Рецепт с сайта gurmaniac – автору огромная благодарность!
смотрите так же у НаталиС в блокноте
Очень вкусное, нежное, ароматное мясо в изумительном соусе. Очень советую
Состав:
Говядина (лучше охлаждённая) – 700г
Лук – 1-2 шт.
Зелёный горошек (у меня замороженный) – 400г
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 2,5 ст. л.
Красное сухое вино – 120 мл
Говяжий бульон – 180 мл
Чеснок – 2 дольки
Мука – 1-2 ст. л.
Тимьян – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
Соль, оливковое масло для жарки (~ 3-4 ст. л.)
Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать средними, не слишком крупными кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить, на помидорах сделать крестообразный надрез и окунуть их в кипяток на минуту, с помидоров снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Муку смешать с перцем и тимьяном, обвалять в муке кусочки говядины (излишки муки стряхнуть).
В сотейнике (подходящем для духовки) разогреть оливковое масло и обжарить кусочки говядины на среднем огне до румяной корочки.
Мясо переложить из сотейника, там же обжарить лук 5 минут (долить ещё немного оливкового масла, если нужно), влить бульон, вино, добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, чеснок, хорошо посолить, перемешать, довести до кипения, кипятить 1 минуту.
В сотейник вернуть говядину, хорошо перемешать, накрыть сотейник крышкой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
Сотейник с мясом вынуть из духовки, добавить сахар и зелёный горошек, перемешать, вернуть в духовку ещё на 20-30 минут.
Готовое блюдо по желанию посыпать свежей зеленью тимьяна.
Приятного аппетита!