Кисюня писал(а):в штуках не знаю,положила туда 2 ст.ложки слив масла и поставила в микроволновку,выставила на 20 секунд(как написанно на форуме),но они у меня не то что не увеличелись,но даже еще и не прогрелись.
Мариночка, я скажу, как я делаю, не говорю, что это правильно и так должны все делать, просто делюсь тем, что уже вывела для себя из непродолжительного еще пока знакомства с мастикой...на пачку ММ я кладу где-то 1 ст.л масла, (оно влияет на пластичность (хотя, как говорят опытные девушки, можно класть и воду), это уже кто как любит...в белую мастику я кладу 1 ч. л лимон. сока для белизны. время прогревания зависит от выставленной мощности в микро (у меня пачка разбухает от30-до40 сек). Перемешиваю вилочкой, чтобы была однородная с маслом масса, даю остыть! (чтобы было тепло пальцу), затем кладу уже сах . пудру (если класть в горячую - то она берет пудры очоень-очень много). Вымешиваю на столе, присып. крахмалом, не до того состояния, когда липнуть перестанет - это уже значит переложили пудру, она должна ЧУТЬ липнуть к рукам. кладем в пакет и даем ей отдохнуть в течение 30 минут - вот тогда она доходит до своей консистенции, опять месим только присыпав крахмалом - на этом этапе уже пудру не подсыпаю, все прекрасно раскатывается не крошится, она эластичная, не крупинчатая (пудру я просеиваю - мастика тогда становится еще нежнее, крупинок сахара не видно, ровненькая такая).Еще проще работать с мастикой, которая полежала ночь в холодильнике, потом чуть размяли, дали полежать при комнатной температуре и все! Чем больше мы греем уже готовую мастику в микро, тем она становится быстрее сухой - она теряет влагу.
Вроде бы на все вопросы ответила...
И про водку - с ней осторожнее, она может оставить после себя некрасивые потеки, особенно, если в холодильник сразу поставить торт...я мягкой губкой поролоновой это делаю, тогда равномерно все убирается и даю просохнуть на столе
Рада помочь!