Беременность

Модератор: Модераторы

Сообщение Alinushka » Пн фев 14, 2011 2:52 pm

Девочки, у кого двое и больше деток, особенно те, у кого детки не сильно отличаются по возрасту :) скажите, легче ли протекала вторая беременность? как прошли вторые роды? как первый малыш отреагировал на появление второго? не ревновал ли?
Моей малышке только 2 годика, и так получилось, что мы теперь снова ждем малыша :girl_blush: Честно говоря, страхов и вопросов в связи с этим очень много. Пожалуйста, подскажите, мне очень важно услышать ваше мнение, поскольку мнительность беременной женщинаженщины возрастает в геометрической прогрессии :)
Alinushka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LIBER » Пн фев 14, 2011 3:27 pm

Alinushka писал(а):Девочки, у кого двое и больше деток, особенно те, у кого детки не сильно отличаются по возрасту :) скажите, легче ли протекала вторая беременность? как прошли вторые роды? как первый малыш отреагировал на появление второго? не ревновал ли?
Моей малышке только 2 годика, и так получилось, что мы теперь снова ждем малыша :girl_blush: Честно говоря, страхов и вопросов в связи с этим очень много. Пожалуйста, подскажите, мне очень важно услышать ваше мнение, поскольку мнительность беременной женщинаженщины возрастает в геометрической прогрессии :)

у меня два сыночка с разницей в 2 года и 4 месяца. Вторая беременность протекала по другому, но я бы не сказала что легче, ну может чуть-чуть только, всего хватало (плюс еще второй ребенок как оказалось всегда крупнее первого, у меня так богатырь вообще родился на 4.5кг :shock: ). Вторые роды были легче, это да, сильные схватки 2-3 часа, сам процесс "выталкивания плода" занял у меня всего 10 минут (3-4 потуги и хопля! :D мое чудо уже на груди лежит). Сложнее потом стало, когда старшенький ревновать начал и собственно продолжает ревновать пока :( Мальчишки всегда более болезненно реагируют на появление "конкурента" (была б девочка, может было бы легче ему :( ). Девочки реагируют не так сильно, хотя конечно тоже ревнуют...
Alinushka Лена это мое мнение и опыт :girl_yes: конечно у каждого все равно проходит индивидуально :girl_yes: просто нужно настраивать себя на хорошую "волну" и будет все хорошо :girl_yes:
присоединяйся к здешней компании беременяшек :D :daisy:
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение green_eyes » Пн фев 14, 2011 4:45 pm

aginka писал(а):А в каком ты штате? Я знаю что если хочешь забеременеть то надо пить витамины.....забеременел пей витамины.....родила пол-года ещё пей витамины чтоб востановилось здоровье.

я в пенсильвании... а про витамины мне ниче не говорили ... даже когда выкидыш был :( ... наоборот предложили выписать мне контрацептивы :x ... я по собственной инициативе фолиевую пью
Alinushka
у меня собственного опыта нет ... но у знакомой 2 деток с разницей в 3 г с хвостиком (второго недавно родила ) так вот она если маленького качает ,а старший тож на ручки лезет то берет обоих,целует одного - целует и другого....ни разу от нее не слышала фраз типа "подожди"" не мешай" и т д
green_eyes

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Dafina » Пн фев 14, 2011 10:41 pm

Alinushka писал(а):мы теперь снова ждем малыша

Ой, Леночка, поздравляю! Добро пожаловать в нашу компашку беременяшек! :girl_yes: :D
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение aginka » Вт фев 15, 2011 12:58 am

green_eyes писал(а): а про витамины мне ниче не говорили ... даже когда выкидыш был

Teбе обязательно надо пить витамины....В любой аптеке можешь купить prenatal vitamins от них вреда никакого....А у тебя есть ещё детки?

Alinushka писал(а):скажите, легче ли протекала вторая беременность? как прошли вторые роды? как первый малыш отреагировал на появление второго? не ревновал ли?

Kаждая беременность по-своему отличается....и роды тоже.....а вот дети? Мне кажется когда они ещё маленькие то они и меньше ревнуют а вот которые уже понимают хорошо вот тогда у них ревность ещё какая!!!!

Alinushka
Поздравляю!!!! :daisy: И не переживай ты сильно!!! Всё будет хорошо!!! Здоровья тебе крепкого и сил по-больше!!! :)
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение green_eyes » Вт фев 15, 2011 1:53 am

aginka писал(а):Teбе обязательно надо пить витамины....В любой аптеке можешь купить prenatal vitamins от них вреда никакого....А у тебя есть ещё детки?

