Прям вот очень вкусно выходит! Шикарная закуска под винчик Да и просто в качестве легкого ужина или перекуса прям супер!!!
Состав:
- 200 гр (порция) адыгейского сыра
- горсть помидоров черри
- несколько зеленых оливок
- чайная ложка рубленного розмарина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст л оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- багет для подачи
Приготовление:
Духовку нагрейте до 180-200 градусов.
Сыр можно взять не только адыгейский, а любимый домашний, рассольный. Не соленый))) В оригинале был овечий сыр. Кусок берите толщиной порядка 1,5-2 см (не меньше и не больше).
Возьмите кусок фольги, подходящий по размеру, и кусок вощеной бумаги для выпечки чуть меньшего размера. Положите один на другой. На бумагу положите подготовленный сыр.
Помидоры и оливки порежьте, розмарин порубите, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и выложите сверху на сыр. Заверните конвертом, скрепите концы фольги и выпекайте 15-20 минут.
Подавайте горячим со свежим багетом
Приятного аппетита!