Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 12, 2012 5:12 pm

Фатинья писал(а):Это примерно вот такая штука

ну с такой далеко не уйдёшь . у меня в коляске были . в них детей только из дома до улицы выносили и обратно . ребёнка там сильно качает, да и неудобно. но это моё личьное мнение так же как и про куртки :)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Anna Ran » Пн ноя 12, 2012 5:59 pm

ой,у меня половина моего сообщения не сохранилось %)
тогда дубль-2 попробую.
milky_girl ,
tatjana+tag -Танечки,
Holly Наташа,
EIPHNH Ирини,
большое вам человеческое спасибо за ответы/советы! :friends:
milky_girl писал(а): Anna Ran писал(а):Стандартный размер кровати 140 см в длину!

у нас 120,она расчитана для деток лет до 3х

нам нужна кроватка до 5 мес,потом мы на пару месяцев собираемся в Россию.Ну а после можно уже и подходящую кроватку прикупить :)
tatjana+tag писал(а):а так у нас была такая

Присмотрюсь к этой еще.
EIPHNH писал(а):я противник царапчиков - они опасны для малыша

А почему опасны?
Фатинья писал(а):Одежду я пока боюсь покупать

Девочки,верите-нет,но я еще вообще ничегошеньки для нашего малыша не покупала :shock:
Нам родственники из россии передали целый чемодан :shock: (20 кг) одежек,игрушек,пеленок и прочего.
Потому я решила список составить сначала из того,что у нас уже есть,а чего нам надо прикупить.
Galinka-Lapochka писал(а):Вернулась я от психолога: ничего страшного.

Галь,ну вот видишь,не так страшен черт,как его малюют O:-)
Crazy писал(а):а ДЕВОЧКА!!! :curtsey:

:Bravo: :Yahoo!: :daisy:
АААА,супер просто!!!!
А то я думала,что наши мальчики совсем без невест останутся :lol:
Crazy писал(а):хотя я понятия не имею как с ними обращаться :o

Я вот понятия не имею,как с мальчишками общаться.Но за пару месяцев уже морально подготовилась.
С девочками-то можно и в куклы поигать,и готовить вместе,и наряжать ее,прически дочурке всякие-разные делать=))))
А так целовать и обнимать еще целыми днями дочурку-вот и вся песня=))))

Девочки,еще раз про коляску спросить хотела.
Что вы думаете про коляски 3 в 1?насколько это удобно/практично?

А кроватку я уже присмотрела.
http://www.amazon.de/dp/B000UYPUL0?m=A3 ... d_pP_JGj-w
К ней и колесики можно приделать.или как качалку использовать.и к кровати нашей приставить тоже можно,если будет необходимость.
Последний раз редактировалось Anna Ran Вт ноя 13, 2012 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение -одуванчик- » Пн ноя 12, 2012 10:52 pm

Anna Ran писал(а):А кроватку я уже присмотрела.

Ань я не знаю почему, но все мои знакомые ей ужасно не довольны, у одних сразу сломалось именно там где можно качать, штопсель. другим что то ещё не понравилось. да и она узкая. да и ребёнок может там спать только до 6 месяцев, тебе всё равно нужна большая койка.
Anna Ran писал(а):Что вы думаете про коляски 3 в 1?насколько это удобно/практично?

это как?
типо такой? http://www.amazon.de/Hauck-Komplettset- ... _sim_by_29

Фатиньяс такой переносной сумкой ты точно не нагуляешься :wink: . если взять коляску и в неё ложить эту сумку, то да, но никак не в руках. ребёночку обязательно нужна такая сумка в коляске, потому что там для спинки ребёнка идёт прямая поверхность плюс матрасик. а в коляске ребёнок без сумки не сможет лежать ровно.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 12, 2012 11:38 pm

Девочки, я сначала удивлялась тому, что здесь новорожденных деток гулять выводят в макси коси, она ведь не ровная, а ребёнок находиться в нём полулёжа, и ему ещё и месяца нет. Но все здесь с такими колясками и ходят, теперь их понимаю! Макси коси очень практичные в использовании, тоже сыночка выводила в нём до почти 9ти месяцев. А дочке было как-то неудобно в нём. Ну не просто держать в руках, рука бы отвалилась, просто есть двойные коляски, с максикоси, крепится на коляску, а когда чуть вырастает, обычную коляску используют. У меня такая. И ещё её снимают с коляски и в машину на заднем сидении пристёгивают ребёнка, ну все здесь с такими ходят! И наверно по всей европе так :girl_pardon:
а коляску 3 в 1, я не видела смысла её покупать, которую Фатинья показывала, она неудобная, но есть такие, которые как и макси коси, крепятся на коляску. Но тоже, его не долго используют.

А кроватки лучше брать стандартные детские, потому что в таких маленьких удобно только ребёнку до 4-5 месяцев :girl_pardon:
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Anna Ran » Вт ноя 13, 2012 12:08 am

tatjana+tag писал(а):Ань я не знаю почему, но все мои знакомые ей ужасно не довольны

:shock:
я наоборот только позитивные отзывы читала о ней...
tatjana+tag писал(а):да и ребёнок может там спать только до 6 месяцев

Нам как раз до 6 мес и надо,потом мы переедем и уже подберем подходящую мебель под комнатку малышу :)

Девочки,а как вы думаете,нормально будет ребенку с рождения теплый комбезик надеть?

