Говядина тушёная с горошком

Модератор: Модераторы

Говядина тушёная с горошком

Сообщение NatalieC » Ср апр 08, 2009 4:00 pm

Говядина тушёная с горошком

Изображение

2-3 ст. л. муки
2 ч.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
около 1 кг говядины
1 луковица
450 мл помидор в собственном соку (прокрутить на блендере) или можно хороший томатный сок
250 мл бульона или воды
250 мл сухого красного вина
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
250 г мороженого или консервированного горошка
1 ч.л. сахара
соль, перец, раст. масло

Говядину порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до зарумянивания; вынуть, отложить.
Изображение

В казанок добавить порезанный лук, обжарить до прозрачности, добавить помидоры (или сок), бульон, вино, чеснок и томатную пасту.
Изображение
Изображение

Вернуть в казанок говядину, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку предварительно разогретую до 160 гр на 1.5 часа (проверить жидкость по прошествии 45 мин, если надо подлить водички).
Изображение

Через 1.5 часа к говядине добавить горошек. Если горошек мороженный, потомить в духовке ещё 30 минут; если консервированный, то 10 минут.
Изображение

Подавать вкусно с пюрешкой!

Ania (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Говядина тушёная с горошком

Вернуться в Блюда из говядины, телятины