
2-3 ст. л. муки
2 ч.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
около 1 кг говядины
1 луковица
450 мл помидор в собственном соку (прокрутить на блендере) или можно хороший томатный сок
250 мл бульона или воды
250 мл сухого красного вина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
250 г мороженого или консервированного горошка
1 ч.л. сахара
соль, перец, раст. масло
Говядину порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до зарумянивания; вынуть, отложить.

В казанок добавить порезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить помидоры (или сок), бульон, вино, чеснок и томатную пасту.


Вернуть в казанок говядину, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку предварительно разогретую до 160 гр на 1.5 часа (проверить жидкость по прошествии 45 мин, если надо подлить водички).

Через 1.5 часа к говядине добавить горошек. Если горошек мороженный, потомить в духовке ещё 30 минут; если консервированный, то 10 минут.

Подавать вкусно с пюрешкой!