у всех свои заморочки,но прежде думаем о ребенке,а уж потом о себе. :girl_pardon:

Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение springenergy » Чт сен 16, 2010 7:07 pm

А я не знаю, как отучить дочку от груди... нам 1 год и 2 месяца, ночью просим грудь по 3 раза, как-то решила посмотреть, что будет - не давала ночью грудь один раз - пол часа крик и ничего не помогало, поняла, что не так легко будет... Я не собиралась прекращать, просто решила посмотреть, а что же будет когда надо будет прекращать? У меня мастопатия после первых родов, врачи говорят то одно - кормить не меньше как до двух лет, то другое - не больше года... Поделитесь опытом :Rose: Забыла сказать: от соски мы отучились 2 месяца назад, но решила заменить грудь на соску, так она ее не хочет.
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение LIBER » Чт сен 16, 2010 7:22 pm

Olenjka писал(а):Девочки, кормящие свое чадо грудью долго, и у которых ребенок засыпал исключительно с ней. Как решили проблему с укладыванием после отлучения от груди?

у нас папа укладывал, сначала на ручках качал, песенки пел, а сейчас сам засыпает...

springenergy писал(а):А я не знаю, как отучить дочку от груди... нам 1 год и 2 месяца

Ань, может рано, маленькая еще доча :oops:
у меня тоже мастопатию нашли, кормила сына до 1,5 лет, когда прекратила, то сходила опять к врачу - сказали прошла :shock: (а может в прошлый раз плохо смотрели :( )

Nastett писал(а):есть ли у меня шансы в этот раз

Марин, главное настроится на кормление, :friends:
почитать про кормление, ну Оля вроде уже ссылочку тебе дала...
Последний раз редактировалось LIBER Чт сен 16, 2010 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Aliskin » Чт сен 16, 2010 7:30 pm

springenergy писал(а):нам 1 год и 2 месяца

Нам через неделю год... титюшничает только в путь, но у него сейчас растут зубы и он так себя успокаивает, может у вас тоже зубы? вот вылезут зубки, тогда и отлучать? Я весной планирую начать :roll:
Aliskin

Благодарил (а): 288 раз.

Грудное вскармливание

Вернуться в Дети от 0 до 3 лет