Идеи по украшению тортов (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Ирина » Пт дек 28, 2007 12:29 am

Ух ты доселе не видывала такого чуда :shock:
а в честь чего столько тортиков :twisted: вкусных :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение муся » Пт дек 28, 2007 5:19 pm

Franziska бисквит я делаю только на яйцах ,про крема я уже не раз писала, пишу ещё раз :) ,

крем сливочно белковый
4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой.

крем из сливок (от мишель)
только сахар заменила на 100 гр.сах.пудры . 2 ст. сливок (250 мл. в каждой)
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
2 пластинки желатина

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков (это займёт несколько секунд, в зависимости от мощности миксера).

Если в русском магазине покупать торт,кремовые цветы на нем особенного вкуса, какаято особая добавка, что это?

к сожалению я ни разу не покупала торт в русском магазине поэтому не знаю .
Лора спасибо конечно, но мне здесь с вами хорошо и отдельную темку я никогда не буду открывать ,что я там буду одна делать, я люблю коллектив и без вас девочки ни куда :roll: .

LASTO4KAвау, шикарная ёлка !браво.

chuprinaбарби как всегда супер красивая!

tosikмиленький тортик,я сразу снеговиков вспомнила которых я в детстве на торте съела , который мама на новый год купила.

Мони
красивый тортик!!

Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Franziska » Пт дек 28, 2007 8:28 pm

Муся, спасибо я уже думала ты не ответишь. Почти обидется успела, но потом нашла сундучок, читала его 2 дня и конечно же нашла,что ты ето уже писала, а я получается спросила еще раз, но так как я на форуме не долго, то и естественно не могла етого знать. Что можно добавлять в крем для цветов, чтобы он не такой скучный был? Да, :oops: Муся, для твоих высоких тортов ты печещ 2 раза бисквит или разрезаещ пополам, на 7 яиц получится не высоко...Да ещё вопрос, как вы делаете чтобы конкретный вопрос или фраза на которую я хочу ответить выделялась в рамке, как многие это делают. :oops:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Елена » Пт дек 28, 2007 9:49 pm

LASTO4KA писал(а):
[b]ЛЕНА
,а что за тортик министерский :Search:


Этот торт имеет много названий
я его так делаю
Тесто:
100 г сливочного масла
200 г сметаны
муки.
3 яйца
0.5 ст.сахара
тесто должно быть как на оладьи
разделить тесто на несколько частей и в каждую часть добавить разные начинки-орехи,в другую- мак,изюм/,кокос стружку или что вы сами хотите,спечь коржи и промазать разным кремом
первый - желтковым, 2 - лимонным, 3 - желтковым, 4 - белковым, 5 - лимонным, 6 - белковым.
Крем белковый: взбить 2 белка и 1/2 стакана сахара.
Крем желтковый: 5 желтков, 100 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть.
Крем лимонный: 1 лимон, 1/2 стакана сахара. Лимон натереть с кожурой на мелкой терке и добавить сахар.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение муся » Пт дек 28, 2007 9:52 pm

Franziska
спасибо я уже думала ты не ответишь. Почти обидется успела

извени , что я сразу не ответила :oops: , я уезжала на рождество к родителям и провела там 5 дней .
Что можно добавлять в крем для цветов, чтобы он не такой скучный был?

я добавляю сухую краску, посмотри в хите есть в отделе с выпечкой , бело-голубая коробочка с мухоморчиком.

для твоих высоких тортов ты печещ 2 раза бисквит или разрезаещ пополам,

я пеку всегда два коржа и разрезаю каждый на два.

на 7 яиц получится не высоко

смотря в какой форме будешь печь.

я пеку в форме 26 см. бисквит на 4 яйца,
готовый бисквит выходит 4,5-5 см. высоты.
в круглой форме на 30 см. беру 7-8 яиц .
в прямоугольной форме 27 *33 см. -8 яиц.
в прямоугольной форме 28 *35 см. - 10 яиц.
высота у всех 4,5-5 см. ,если мне нужен тонкий бисквит 1,5 - 2 см. высоты то на весь духовочный лист -6 яиц.

Да ещё вопрос, как вы делаете чтобы конкретный вопрос или фраза на которую я хочу ответить выделялась в рамке, как многие это делают

маркируй нужные слова у себя в ответе и нажми Quote (цитата)
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Lory » Пт дек 28, 2007 11:43 pm

Муся или кто-нибудь,кто знает, у меня такой вопросик:как разровнять коржи,чтобы они были ровные со всех боков и сверху?Ведь они поднимаются,получается горка,её срезать надо и использовать только нижнюю часть или как? А по бокам тоже обрезать?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение муся » Сб дек 29, 2007 12:25 am

Лора
какой бисквит ты печёшь?
если горкой - температура высокая или много соды.
у меня раньше тоже была такая проблема, попробуй форму сверху накрыть фольгой (обязательно проткни маленькую дырочку сверху) печь 45 мин. на 175 гр.(у всех духовки разные , у некоторых хватает 160 гр. , чтоб это вычислить надо раз испечь с фольгой).через 45 мин. приоткрой духовку и аккуратно убери фольгу, затем выпекай ещё 10 -15 до румянности.пеку на 2 полке (чуть ниже середины).
бисквит будет ровный.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Lory » Сб дек 29, 2007 12:31 am

Надо же,я не знала.Я думала,что бисквит обязательно должен подняться горкой.А сколько соды надо тогда?
Аватара пользователя
Lory
 
Сообщения: 1040
Зарегистрирован: 8 июл 2007
Откуда: CША
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Лариса

Сообщение ТМН » Сб дек 29, 2007 12:34 am

а я вообще в бисквит соду не кладу(в тот что только яйца, сахар и мука)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение муся » Сб дек 29, 2007 12:46 am

Лора
на 8 яиц
400 гр сахара
взбивать 15-20 минут,
300 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л. бакин (разрыхлитель/сода) в ровень ,без горки!!!!!
-просеять,
уменьшить скорость миксера и по ложке всыпать мучную смесь ,постораться это зделать за 30 секунд.вылить в форму накрыть фольгой и сразу выпекать.
если будешь делать напиши что получилось.
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение tosik » Сб дек 29, 2007 1:09 am

Eленa, и действительно снеговичок как буд-то на льду получился.Симпатичный.
Аватара пользователя
tosik
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 30 авг 2007
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Tatjana

Сообщение LASTO4KA » Сб дек 29, 2007 9:49 am

девочки,а как это отжать желатин %) ?
муся,ты из этих кремов делаеш цветы,да?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение lyuba » Сб дек 29, 2007 1:15 pm

    1 ч.л. бакин (разрыхлитель/сода) в ровень ,без горки!!!!!
муся етот бакин случайно не бакпульвер здешний или что-то другое?
Аватара пользователя
lyuba
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 окт 2007
Откуда: Австрия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Елена » Сб дек 29, 2007 1:22 pm

lyuba писал(а): етот бакин случайно не бакпульвер здешний или что-то другое?


lyuba имено ,он самый и есть Backpulver
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Edit » Сб дек 29, 2007 2:42 pm

Девочки у вас такая красота получается, решила и я показать что у меня получилось.Это мой первый торт необычной формы,пекла для деток в детский сад.
http://kuking.net/my/album_page.php?pic_id=24745
Аватара пользователя
Edit
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 2)

Вернуться в Украшение блюд и тортов