kateno4ek писал(а):Элевит пью уже с октября месяца за 3 месяца до беременности начала пить,
Катя я конечно по профессии не врач, но у меня в семье одни врачи, и отец, и сестра и тетка, надеюсь мои советы не принесут вреда. Я вообще где-то читала, что не у всех беременных женщин возникает токсикоз в начале беременности, а только у тех у кого либо уже имеются (выявлены врачами) проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), либо есть предрасположенность к таким заболеваниям, или они еще не обострялись. Во время беременности организм и иммунитет женщины ослабляется, а где тонко, там и рвется, поэтому и обостряются все болячки. Может вы о них еще и не знаете, но проблемы с ЖКТ уже есть, и после беременности к себе надо будет относиться бережно, и не злоупотреблять жирной-острой и т.д. пищей.
И еще что хотела сказать, моя тетка -гинеколог, и она мне говорила, что постоянно пить комплексные витамины для беременных
нельзя, особенно если имеются проблемы с ЖКТ. Витамины получаются слишком тяжелые из-за обилия составляющтих, иногда надо действительно сменить их, как посоветовала
Итальянка Вероника, другой витаминный комплекс может не вызывать такой реакции. Мне назначают пить такие комплексные витамины по 10 дней по 1 таблетке, я уже трижды их пропивала. Я раньше пила Витрум Пренатал, но на них у меня такая же реакция, сейчас я пью Компливит Мама, мне они очень нравятся.
kateno4ek писал(а):пить или не пить это лично мое решение
Очень удобная позиция, главное если что она потом сможет сказать, что надо было пить витамины. Интересный врач, вообще-то она
ведет твою беременность, ты же не врач, поэтому и обращаешься к специалисту, чтобы получить компетентную помощь.
Итальянка писал(а):Лучше нормальную пищу просто распределить на небольшие порции.
kateno4ek писал(а):У меня 13 недель с хвостиком
kateno4ek писал(а):пока готовлю мне так всё воняет
Катя это еще не окончился токсикоз, я уже писала, что он может быть и до 16 недель, потерпи, и нормализуй свое питание.