Я конечно не спец по желатиновым тортам, но я просто желе обычное ( готовое, которое продается в магазине в России - фруктовое) варю с увеличенной дозой воды, оно тогда не так быстро застывает и прекрасно ложится на все фрукты. А суфле из белковой массы ( Ленок, не по твоему рецепту - делаю по своему), которое хотела прослоить киви, действительно застывал оченно долго

, хотела даже убрать его , но потом все же сделала. У нас была борьба,

либо я его ( суфле ) приручу к киви, либо оно меня выведет из себя

и я его просто выкину

. Выход из положения нашла простой

: взбила белок и просто промазала кружки киви с обеих сторон и дала высохнуть белку, а уж потом , положила на нижний слой суфле и залила верхним.

Господи, чего только не придумаешь, чтобы выполнить просьбу клиента - ну обожает клиент киви, хоть тресни.

Пчела писал(а): не знаю почему, но он у меня стал горький,
Галь, а ты не переложила ли ванили? только когда много кладешь ванили ( я имею ввиду именно ваниль, а не ванильный сахар - это разные вещи) получаемый продукт начинает горчить. У меня было такое 1 раз.
Пчела писал(а):а я боюсь использовать сырой белок, хоть он и блестит долго... все украшения у меня обычно дети съедают, поэтому боюсь.
Галь, я для таких случаев покупаю яйца у частников или привожу от мамы ( выйдя на пенсию она решила заняться выращиванием деревенских кур.

). Тебе 1 белка хватит для украшений на 10 тортов. Я обмазываю, высушиваю и храню в отдельной коробочке, в закрытом виде. А когда надо - использую.
Пчела писал(а):а водку использую только во взрослых тортиках, когда заведомо знаю, что дети это есть не будут
Галь, спирт выветривается через полчаса и никакой беды от того , что ребенок съест потом это украшение нет, поверь мне - опробовано не раз.