Тортик "Мент"

Модератор: Модераторы

Тортик "Мент"

Сообщение Vess » Вс ноя 08, 2009 5:28 pm

Назвала так,потому что делала ко дню милиции!К сожалению,виновник этой даты оценил тока на фото,а вот родным даже очень понравилось!Готовится легко,без заморочек вообще)Для любителей творога - вообще находка в плане оригинальности)На вкус очень нежный и шоколадный!!!Вообщем,судите сами!

Все ингридиенты из рассчета на форму диаметром 26 см

Ингридиенты:

Для основы:
Хрустящие шоколадные шарики
100г сливочного масла
200г темного шоколада (я,честно,что-то не дочитала и положила тока 100 г,даже без пары кусочков и хватило вполне!)

Для темного суфле:
Пакетик желатина (15-20г)
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина
300г творожного сыра
2-3 ст.л. сахара (на свой вкус)
3-4 ч.л. какао
100г темного шоколада
400 мл сливок 33-35%

Для светлого суфле:
Пакетик желатина (15-20г)
100г сливок 10% (или молоко) для замачивания желатина
200г творога (или творожного сыра)
300г йогурта без добавок
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. лимона
100г белого шоколада
100 мл сливок 33-35%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму выстелить пищевой пленкой (во-первых нижний слой очень "пристает",а во-вторых гораздо проще доставать.Я сама не выстелила и пожалела потом,исправлю в следующий раз!)
На водяной бане или в микроволновке (на маленькой мощности) растапливаем сливочное масло и темный шоколад.Аккуратно ложкой выливаем шоколадную смесь на шарики. Отправляем в холодильник для застывания (ну около минут 40 - 1 часа).

Делаем темный слой:
Пакетик желатина залить 100г молока и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть (пока готовим суфле).
Взбить миксером творожный сыр (я брала "Альметте"), сахар, какао. Ввести расплавленный темный шоколад. Отдельно взбить сливки до первых пиков и добавить к шоколадно-творожной массе. Продолжая взбивать, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на наше основание из шариков и оправляем в холодильник для застывания. Примерно на 1-3 часа (все зависит, как поведет себя желатин).

Делаем светлый слой:
Пакетик желатина залить 100г нежирных сливок (10%) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Взбить миксером творог (брала магазинный 7,5%-жирности), йогурт (брала "Активиа"), сахар и лимонный сок. На водяной бане или в микроволновке нагреваем сливки и растапливаем в них белый шоколад.Тщательно перемешиваем до однородного состояния и вливаем в творожную смесь. Продолжая взбивать миксером, вводим растворенный теплый желатин. Долго взбивать не надо! Выливаем на темную начинку (убедитесь, что предыдущий слой хорошо застыл).


И отправляем в холодильник для окончательного застывания.

ВАЖНО!!!Чтобы желатин был ОБЯЗАТЕЛЬНО теплым и выливался легко,однородной струйкой,иначе могут образоваться в самом суфле комки...(сама немного с этим накололась,так что уточняю и обращаю внимание)

Украшать по желанию!Я вишней в шоколаде выложила)ну а фантазия тут безгранична!
Вложения
2.jpg
1.jpg
целиком)
3.jpg
угощайтесь!!!

Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Фото-отчеты

Сообщение Rezeda » Вс ноя 08, 2009 5:29 pm

с творожком обажаю
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Вс ноя 08, 2009 5:48 pm

Торт-суфле ммммм да ещё такой аппетитный, шикарно! :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Вс ноя 08, 2009 5:49 pm

Вера,очень интересный рецепт! Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение kiska66 » Вс ноя 08, 2009 5:54 pm

Вера- очень вкусно :vkusno: спасибо :Rose: :wink:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение AnnaMari » Вс ноя 08, 2009 5:55 pm

Обожаю тортики-суфле! Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Helenka » Вс ноя 08, 2009 5:59 pm

Замечательный тортик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vess » Вс ноя 08, 2009 6:03 pm

Спасибо огромное,так приятно! :girl_blush: :oops:
Надеюсь,и правда понравится)сама до суфле не равнодушна!!!Но как-то до этого не решалась делать...а тут загорелась)и повод появился!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Lena_75 » Вс ноя 08, 2009 7:06 pm

Спасибо за рецептик! :daisy: Обожаю суфле! :vkusno:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Angel M » Вс ноя 08, 2009 7:26 pm

Почти как Птичье молоко получился тортик! :vkusno: Хороший рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Вс ноя 08, 2009 8:18 pm

Очень красивый и вкусный торт!!! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ariza » Вс ноя 08, 2009 8:47 pm

Красиво и вкусно :good:
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Имя: Анна

Сообщение teta » Вс ноя 08, 2009 9:01 pm

Великолепный торт
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Рататуйка » Вс ноя 08, 2009 10:50 pm

:shock: :shock: :shock: Вот это я понимаю.....абалденно
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Suertte » Пн ноя 09, 2009 12:30 am

Ой ну прямо великолепный тортик!!!! И название интересное!!! Браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Тортик "Мент"

Вернуться в Торты и другие изделия без выпечки