Закуска из джусай

Модератор: Модераторы

Закуска из джусай

Сообщение незнайка » Вс апр 20, 2008 10:09 pm

Закуска из ёмди
( уйгуры называют эту траву джусай)
1. Мясо тонко порезать и обжарить на растительном масле.
Изображение
2. Добавить туда порезанные соломкой морковь и лук.
Изображение
3. Ёмди промыть, перебрать и порезать кусочками длинной 7-10 см. Если травка молодая, то ее можно просто ошпарить кипятком, а если успела перерасти, то тогда ложем ее в посуду с обжаренным мясом и немного потушить, чтобы стала мягкой.
Изображение
4. Сварить два яйца в крутую. Почистить их и подавить вилкой в мелкие кусочки.
Изображение
5. Добавить яйца к остальному.
Изображение
6.Затем туда же добавляем перец, соль, чуть-чуть сахара, яними ( глютамат натрия), еще каких-нибудь приправок. Все хорошо перемешать. Можно кушать горячим, можно холодным.
Изображение
Аватара пользователя
незнайка
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 мар 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение kukushka » Сб мар 20, 2010 8:15 pm

незнайка писал(а):Закуска из ёмди ( уйгуры называют эту траву джусай)

Все же не поняла, что это за трава такая, может объяснишь. :wink:
Очень интересный рецепт, а такой травы у нас нет, может и есть но называется по другому.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Сб мар 20, 2010 9:19 pm

kukushka писал(а):не поняла, что это за трава такая,

это трава называеться джусай,очень вкусные блюда из нее,добавляют к пирогам,пельменям,гарнирам,просто тушат с мясом

еще называют пахучий лук или чеснок,можно сравнить с черемшой
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.


Закуска из джусай

Вернуться в Азиатская кухня



cron