P.S.Составила сегодня вечерком список вещей для нашего сладкого мальчика.Блин,как приятно планировать все для него :girl_blush: O:-)
Спасибо вам за советы!
Завтра напишу свой список,может,кто еще что подскажет :friends:
Anna Ran

Сообщение -одуванчик- » Вт ноя 13, 2012 12:29 am

Anna Ran писал(а):Девочки,а как вы думаете,нормально будет ребенку с рождения теплый комбезик надеть?

конечно нормально, а вообще советую всем конвер прогулочный из овечей шкуры, он хорошо регулирует тепло и летом тоже. мы допустим в коляску стелили мешок зимний, у нас не из шкуры, обыкновенный. и малышек одевали в осенний комбенизон, в зимнем и в мешке было бы жарко.
AnCoLia писал(а):Девочки, я сначала удивлялась тому, что здесь новорожденных деток гулять выводят в макси коси, она ведь не ровная, а ребёнок находиться в нём полулёжа, и ему ещё и месяца нет. Но все здесь с такими колясками и ходят, теперь их понимаю! Макси коси очень практичные в использовании, тоже сыночка выводила в нём до почти 9ти месяцев.

это не правильно, первые 3 месяца их вообще не советуют, но т.к. с ребёнком ты ездиешь, а при выше всего это надёжность и безопасность, то нужно ездить в седение, я прогуливать надо в коляске где спинка прямая. конечно маме удобно, взял седенье, с машины вытащил, поставил на триножку или коляску и пошёл гулять, но это можно делать только после того как спинка окрепла и то не на долго. в машине это другое, но не гулять.
AnCoLia писал(а):Но тоже, его не долго используют.

пока ребёнок не сидит, нужно именно в такой сумке переностной носить, даже простая коляска лежит не на все 100% прямо, а с лёгким поднятием, это не правильно.
девочки не жалейте денег на своих деток, понятное дело что это надо только на 4-5 месяцев, но ёто важно, и коляску на долго не надо и тем не менее ты берёшь её, так что лучше в другом месте сэкономить, но не на здоровье и безопасности ребёнка. покупайте сидения в машину и возите их там, даже если ты уверен в себе за рулём, ты никогда не знаешь кто едет с переди или в зади.
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение Елена » Вт ноя 13, 2012 11:11 am

Anna Ran писал(а):А кроватку я уже присмотрела.

у нас была типо такой,только обычные ножки на колесиках,но она маятником качалась,и фиксировалась,
Изображение
очень удобно,мне по крайней мере было,т.к. спальня была маленькая ,кровать стояла в плотную к моей половине кровати,потом надо было ее двигать ,чтобы подойди к шкафу,помыть пол и вот малогабаритность и колесики в этом хорошо помогали,потом же если ночью чуть дитё пищит ,я слегка качну ногой/рукой :D чем достану и всё тихо..спим дальше.
Конечно такая кровать не на долго ,действительно,как Танюша заметила, мес до 6-10,но в нашем случае другую просто некуда было ставить. :girl_pardon:
tatjana+tag писал(а):девочки не жалейте денег на своих деток, понятное дело что это надо только на 4-5 месяцев, но ёто важно, и коляску на долго не надо и тем не менее ты берёшь её, так что лучше в другом месте сэкономить, но не на здоровье и безопасности ребёнка

:good: верно,
к тому же всё это можно потом продать или передовать по наследству.
У нас еще практикуют обмен,мамочки меняются дет.вещами,игрушками и т.п.

tatjana+tag писал(а): именно в такой сумке переностной носить, даже простая коляска лежит не на все 100% прямо, а с лёгким поднятием, это не правильно.

в такой сумке дочка спала до 2 лет на улице ,сумка эта у нас удленялась по росту ребенка, сумку ставила на ровную поверхность на балконе + тонкий матрасик еще и комбез или конверт и так и проводили воздушные процедуры до 2 лет :girl_pardon:

Anna Ran писал(а):,нормально будет ребенку с рождения теплый комбезик надеть?

мы в таком выписывались,хотя был апрель ,но очень похолодало.Был у нас и комбез и конверт(ножки вместе как мешок,рукава и капюшон) вот в таком и поехали домой.
Муж притащил в роддом чуть ли не весь гардероб ребенка :ROFL: хотя я собрала и сказала что именно,но он подстраховался :D . И пока меня осматривала врач,он быстренько запихал дочку в мешок-ведь так проще ,чем в комбез :D и стоял довольный.
Anna Ran писал(а):как приятно планировать все для него

очень...не забываемые моменты ....хоть повторяй :D ...эх...хорошо вам девченки-пузатики.....такие моменты счастливые ждут вас :friends:

а еще девченки-пузатики,может вам мой совет пригодится,а может вы и сами знаете это.
Я всем детям сохранила первые их вещи, те,которые им одевали с роддома-чепчик,боди,ползунки и т.д....подписала коробку ,что-то типа: мои первые вещи,там еще памперс малюсенький,первые башмаки, браслетик с именем из роддома, след от ножки и ручки
и вот сейчас время от времени дочка их перебирает,мальчишки правда,только пару раз просили показать

