Идеи по украшению тортов (часть 3)

Модератор: Модераторы

Сообщение ТМН » Чт фев 07, 2008 9:43 am

Чела писал(а):А вот крем с белым шоколадом который, можно его сделать с темным шоколадом? тогда получится коричневый шоколадный крем????
Да, получится. Я так не делала, а вот Ира(Ласточка) писала что делала так. :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение ТМН » Чт фев 07, 2008 5:51 pm

Просто растапливала шоколад с несколькими ложками сливок, в глубокой тарелочке в микроволновке, затем окунала верхушку кекса(как-бы прокручивая его чтоб равномерно со всех сторон ровненько обмазался). Потом улитку белым рисовала, а для полосочек использовала зубочистку :)
Можно фантазировать, разные рисунки наносить.
А шоколад если ничем не разбавлять он мгновенно застывает и сложно тонким слоем положить :)
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 07, 2008 8:15 pm

вот пекла тортик пару дней назад,фотки пропали с фотика,пришлось остатки фотографировать :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение baby mari » Пт фев 08, 2008 2:06 am

Девчат !!!

завтра моя мама приедет ко мне погостить :Yahoo!: (из россии).
так я сегодня маленький тортик забацала по быстренькому, возитца долго времяни небыло(у меня как тортик, так моя маленькая не лежит спокойно).

Изображение
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение baby mari » Пт фев 08, 2008 2:39 am

ето все мои тортЫ




Вру вот ешё один. :oops: и всё Больше нету



Изображение
Последний раз редактировалось baby mari Пт фев 08, 2008 10:27 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
baby mari
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Откуда: germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ирина » Пт фев 08, 2008 5:16 pm

Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение муся » Пт фев 08, 2008 5:36 pm

baby mari Марина, тортик классный получился, аккуратный! розочки классные. корзинка красивая, плетёнка шикарная :Bravo: !

крем сливочно белковый

4 белка
220 гр. сах.пудры
330 гр. масла

белки с пудрой смешать и поставить на вод. баню до растворения пудры.
снять с бани и взбить до густоты ,где-то 5-6 минут.
разрезать масло комнатной температуры на 10 кусочков и добавлять по одному каждый раз взбивая по новому .
в конце масса станет очень густой.

ТМН
аппетитные и красивые мафины, идейку утащила :wink: ..

NelliH

а чем дедушка увлекался в жизни , хобби какое нибудь? может книгу сделать .. только украсить по другому
Изображение
или в виде цифры..
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Ирина » Пт фев 08, 2008 5:36 pm

Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Пт фев 08, 2008 5:38 pm

Лена а у меня это крем не получился , его обязательно нужно миксером делать ? или руками тоже можно . Я его взбивала блендером так он в жижу превратился :(
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение NelliH » Пт фев 08, 2008 6:53 pm

Ирина рецепт Винипуха саписала - хорошенкий, так нежно выглядит

wawanowich

Ну очень шикарные тортики у тебя :good: - мне ещё учиться да учиться
хобби у него так нет - иногда в карты играет
Мне бы хотелось 2 этажа
Что-нибудь с ногсшибательное:shock:
Если б я знала что хочу :unknown: - более классическое с розочками?
Книгу уже тоже думала, у миня и форма есть для открытой книги - но идей 0
У тебя крем на книги такой белый - это с тем рецептом который там написан?
Я его ищё не делала - но надо будет попробовать
Ещё вопрос: Знаешь Cremin от tortissimo? Заказала на свою голово, думала он лёгкий - так это масляный, но белый - по вкусу так себе может подмешать аромы, так у него срок годности низкий, могу ли я его в маленьких порциях замарозить? и сколько такое держиться?
Аватара пользователя
NelliH
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение муся » Пт фев 08, 2008 7:06 pm

NelliH
хобби у нево так нет - иногда в карты играет

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение муся » Пт фев 08, 2008 7:34 pm

NelliH
У тибя крем на книги такой белый - ето с тем резептом каторий там написан?

нет, те торты украшены растительными сливками.

Ишё вапрос: Знаеш Cremin от tortissimo? Заказала на свою голово, думала он лёхкий - так ето масленый, но белий - по вкусу так сибе може подмешат аромы, так у ниво срог годнасти ниский, магу ли я иво в маликих порциах замарозить? и сколько такое держитса?

я такое не пробовала, попробуй замороь, если он масляный значит можно, я замораживала масл.крем всё ок было.

Ирина
у меня это крем не получился , его обязательно нужно миксером делать ? или руками тоже можно . Я его взбивала блендером так он в жижу превратился

Ирин, а масло какой темпер. брала? оно должно быть комнатн.темпер. , но не сильно мягкое.

белки с пудрой надо греть на бане чтоб пальцу было горячо, затем хорошо взбить это миксером(очень хорошо) минут 5-8,чтоб они остывшие были!! , а не тёплые ,затем вводить масло комнатной темп. по кусочку .как всё введёшь ещё взбивай до густоты 4-7 минут, зависит от миксера.
возможно ты добавила мало сах.пудры, её надо взвешивать а не в дозированном стакане мерить, как ты делала? или белки мало взбивала и они были ещё тёплые.

такое должно быть масло, мягкое но не подтаевшее ,палцу должно быть немного тяжело давить.
Изображение
это готовый крем ,он не должен быть жидкий,
Изображение
видешь он не падает с вилки ,надо чтоб так взбился
Изображение
Аватара пользователя
муся
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 29 июл 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 93 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт фев 08, 2008 7:38 pm

Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Пт фев 08, 2008 7:59 pm

Тортик "жемчужный-юбилейный"

Бисквит обыкновенный (взбитый на яйцах,хол.вода, мука)
Крем сливочный со сгущ.молоком
Мастика на основе маршмеллоу



Делала тортик своей свекрови и свёкру на жемчужный свад.юбилей( поэтому так и назвала).
Мастику делала первый раз, по советам вашего сайта, в особенности благодарна Елене, у неё "заимствовала" идейки, что, да как. Очень старалась не испортить украшение, т.к. иногда становлюсь максималисткой, кажется, что всё мало, чего-то не хватает. Быстро украсила и убрала в холодильник, что-бы ещё чего-нибудь не приляпать.
Вот выставляю на ваш СУД...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение NelliH » Пт фев 08, 2008 8:34 pm

Marin4ik, красивый тортик получился!
А у тебя мастика не потекла в холодильнике - на сколько знаю, нельзя ставить в холодильник, она потечет и краска разбегается
Аватара пользователя
NelliH
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 4 фев 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Идеи по украшению тортов (часть 3)

Вернуться в Украшение блюд и тортов