Многоярусные торты

Модератор: Модераторы

Сообщение Люлёк » Чт сен 15, 2011 1:02 pm

Приветик, девочки! :friends: Очень нужна помощь бывалых тортоДевочек! :help: Мне заказали торт свадебный на 14 кг.из 3-х ярусов, подскажите пожалуйста, какие диамерты нужны, чтоб выйти на такой вес? Очень жду ответа от кого-нибудь! :girl_sigh:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт сен 15, 2011 3:31 pm

Люлёк вот есть и в начале темы тоже кое -что
Люлёк писал(а):торт свадебный на 14 кг.из 3-х ярусов


очень огромный , первый ярус сделать 7 кг,затем 5-4 и 2-3,это уже с наполнителями и оформлением.
Само легко добиться тяжелого веса -это медовиком.но тут уж как клиенты решать.поэтому если что то другое ,то надо высчитывать и думать.но можно на такой огромный вес уговорить хоть низ сделать медовик.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Люлёк » Чт сен 15, 2011 6:33 pm

Елена В том-то и дело, что медовик не хотят! Только бисквитные коржи с изюмом, маком, какао и орехами. Это мой первый свадебный торт, даже не знаю, как выкручусь?! Переживаю страшно! :sorry:
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт сен 15, 2011 7:06 pm

Люлёк писал(а):Мне заказали торт свадебный на 14 кг

а на сколько это человек?

Люлёк писал(а): Только бисквитные коржи с изюмом, маком, какао и орехами.

такие коржи тоже тяжеловаты
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт сен 15, 2011 8:45 pm

Люлёк писал(а):Только бисквитные коржи с изюмом, маком, какао и орехами.

хороший наполнитель,Олька правильно подметила и тяжелый тоже.
Люлёк писал(а):Это мой первый свадебный торт, даже не знаю, как выкручусь?! Переживаю страшно!

все будет отлично,не переживай.
еще вес зависит есть подложки и палочки или нет.С ними конечно тяжелее
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Tati76 » Пт сен 16, 2011 12:53 pm

Елена писал(а):С ними конечно тяжелее

а без них как? Если бисквитные коржи, то есть опасность, что просядет... или нет? Ведь вес не маленький...
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Tati76 » Пт сен 16, 2011 1:00 pm

Елена писал(а):Видео:сборка многоярусного торта с помощью палочек

Лен, а вот в этом видео - на чём там каждый торт-этаж? Вижу, что вроде на подложке, а не видно на какой... Снимает она каждый торт с бумажной подложки... Потом длинной палкой протыкает весь торт - значит подложка мягкая? Или у неё там никакой нету вообще и мне так кажется только?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Елена » Пт сен 16, 2011 6:15 pm

Tati76 писал(а): то есть опасность, что просядет... или нет? Ведь вес не маленький...

велика вероятность,что просядет.Если нет пропитки и крем допустим масляный,то еще не просядет,опять же все зависит и от веса,поставь на нижний торт более тяжелый и он просядет.
Tati76 писал(а):Снимает она каждый торт с бумажной подложки... Потом длинной палкой протыкает весь торт - значит подложка мягкая? Или у неё там никакой нету вообще и мне так кажется только?


подложка есть.сначала протыкаеться палочками каждый торт,затем можно положить подложку и уже на нее следующий торт,в данном ролике,подложка уже снизу торта,они на ней стоят и вместе с подложкой торты устанавливаються друг на друга
подложку нельзя протыкать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Люлёк » Пн сен 19, 2011 10:27 am

приветик, девочки, у меня все получилось! Ставлю фотоотчетик... :D

Изображение
Тортик весом 12,100кг.
Аватара пользователя
Люлёк
 
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 12 июл 2008
Откуда: Украина Херсон
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пн сен 19, 2011 3:20 pm

Люлёк писал(а):девочки, у меня все получилось! Ставлю фотоотчетик

:good:
отлично!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Saшура » Пн сен 19, 2011 3:21 pm

Люлёк писал(а):Ставлю фотоотчетик

Отличный тортик!
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 19, 2011 3:37 pm

Люлёк какой красивый!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение capelca » Вс янв 08, 2012 3:13 pm

Добрый день всем, я уже очень давно читаю этот форум и пользуюсь вашими рецептами.Подскажите пожалуйста хочу сделать подруге свадебный торт на 2 или 3 яруса, торт будет медовый пропитка сметана+ масло и сгущенка.Не просядет ли нижний ярус без опоры? Или все-таки нужно как-то укрепить его?
Аватара пользователя
capelca
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 янв 2012
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика

Сообщение Елена » Вс янв 08, 2012 3:23 pm

capelca писал(а):медовый пропитка сметана+ масло и сгущенка.Не просядет ли нижний ярус без опоры?

не просядет.
и таким кремом торт может быть суховат
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение capelca » Вс янв 08, 2012 3:32 pm

Спасибо за ответ, подскажите какой лучше крем для этого торта чтобы сухим не был
Аватара пользователя
capelca
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 8 янв 2012
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вика


Многоярусные торты

Вернуться в Украшение блюд и тортов