Ну и конечно блокноты с записями всё что мои дети начинали делать и как изменялись каждый день. :girl_blush:
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср ноя 14, 2012 8:50 am

Девочки, у меня радость: муж вчера (наконец-то) почуствовал толчки у меня в пузике :Yahoo!: Легонько так....
А вообще, когда он кладет руку, пузожитель сразу затихает. Видимо нравятся папины прикосновения (у него рука теплее моей)
Galinka-Lapochka

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср ноя 14, 2012 11:09 am

Galinka-Lapochka писал(а): у меня радость:

поздравляю :Yahoo!:
Galinka-Lapochka писал(а): когда он кладет руку, пузожитель сразу затихает

подрастёт пузожитель и полюбит папину спину и тогда папа будет маме говорить -" и чего ты меня всю ночь пинала" :D
EIPHNH

Сообщение Crazy » Ср ноя 14, 2012 11:42 am

Galinka-Lapochka писал(а): муж вчера (наконец-то) почуствовал толчки у меня в пузике :Yahoo!: ........ (у него рука теплее моей)

Галь....вот блин совпадение :shock: Мой муж вчера тоже приложил свою руку и наконец то почувствовал малышку... :Yahoo!: "Ой..говорит..она меня в руку так...тюк тюк " У нашего папы тоже руки тёплые-тёплые...не то что у меня, лягушонка :girl_pinkglassesf:
Crazy

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Galinka-Lapochka » Ср ноя 14, 2012 12:00 pm

Crazy писал(а):не то что у меня, лягушонка :girl_pinkglassesf:

мы с тобой прямо сестры :D . У меня тоже вечно конечности: руки-ноги холодные...
Galinka-Lapochka

Сообщение Anna Ran » Чт ноя 15, 2012 11:25 am

Galinka-Lapochka писал(а):Девочки, у меня радость: муж вчера (наконец-то) почуствовал толчки у меня в пузике :Yahoo!:

Crazy писал(а): Мой муж вчера тоже приложил свою руку и наконец то почувствовал малышку... :Yahoo!:

Наташенька,Галина!
:pozdr: :daisy: :daisy: :daisy:
Вот это поистине милые и незабываемые моменты! O:-)
Которые после "экватора" беременности как раз и начинаются.

А у меня начались периоды бессонницы %)
Без подушки для беременных я вообще в кровать не ложусь.
А так верчусь всю ночь то с одного бока на другой,то вообще по дому брожу :crazy:
Даже малыш уже понимает,не пинается сильно,когда я ворочаюсь.Просто спокойно переползает с одной части живота в другую :D

Ходила недавно к врачу,кстати.На последнее скрининговое узи.
Наше солнышко весит уже 1,5 кг!

Мне прописали пить препараты железа,т.к. гемоглобин у меня 109 :D
Насколько я помню,у беременных физиологически уровень гемоглобина снижается,так как увеличивается объем циркулирующей крови,она попросту разбавляется.И на единицу крови приходится меньше эритроциов,а,соответственно,и меньший уровень гемоглобина обнаруживается в анализах.
Но я молча забрала халявный рецептик на препараты железа и даже получила лекарство в аптеке(как говорит моя мама,"дают-бери,бьют-беги":D )

И даже,зная,что от препаратов железа во время беременности больше вреда,чем пользы,я все равно выпила таблеточку (нахаляву и уксус сладок :D )
И через часик у меня начал болеть желудок(первый побочный эффект начал проявляться).

Вобщем,решила,что больше не буду их пить,так как чувствую себя превосходно.Никаких там головокружений и слабостей.
Anna Ran

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт ноя 15, 2012 12:23 pm

Anna Ran писал(а):А у меня начались периоды бессонницы %)
Без подушки для беременных я вообще в кровать не ложусь.

мне такую подушку сестра на день рождения подарила. Муж над ней долго смеялся...
она похоже на приложенную. Я ее "ножки" называю....но пока она в сторонке лежит.
Тут мне девочки сказали, что позже мне тоже дадут талон на бесплатные витамины (правда они не всегда в аптеке бывают :D ). Будет ждать
Вложения
27.png
Galinka-Lapochka

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 15, 2012 12:30 pm

Galinka-Lapochka писал(а):но пока она в сторонке лежит.

а почему? с такой спать удобно , одну сторону под пузожителя , а другую между ног и твой позвоночьник скажет тебе спасибо, он таким образом будет прямым и без нагрузки , вообще мне фисиотерапевт советовала между ног что нибудь класть
EIPHNH

Сообщение Galinka-Lapochka » Чт ноя 15, 2012 12:34 pm

пока не очень с ней удобно. Я как то попробовала, ночью проснулась - эта подушка была непонятно где (видимо я ее выпихнула :D ). Но наверно через несколько неделек начну с ней спать.
А пока я засыпаю - ноги на мужа закидываю :D
Galinka-Lapochka

Беременность

Вернуться в Беременность и роды