Сало толченое

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Вт сен 14, 2010 3:48 pm

-GALKA- писал(а):(хохлы

:girl_pardon: украинцы :wink:
-GALKA- писал(а):По почему толченное - наверное крученое?

VikaSN писал(а):Галина, украинцы называют это блюдо именно "толченое сало". Раньше сало с пряностями толкли в ступке - название именно отсюда.

:girl_yes: :friends:
VikaSN
:friends: ну даже не знаю что сказать :D :D :D -любим :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение VikaSN » Ср сен 15, 2010 9:59 pm

Nastett писал(а): украинцы

Nastett писал(а):любим

:friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Radna » Вс сен 26, 2010 6:51 pm

Эта закуска одна из любимых в моей семье, ведь она-национальная, украинская!
Итак, нам понадобится сало, можно соленое, можно свежее, кто как любит, грам 300, но я обычно беру на глаз, 3-4 куска, чеснок-4-5 зубков, соль и черный молотый перец-по вкусу.
Сало пропустить через мясорубку, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить-по вкусу. Кто любит по-острее, можно и больше чесночка добавить :wink: .
Подавать с черным хлебом, и очень вкусно подать к борщу! :vkusno:
Смачного! :)
Вложения
calo1.JPG

Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Marmeladka 86 » Вс сен 26, 2010 7:11 pm

Эх,сальцо!Вкуснятина!
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лилечек-одуванчик » Пн сен 27, 2010 5:56 am

Это то что я искала. Большое спасибо :) :Yahoo!:
Аватара пользователя
Лилечек-одуванчик
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение VikaSN » Пн сен 27, 2010 4:55 pm

Radna писал(а):Эта закуска одна из любимых в моей семье,

Marmeladka 86 писал(а):Эх,сальцо!Вкуснятина!

Лилечек-одуванчик писал(а):Это то что я искала.

:friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Radna » Пн сен 27, 2010 5:44 pm

Кстати, это сало называется еще "Сало по-казацки", рецепт существовал еще с времен казачества. :)
Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение VikaSN » Пн сен 27, 2010 9:36 pm

Radna писал(а):это сало называется еще "Сало по-казацки"

Интересно! Я даже не знала :oops:
Спасибо за информацию! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Radna » Вт сен 28, 2010 5:20 pm

Я когда-то давно (лет 15 назад наверное) услышала этот рецепт в телепередаче, которую еще вел историк Мирослав Попович, так что информация достоверная :) .Не за-что :wink:
Аватара пользователя
Radna
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: г.Луцк, Украина
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение VikaSN » Вт сен 28, 2010 5:30 pm

Radna писал(а):Не за-что

:Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Старов » Ср мар 16, 2011 2:34 pm

Валь, вот ты понимаешь...смотрю я на твой рецепт, понимаю ведь - благодарила! И не сохранила!:) у меня в морозилке кило сала валяется! Соленого! без прослоек! ни одной прям прослойки:) и его НИКТО не ест:) ждаже муж, который, в принципе сало ооооочень уважает, и вроде бы готов...да вот жалуется, что как-то без прослоек оно не идет:))
И тут я натыкаюсь на твой рецепт!:)))
На праздники после поста как закусочку буду делать:)))
УРА! Я знаю теперь куда свое сало применить!!!:)))))) :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
СПАСИБО!!! :Yahoo!:

VikaSN (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение VikaSN » Ср мар 16, 2011 10:49 pm

Starov писал(а):СПАСИБО!!!

На здоровье, Леночка! :Rose:
А тебе спасибо, потому что у меня тоже
Starov писал(а):в морозилке кило сала валяется! Соленого!
:D :D :D
И я совсем про этот рецепт забыла :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аллусик » Чт мар 17, 2011 5:47 pm

как раз вчера вечером накалапуцала очередную порцайку. я всегда делю на две части: одна с чесноком, другая без.
без чеснока я на работу беру на обед , потом с огурчиком ..... как сяду.... :vkusno:

VikaSN (18 Mar 2011)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение VikaSN » Пт мар 18, 2011 6:33 pm

Аллусик писал(а):потом с огурчиком ..... как сяду....

Дразнилка :D :D :D
Давай посылку шли! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Leamon » Пн ноя 12, 2012 4:50 pm

девочки, сначала хотела свой рецепт отдельно выложить, но решила что здесь напишу. я готовлю толченое сало немного по другому. соленое сало (шпик) перекручиваю на мясорубке с чесноком и пучком кинзы. добавляю черный молотый перчик и обязательно кладу паприку (красный сладкий перчик). паприка дает красивый цвет, аромат и пряный вкус. по продуктам: сала грамм 200, чеснок - 5, 6 зубчиков, пучок кинзы, 2 или 2,5 ст л. паприки молотой.
очень вкусно с черным хлебом и к борщу. попробуйте!

Nastett (12 Nov 2012), VikaSN (12 Nov 2012), Radna (16 Aug 2014)
Аватара пользователя
Leamon
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 20 окт 2011
Откуда: Krasnodar
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Кэтрин


Сало толченое

Вернуться в Другие виды закусок