Галочка ,у меня есть эти витамины... но (я уже писала раньше) что по утрам от них рвота ,причем на пустой желудок и желчью...уж простите за подробности. Уже покупала детские витамины без железа ( т к он основная причина этой беды) и все равно тот же эффект :( .... но перед тем как забеременнеть я в теч 1-1,5 мес пила витамины т к планировали мы с мужем малявку :)
Деток больше нет ...это первый будет :Yahoo!:
green_eyes

Сообщение Dafina » Вт фев 15, 2011 10:22 am

green_eyes писал(а):причем на пустой желудок

Ир, а ты как витамины то принимаешь? На пустой желудок ничего нельзя примать!!! Позавтракай и минут через 5-10 только тогда выпей витаминки! Может тебя поэтому мутит? Даже все врачи и провизоры говорят, что нельзя принимать любые лекарственные средства на пустой желудок - испортишь его в момент! Попробуй так - может лучше будет.
Dafina

Сообщение Alinushka » Вт фев 15, 2011 11:29 am

Девочки, спасибо большое за ответы и за теплые слова :thank_you2: Мне сейчас, как оказалось, они очень необходимы. Вчера, например, сидела и ревела. Дело в том, что уже собиралась выходить на работу, поскольку девочка, которую взяли вместо меня, пока я в декрете, тоже уходит в декрет :) И вот позвонила начальнику сообщить столь радостную новость, что, мол, могу выйти, но не надолго.... так он так грубо поговорил со мной: "Зачем мы тебя вообще на работу брали тогда?... " Притом, что до этого отношение его ко мне было очень лояльным. Муж, конечно, успокоил меня, но осадок неприятный остался :cry:
Alinushka

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение green_eyes » Вт фев 15, 2011 7:08 pm

Dafina писал(а):Ир, а ты как витамины то принимаешь? На пустой желудок ничего нельзя примать!!! Позавтракай и минут через 5-10 только тогда выпей витаминки! Может тебя поэтому мутит? Даже все врачи и провизоры говорят, что нельзя принимать любые лекарственные средства на пустой желудок - испортишь его в момент! Попробуй так - может лучше будет.

в том то и дело что утренняя рвота у меня появляется на следующ утро :crazy: ,а не сразу... при чем я чувствую етот витаминно-лекарственный привкус вот и решила что ето от них. У меня счас даже если с вечера что то съем ( например как вчера грибы тушенные) ,то рвота опять - таки с утра ( привкуса не слышала :D но точно знаю что от них)
С сегодняшнего дня попробую все-таки пить итамины...малышке то без них никак :sorry:
green_eyes

Сообщение green_eyes » Чт фев 17, 2011 6:01 pm

в общем была я на приеме и сказала врачу что не могу пить витамины ,что пью только фолиевую, и она сказала что ниче страшного ( хоть фолиевую пьешь) ... типа если не можешь пить (тошнит) то не надо :)
green_eyes

Сообщение aginka » Чт фев 17, 2011 7:47 pm

green_eyes писал(а): при чем я чувствую етот витаминно-лекарственный привкус

Я тоже....и ещё отрыжка после отвратительная....но на голодный желудок никакие витамины или другие лекарства не употребляй!!!!
green_eyes писал(а):фолиевую

А по-англ. это что такое?
aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение green_eyes » Чт фев 17, 2011 8:48 pm

aginka писал(а):green_eyes писал(а):фолиевуюА по-англ. это что такое?

folic acid
green_eyes

Сообщение Artea » Чт фев 17, 2011 11:29 pm

Еще, бывает, пишут B9 или Bc.
Artea

Сообщение nd_stefany » Ср мар 23, 2011 12:00 pm

Alinushka писал(а):Девочки, у кого двое и больше деток, особенно те, у кого детки не сильно отличаются по возрасту :) скажите, легче ли протекала вторая беременность? как прошли вторые роды? как первый малыш отреагировал на появление второго? не ревновал ли?

Alinuska вы не одна такая, моей малышке 8 месяцев, ждём вторую, на узи сказали тоже девочка, рожать должна в июле когда сраршенькой исполнится годик. На счет ревности пока не знаем, страшно немного... На счёт протекание беременности неба и земля, с первой токсикоз все 9 месяцев, и ходить тяжело было гдето с 6 месяца, со второй я бы и не сказала что беременна разве что живот растет и чуточку болит спина
nd_stefany

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение nd_stefany » Ср мар 23, 2011 12:10 pm

[quote="green_eyes"] по утрам от них рвота ,причем на пустой желудок и желчью...
у меня в первую беременность так же было %), перетерпите, не лезут витамины ну и не пейте их :no: , после родов пройдёт. Это малыш такой с характером :Rose:
nd_stefany

Благодарил (а): 18 раз.

Беременность

Вернуться в Беременность и роды