Хочу предложить вам еще одно блюдо итальянской кухни.Первый раз выкладываю свой рецепт. Не судите строго, у модераторов прошу прощения если что то не по правилам.
Классические ньокки делают из картошки и их разновидности-с добавлением тыквы, шпината, помидор и т. д.
А ньокки аля романа делают из манной крупы.
Нам нужно:
1 л молока
250 гр манки
1 желток
150 гр ветчины
100 гр тертого сыра пармизан
сл масло
соль
мускатный орех
Готовим манную кашу на молоке. Она должна быть достаточно густой. Приправляем солью и мускатмым орехом. Снять с гня и дать немножко остыть.
Ветчину перекрутить в блендере.
В кашу добавить желток, ветчину и половину пармизана.
Хорошо все размешать
Выложить эту смесь на протвень смоченный водой. Хорошо разровнять в слой 1-1,5 см мокрой ложкой и оставить остывать.
Потом порезать на треугольнички (можна вырезать кружочки стаканом, но так будут отходы)
Другой протвень поменьше смазать сл. маслом и виложить триугольники, накладываяя один на другой.
Обильно посыпать оставшимся пармизано и кусочками масла.
Запечь в духовке 200° до золотистой корочки.
Итальянцы кушают ньокки как отдельное первое блюдо. Ну а мне, словянской душе, нравится и с подливочкой или соусом каким-то.
Приятного аппетита.