Торт из галет

Модератор: Модераторы

Торт из галет

Сообщение Еленушка » Вс май 25, 2008 12:04 pm

Торт с галетного печенья
Изображение
Состав
500-700 гр. печенья «Мария»
Крем заварной
молоко 1 л.
сахара 1 стакан
мука 7 ст. лож
яйца 5 шт.
ванильный сахар
масло 50 гр

Приготовление
Молоко закипятить, добавить сахар, яйца взбить с мукой. И тонкой струйкой непрерывно помешивая, вливаем в кипящее молоко. Затем добавить 50 гр сливочного масла. Даем немножко остыть.
На тарелку слоем выкладываем печенье, затем слой крема. Слои повторять. Сверху закрыть крем печеньем. Украсить хлопьями или крошкой с печенья. Поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы пропиталось печенье и стало мягким.
Изображение
Это вкус с моего детства!! Мама очень часто делала мне! Мой сынишка обажает!

Старов (27 May 2011)
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вс май 25, 2008 2:44 pm

тут тоже перекусила,хорошо!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Leshkin-67 » Вс май 25, 2008 4:07 pm

Класно! Я детям раньше часто такой тортик делала с заварным кремом!
Бысто и просто! Вкусненько! :)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение yaloza69 » Вс май 25, 2008 4:23 pm

Еленушкатам где присутствует заварной крем-все очень вкусно,я уверена!!!
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Еленушка » Пн май 26, 2008 12:53 pm

Leshkin-67 на здоровье
yaloza69
это точно!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Kactanka » Вт май 18, 2010 12:48 pm

Хороший тортик получился, крам чем то напомнил манную кашу :D и я совсем не была уверена, что торт получится вкусным, но попробовала и не разочаровалась, отличный рецепт :Bravo:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Еленушка » Чт сен 23, 2010 3:45 pm

Kactanka да самый быстрый и вкусный!!! Красивый получился! Я между слоями больше крема ложу! Так нежнее! Чтобы суховатым не казался.
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Kactanka » Пт сен 24, 2010 1:19 pm

Еленушка писал(а):Kactanka Я между слоями больше крема ложу! Так нежнее! Чтобы суховатым не казался.

я это уже потом поняла, что больше крема надо было класть, а то у меня полно лишнего осталось, оказывается он совсем не лишний был, а надо было его размазать :)
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение AnytaSchastlivaja » Пт окт 01, 2010 10:13 am

:good: Еленушка, я представляю, какой вкусный этот замечательный торт! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Хочу попробовать его приготовить, спасибо большое за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :girl_yes: У меня вопросик по поводу крема: сахар добавить в кипящее молоко, а потом только вливать яично-мучную смесь, правильно я поняла?или сахар добавить в эту смесь? :unknown:
Аватара пользователя
AnytaSchastlivaja
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: г. Аксай
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Аня

Сообщение Еленушка » Чт май 26, 2011 11:47 pm

AnytaSchastlivaja писал(а)::good: Еленушка, я представляю, какой вкусный этот замечательный торт! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Хочу попробовать его приготовить, спасибо большое за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :girl_yes: У меня вопросик по поводу крема: сахар добавить в кипящее молоко, а потом только вливать яично-мучную смесь, правильно я поняла?или сахар добавить в эту смесь? :unknown:


1 Я делаю молоко+сахар+ванильный сахар
2 Яйца с мукой
3 Когда закипит молоко с сахаром добавляем яйца с мукой.
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.


Торт из галет

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки