И так, для маринада нам нужно:
70 гр. сацебели
70 гр. ткемали
70 гр. аджики
10 гр. пасты карри
молотый карри
молотая смесь перцев( у меня была смесь метр)
сок 1 лимона
5 шт. гвоздики
лавровый лист
яблочный уксус 5-6 ст. ложек
воды 700 мл.
5 небольших луковичек
соль
Мясо нарезать на небольшие кусочки, отбить(средне) через плёнку
Готовим соус: ткемали, сацебели, пасту карри, молотый карри, смесь перцев, аджику, гвоздику, соль-все смешать и обмазать силиконовой кисточкой все кусочки(если кисточки нет, то просто обвалять все в соусе). В большой казан класть чередуя: мясо и лук. Когда все закончится, залить водой и яблочным уксусом, сверху положить лавровый лист. И под гнёт на ночь.
На следующий день достаем и жарим на мангале. Когда жарим, то кусочки для сочности не только поливаем маринадом, но и обмазываем тем же соусом, но без гвоздики. Как только обжарятся, сразу подавать, потому что будет так пахнуть, что все съедите на отходя от мангала))
