Многоярусные торты

Модератор: Модераторы

Сообщение Persik 1 » Ср авг 18, 2010 3:53 pm

У меня вопрос. Вот торт трех ярусный мне заказали, следуюющее:
нижний - бисквит с фруктами
средний - бисквит внутри безе
верх - медовик
выдержит? и надо ли шпажки ставить?
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Елена » Ср авг 18, 2010 6:15 pm

Persik 1 писал(а):выдержит?

нет.Медовик-ТОЛЬКО ВНИЗ!!!! тогда нормально
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Persik 1 » Ср авг 18, 2010 9:19 pm

спасибо Леночка! но вот заказчики так заказали :girl_pardon: а шпажки тогда не надо?
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Елена » Чт авг 19, 2010 10:32 am

Persik 1 писал(а):вот заказчики так заказали

объясни,что так не далаеться,торт не будет смотреться,и осядет.Да какая разница где какой состав,странные все же люди бывают %) и медовик и бисквит присутствуют,а как собрать -это уж дело кондитера.
Persik 1 писал(а):шпажки тогда не надо?

если медовик снизу.то не надо.И средний бисквит не далать сильно мокрым.Если все же делаешь то тогда поставь на шпажки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Persik 1 » Чт авг 19, 2010 10:49 am

Елена
Леночка я благодарю тебя за советы :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Елена » Чт авг 19, 2010 10:50 am

Persik 1 писал(а):благодарю тебя

:wink: желаю удачи
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Persik 1 » Чт авг 19, 2010 1:37 pm

Елена
Ленусь еще вопрос. А по диаметру ты сколько делаешь коржи?
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Елена » Чт авг 19, 2010 9:31 pm

Persik 1 писал(а):А по диаметру ты сколько делаешь коржи?

Катюша,в первом посте есть
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 19, 2010 10:55 pm

Привет, Ленуль, спасибо за тему!
Лен, я сразу к тебе с вопросом. Получила заказ на трехэтажный, все ярусы бисквит, крем творожно-сливочный. Просили хорошо пропитать. Начитавшись понимаю, что нижнему коржу не видать пропитки? Правильно? Или можно подложку сделать?
И еще вопрос, для торта на 5 кг какие размеры коржей брать?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Чт авг 19, 2010 11:07 pm

Елена Юрьевна писал(а):нижнему коржу не видать пропитки? Правильно? Или можно подложку сделать?

почему не видать,можно ,но в меру.И лучше с опорой
Елена Юрьевна писал(а):для торта на 5 кг какие размеры коржей брать?

лучше формы 26, 20 и 14 (если 14 нет,то можно 16,потом обрезать)


коржи нужно взвесить!Ну обычно все вместе получаються 1200(1170)
на пропитку примерно 300-350 г
если есть фрукты,то 400-500 г
крем 1700-1800(на все коржи) и + 200/250 для выравнивания

если шоколента или мастика то + 800-1000

итого считаем ,если больше -что-то уменьшаем.но обычно всё стыкуеться.
желаю удачи

Здесь для расчета используется геометрия

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 19, 2010 11:10 pm

Елена
Ленулькин, ты просто пуля! Спасибо за подробнейший ответ! :girl_in_love: Спасибо за удачу, очень надо :daisy:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Чт авг 19, 2010 11:11 pm

Елена Юрьевна показать не забудь :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 19, 2010 11:11 pm

Елена
:pioneer:

Лен, если можно ткни носом, где технологию сборки описывала?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Чт авг 19, 2010 11:28 pm

Елена Юрьевна писал(а):технологию сборки описывала?

Лен,в темах "Украшения тортов" очень часто,сейчас эти темы я привожу в порядок,во многих уже есть каталог ,пройдись,глянь.по-моему и тут есть в начале.

а вообще технология для всех одинакова,сначала пекем за сутки коржи,на следующий день пропитка,промазка кремом и в холодильник часов на 4-5,затем ,если ярусы,то сборка,если простой то выравнивание и оформление.

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Чт авг 19, 2010 11:35 pm

Елена
Аха, Ленусь, поняла. Я думала для ярусов еще что-то особенное . И еще вопрос: ярусы обычно центрируют или сдвигают к одному боку? по размеру коржей я поняла, что нужно сдвигать. Вот бы "спинку" посмотреть.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Чт авг 19, 2010 11:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Многоярусные торты

Вернуться в Украшение блюд и тортов