
Кухен со стрейзель-Streuselkuchen.
Самый простой и быстрый вариант кухен на творожно-масляном тесте.
тесто:
375 г муки
3 ч.л.соды
200 г обезжиренного творога(нежной твор.массы)
100 г сахара
2 яйца
1 щ .соли
9 ст.л. растит.масла
Начинка:любое варенье, повидло
Стрейзель-мучная посыпка:
300 г муки
150 сл.масла
150 г сахара
1 желток(не обязательно)
Перетереть вручную до крошки.


Муку перемешать с содой.
добавить туда яйца, соль, сахар, творог. Замесить тесто, оставить на 10 минут.
Противень смазать маслом, тесто раскатать, или разровнять в ручную на листике. Намазать вареньем, посыпать мучной крошкой.
Выпекать 20-25 минут при темп.180 град.


Кухен со сливами-Pflaumenstreuselkuchen.
Тесто готовим также, только вместо варенья укладываем нарезанные сливы(спелые!). Посыпать сахаром.По желанию можно и на сливы насыпать мучную крошку. В этом варианте лучше брать противень с высокими бортиками. Иначе сок от слив с сахаром может вытечь.

Можно использовать любые фрукты.
также, как и с вариантом теста, есть дрожжевое, песочное, кому какое нравится. Мне очень понравилось это творожно-масляное тесто. Нежное, но рассыпчатое,быстрое и вкусное, хорошо сочетается с мучной крошкой-Стрейзель. Для более хрустящей крошки, рекомендуют её немного "покропить" водой, перед выпечкой.