Адыгейский сыр, запеченный с томатами и розмарином

Модератор: Модераторы

Адыгейский сыр, запеченный с томатами и розмарином

Сообщение Gnomus » Вт авг 16, 2016 8:48 pm

Прям вот очень вкусно выходит! Шикарная закуска под винчик :good: Да и просто в качестве легкого ужина или перекуса прям супер!!!

DSC_9673.JPG


Состав:
- 200 гр (порция) адыгейского сыра
- горсть помидоров черри
- несколько зеленых оливок
- чайная ложка рубленного розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- багет для подачи

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180-200 градусов.
Сыр можно взять не только адыгейский, а любимый домашний, рассольный. Не соленый))) В оригинале был овечий сыр. Кусок берите толщиной порядка 1,5-2 см (не меньше и не больше).

Возьмите кусок фольги, подходящий по размеру, и кусок вощеной бумаги для выпечки чуть меньшего размера. Положите один на другой. На бумагу положите подготовленный сыр.

Помидоры и оливки порежьте, розмарин порубите, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и выложите сверху на сыр. Заверните конвертом, скрепите концы фольги и выпекайте 15-20 минут.

DSC_9674.JPG


Подавайте горячим со свежим багетом :vkusno:
Приятного аппетита!

Bereginya (16 Aug 2016), Джейн Остин (16 Aug 2016), admira (16 Aug 2016), ttchegolskaya (17 Aug 2016), Миоко (17 Aug 2016), Lubochkache (17 Aug 2016), Юляка (18 Aug 2016), Натаsha79 (21 Aug 2016), pakkanen (23 Aug 2016), Vist (29 Aug 2020)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Bereginya » Вт авг 16, 2016 9:10 pm

Абсолютно под мои вкусы рецепт! Я салат из этих ингредиентов с жареным халуми делаю и крутонами из багета. В остальном состав один-в-один :)
Теперь запеку, если удастся найти вощеную бумагу :good:
Алина, спасибо за рецепт, идею, вдохновение!!! :daisy:

Gnomus (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Вт авг 16, 2016 9:34 pm

Ольга, можно и без неё. Смажьте дополнительно фольгу маслом просто
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натаsha79 » Вт авг 23, 2016 4:27 pm

Вкуснейшее блюдо =@ =@ =@ И в теплом и в холодном виде.
Я не сомневалась, что понравится, люблю маринованный сыр
IMG_3981.JPG

Gnomus (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Вт авг 23, 2016 10:10 pm

Как увидела, сразу поняла, что это блюдо моё!!! Алина, спасибо, это ОЧЕНЬ вкусно :vkusno: Да под красное винцо сухое =@
Вложения
DSC_0019.JPG

Gnomus (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22966
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25958 раз.
Поблагодарили: 25938 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Ср авг 24, 2016 6:48 pm

Юля, Наташа, большое спасибо вам за отчеты, девочки!!! Кушайте на здоровье!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натаsha79 » Ср сен 28, 2016 3:41 pm

Раз в неделю готовлю обязательно :good: что не мешает мне забывать резать чеснок, а не выдавливать через пресс (думаю от этого он зеленоват получается. Или нет?)
IMG_4031.JPG

Gnomus (28 Sep 2016)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Ср сен 28, 2016 4:33 pm

Он даст больше запаха и остроты точно!

Спасибо за отчёт!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Натаsha79 » Чт апр 13, 2017 3:12 pm

С маслинами тоже вкусно :good:
IMG_4561.JPG
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение gena » Ср авг 12, 2020 9:03 pm

photo_2020-08-11_20-43-40_новый размер.jpg


Это необыкновенно вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Настоящая женская еда. :)

У меня сыр здоровье, розмарин сухой. Оливки - целые, раздавливала на досточке.

Спасибо огромное за рецепт!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12169 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ma-Riya » Вт дек 13, 2022 10:13 am

Очень вкусная закуска! Вместо розмарина - орегано :good:
IMG_8270 (2) - копия.jpg
Аватара пользователя
Ma-Riya
 
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 20 апр 2015
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6102 раз.
Поблагодарили: 4208 раз.
Имя: Мария


Адыгейский сыр, запеченный с томатами и розмарином

Вернуться в Другие виды закусок



cron