
Продукты на 6-8 персон:
500 гр листов сухой ла3аньи
600 гр моцареллы
10 шт cвареныx вкрутую яиц
700 мл пассато помодоро /томатный соус/
500 гр говяжего фарша + щепотка соли
Режим яйца и моцареллу кубиками, выкладываем в большую миску, солим немного и перемешиваем.
В глубокую форму выкладываем листы ла3аньи /у меня 4 шт в ряд/:
1 листы обильно сма3ываем томатным соусом и выкладываем фарш
2 выкладываем новые листы ла3аньи и придавливаем к нижнему ряду, выкладываем слой моцареллы и яиц
3 выкладываем новые листы ла3аньи и придавливаем к нижнему ряду, листы обильно сма3ываем томатным соусом и выкладываем фарш
4 **************
5 **************
так чередуем слои в ла3анье, ПОСЛЕДНИЙ РЯД /вверxний/ должен быть - яйца с моцареллой
на дно формы наливаем томатный соус /3 ст ложки соуса ра3вести с 2 ст ложками воды/, накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-50 мин, температура 180-190 градусов
Как вариант: предварительно пожарить фарш с 3убчиком чеснока и 3атем добавить соус, и потушить 20 мин, и выкладывать на листы готовый фарш с соусом.
bon appetit!