Гефилте фиш с жареным и свежим луком

Модератор: Модераторы

Гефилте фиш с жареным и свежим луком

Сообщение LuckyR » Ср сен 08, 2010 4:13 pm

Гефилте фиш с жареным и свежим луком


Изображение


кухни: Еврейская

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Описание: Что ни говорите, а основное наследие, которое еврейская нация дала цивилизованному миру, это такой деликатес, как фаршированная рыба, или, говоря по-простому, - гефилте фиш. Наши прабабушки использовали для фаршировки разнообразную рыбу – карпа, сазана, леща, щуку. Из всей этой разновидности сегодня нам доступен преимущественно карп. С ним и будем готовить фаршированную рыбу.

Ингредиенты:
Карп (свежий) — 2 шт
Лук репчатый — 5-6 шт
Свекла (средняя) — 2-3 шт
Морковь (крупная) — 2-3 шт
Яйцо — 3-4 шт
Хлеб (белый, мякиш) — 100-150 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Перец черный (молотый - 1/2 ст.л., горошком - 5-6 шт.)
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Картофель (средний) — 3-5 шт
Вода (сколько покроет рыбу и овощи)
Рецепт "Гефилте фиш с жареным и свежим луком"
Нам понадобятся таких два красивых карпа.

Изображение

Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски.
Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой.

Изображение

Две луковицы почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке.
И добавить в рыбный фарш.

Изображение

Две луковицы и одну морковь мелко нарезать или натереть на мелкой терке, потом обжарить в растительном масле. Добавить в фарш и перемешать.
Добавить в фарш яйца, соль, перец, сахар, все хорошо перемешать, при необходимости добавить воды.

Изображение

Из фарша формируем котлетки.

Изображение

Обжариваем на сковороде.

Изображение

До образования легкой золотистой корочки.

Изображение

Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью.

Изображение

Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук..

Изображение

Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам.

Изображение

Сверху выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки.

Изображение

На картофель выкладываем рыбные котлеты.

Изображение

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи,
довести до кипения и тушить на малом огне 1-1,5 часа.

Изображение

Все, Гефилте фиш готова.


Изображение

Приятного вам Аппетита!

Изображение

Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение Nastett » Ср сен 08, 2010 4:20 pm

Офигеть,трудоемкий процесс :good: :good: :good:
Роза спасибо что поделилась рецептом :daisy: :girl_blush: может и созрею :friends:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение oviva1012 » Ср сен 08, 2010 4:22 pm

слышала про фаршированную рыбу, но не представляла, что это так интересно
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SAB KBE » Ср сен 08, 2010 4:32 pm

Благодаря Вам, очень заинтересовалась еврейской кухней. Она мне очень даже нравится. Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение LuckyR » Ср сен 08, 2010 4:50 pm

Nastett писал(а):Офигеть,трудоемкий процесс :good: :good: :good:
Роза спасибо что поделилась рецептом :daisy: :girl_blush: может и созрею :friends:

Ну не такой уж трудоемкий, ведь за дополнительную плату тебе рыбу почистят и фарш прокрутят.. :)
Угощайся на здоровье... :vkusno:
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение Nastett » Ср сен 08, 2010 4:55 pm

LuckyR писал(а):Ну не такой уж трудоемкий, ведь за дополнительную плату тебе рыбу почистят и фарш прокрутят..

могла б и не аффишировать :pardon: ,а собрирать лавры :D

не скромничай :wink:
LuckyR писал(а):Угощайся на здоровье...

:friends: сенкс
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение DolceVita » Ср сен 08, 2010 4:58 pm

Роза, очень вкусное блюдо! :vkusno: Так аппетитно выглядит! :daisy: А ещё у Вас всегда фото очень красиво оформлены... :photo:

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение OlgaL » Ср сен 08, 2010 4:59 pm

Прошу прощения, а это http://www.[censored]/recipes/show/44868 Ваш рецепт?
Последний раз редактировалось OlgaL Ср сен 08, 2010 5:04 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LuckyR » Ср сен 08, 2010 5:03 pm

Nastett писал(а):
LuckyR писал(а):Ну не такой уж трудоемкий, ведь за дополнительную плату тебе рыбу почистят и фарш прокрутят..

могла б и не аффишировать :pardon: ,а собрирать лавры :D

не скромничай :wink:
LuckyR писал(а):Угощайся на здоровье...

:friends: сенкс


На еврейский новый год я сама обрабатываю рыбу, так как сказать получу благодать... :girl_yes:
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение LuckyR » Ср сен 08, 2010 5:38 pm

oviva1012 писал(а):слышала про фаршированную рыбу, но не представляла, что это так интересно

И вкусно.... :vkusno:
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение LuckyR » Ср сен 08, 2010 5:40 pm

OlgaL писал(а):Прошу прощения, а это http://www.[censored]/recipes/show/44868/ Ваш рецепт?

Повторите ссылку?
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение LuckyR » Ср сен 08, 2010 5:51 pm

SAB KBE писал(а):Благодаря Вам, очень заинтересовалась еврейской кухней. Она мне очень даже нравится. Спасибо. :Rose:


Заходите на здоровье... :)
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение Янна » Ср сен 08, 2010 6:36 pm

LuckyR писал(а):С ним и будем готовить фаршированную рыбу.

а где ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА?
я вижу только
LuckyR писал(а):рыбные котлеты.
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение LuckyR » Ср сен 08, 2010 7:09 pm

Янна писал(а):
LuckyR писал(а):С ним и будем готовить фаршированную рыбу.

а где ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА?
я вижу только
LuckyR писал(а):рыбные котлеты.

Этот рецепт называется Гефилде Фиш, котлетки заворачивают в шкурку рыбы, я не люблю фаршировать рыбу целиком, но этот рецепт такой же.

Это выглядит так когда котлетки заворачивают в шкурку...

Изображение
Последний раз редактировалось LuckyR Ср сен 08, 2010 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Ср сен 08, 2010 7:10 pm

Роза,интересный рецепт! :good: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория


Гефилте фиш с жареным и свежим луком

Вернуться в Еврейская кухня



cron